Лента новостей
Захарова обвинила США в применении белого фосфора в Сирии 19:23, Политика Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова 19:02, Политика Художник пообещал закрасить купленную за $730 тыс. картину Бэнкси 18:54, Общество Эксперты сообщили о масштабной атаке хакеров на российские банки 18:50, Финансы Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:45, РБК и Barilla «РусГидро» провела первое за 4 года российское размещение «димсам-бондов» 18:39, Финансы Народный банк Китая назвал блокчейн «утопией и фантазией» 18:36, Крипто Из кабинета председателя общества «Спартак» похитили сумку с деньгами 18:34, Общество Определены номинанты Премии РБК 2018 18:30, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:26, РБК и Thomson Reuters В офисе строителя частной трамвайной линии в Петербурге прошли обыски 18:20, Общество Мексиканский бизнесмен потребовал с Coca-Cola $345 млн за состав напитка 18:16, Бизнес Энергетический гигант «РусГидро» впервые выпустил облигации в юанях 18:13, Quote ₽7,3 млн было собрано на благотворительном баттле фонда «Друзья» 18:12, Стиль Зиявудин Магомедов оказался фигурантом уголовного дела во Франции 18:12, Политика Захарова пообещала вызвать посла Нигерии в МИД из-за журналистов RT 18:08, Политика СМИ анонсировали снятие «Анжи» с чемпионата России по футболу 18:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:58, РБК и Билайн Почему биткоину потребуются месяцы для восстановления 17:57, Крипто Украинские пограничники назвали число задержанных за заход в Крым судов 17:52, Политика Эр-Рияд пообещал подать в суд на СМИ Катара и Турции из-за Хашкаджи 17:46, Политика Защита попросила выпустить Павла Мамаева под залог 17:29, Общество В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро 17:27, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 17:24, РБК и Toyo Мединский пообещал разобраться в ситуации вокруг киноцентра «Соловей» 17:20, Общество В Москве госпитализировали поэта Жданова после конфликта с коллегой 17:14, Общество Сбербанк стал основным владельцем одежной сети Concept Club 17:09, Бизнес Росгвардия поддержала ограничение продажи оружия лицам младше 21 года 16:54, Политика
ЦИК нашел в подписях за Г.Явлинского и Д.Мезенцева более 5% брака
Политика, 23 янв 2012, 12:19
0
ЦИК нашел в подписях за Г.Явлинского и Д.Мезенцева более 5% брака
Центральная избирательная комиссия при проверке первой выборки выявила в подписных листах у кандидатов в президенты РФ Дмитрия Мезенцева и Григория Явлинского более 5% брака. Как сообщила 23 января член ЦИК Наталья Дубровина, будет проведена вторая выборка подписей.
Фото: РБК

В настоящее время ЦИК проводит заседание рабочей группы по итогам проверки подписных листов кандидатов, выдвинутых на пост президента России непарламентскими партиями или в порядке самовыдвижения. Как сообщили в Центризбиркоме, в случае обнаружения большого количества недействительных листов будет проведена повторная проверка.

"Повторная проверка проводится в соответствии с законодательством, и только на ее основе может приниматься решение о регистрации кандидата или отказе в регистрации. Пока говорить об этом рано", - сказали в ЦИК РФ, комментируя информацию о возможном выбывании Г.Явлинского и Д.Мезенцева из предвыборной гонки.

Напомним, в соответствии с законодательством в 2 млн подписей, предоставляемых в Центризбирком потенциальными кандидатами в президенты, должно быть не более 5% брака. Ранее сообщалось, что основная претензия к подписям за Г.Явлинского - ксерокопия подписных листов, в то время как по закону это должны быть оригиналы.

Председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин ранее заявил, что обнаружение брака в подписях – "вопрос политический". "Такое решение принимается В.Путиным, а не ЦИК. Г.Явлинского снимут, потому что Кремль решил поставить управляемого кандидата на демократический электорат. И это не Г.Явлинский, а М.Прохоров", - считает С.Митрохин.

"Лица, проверяющие подписи за Явлинского – это и есть фигуранты "списка Чурова" - нынешние и будущие. Ясно, что их ненависть к наблюдателям "Яблока" должна перерасти в свирепую беспощадность к подписям за Явлинского. Снятие Явлинского с выборов послужит отмашкой и прологом к беспределу 4 марта", – написал политик в своем блоге.