Лента новостей
СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт Вслед за Либерманом израильское правительство покинет еще один министр 19:23, Политика «Аэрофлот» рассказал о планах ввести биометрический контроль в аэропортах 18:58, Бизнес Обвиняемый в госизмене ученый отказался от сделки со следствием 18:55, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 18:46, РБК и Toyo Мамаев рассказал об иконостасе в своей камере в СИЗО 18:43, Общество 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 18:43, РБК и Lenovo Bank of America запатентовал систему хранения криптовалют 18:40, Крипто Золотая миля: самые дорогие улицы мира 18:37, Фотогалерея  Столешников переулок опустился в рейтинге самых дорогих улиц мира 18:36, Бизнес Роскомнадзор предложил Google подписать антипиратский меморандум 18:35, Технологии и медиа Фонд Сбербанка и экс-глава Disney вложились в стартап по анализу эмоций 18:30, Бизнес Сотрудники ФСБ пришли с обысками в петербургский «Горэлектротранс» 18:21, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:21, РБК и Открытие Всемирный конгресс ингушского народа обратился в КС по делу о границе 18:19, Политика Крупнейшая экономика Европы показала рекордное с 2013 года падение 18:18, Экономика Абэ пообещал заключить договор с Россией на основе доверия Путину 18:04, Политика Росреестр остановил сервис выписок о владельцах квартир из-за DDoS-атаки 17:55, Бизнес 5 модных трендов этой осени 17:54, РБК Pink и KUPIVIP.RU В матче против Германии ворота сборной России будет защищать Андрей Лунев 17:54, Спорт
ЦИК исключает Д.Мезенцева из президентской гонки
Политика, 23 янв 2012, 16:13
0
ЦИК исключает Д.Мезенцева из президентской гонки
Секретарь ЦИК РФ Николай Конкин сообщил о наличии оснований для отказа в регистрации кандидата в президенты Дмитрия Мезенцева. Такое решение может быть принято после проверки подписей в поддержку кандидата.
Фото: ИТАР-ТАСС

Что же касается другого кандидата в президенты, Григория Явлинского, то в отношении подписей, собранных в его поддержку, будет проведена повторная проверка. Н.Конкин уточнил, что более 23% из выборки в 400 тыс. подписей кандидата Г.Явлинского признаны недействительными. "Около 79 тыс. подписных листов представляют собой ксерокопии", - сказал секретарь ЦИК.

Он также сообщил, что у Д.Мезенцева было проверено около 105 тыс. подписей, при этом 15% из них были признаны недействительными. В результате общее количество имеющихся у кандидата действительных подписных листов составило менее 2 млн, что дало основания для прекращения дальнейшей проверки. Н.Конкин уточнил, что значительная часть представленных Д.Мезенцевым подписей не была заверена их сборщиками.

"Окончательное решение о регистрации или отказе в регистрации кандидата принимается на заседании Центризбиркома. Согласно законодательству, мы должны провести такое заседание до 29 января", - сказал секретарь ЦИК РФ.

Н.Конкин также сообщил, что кандидат в президенты Михаил Прохоров предоставил необходимое число действительных и достоверных подписей для его регистрации в качестве участника президентской гонки.

Напомним, Г.Явлинский представил 2 млн 86 тыс. подписей, что обеспечивает запас для дальнейшей проверки. Представители Д.Мезенцева собрали 2 млн 4 тыс. подписей, что после выявления "брака" делает их общее количество меньше нормы в 2 млн.