Лента новостей
Кто здесь премиум: тест-драйв обновленной Mazda6 15:22, Авто МВД прокомментировало утечки данных о паспортах Боширова и Петрова 15:18, Общество В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья в регионах 15:16, Общество Экс-премьера Малайзии арестовали по обвинению в растрате 15:10, Политика Чиангмай, Пай, рай: зачем ехать в северный Таиланд 15:00, Стиль Песков рассказал о не позвонившем Путину Асаде после катастрофы Ил-20 14:59, Общество 13 стран призвали WADA не восстанавливать права РУСАДА 14:44, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:39, РБК и Microsoft 30 культурных событий осени, которые заслуживают внимания 14:23, Стиль Ректор ТГУ — РБК+: «Инновации в образовании требуют четких правил игры» 14:20, Партнерский материал Тим Маккорт, CME: фьючерсы не влияют на цену биткоина 14:08, Крипто Орешкин рассказал о специальных акциях для основателей компаний 14:05, Общество В «Локомотиве» разгром от «Галатасарая» назвали лучшим матчем сезона 13:57, Спорт Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье 13:52, Политика Кремль назвал абсурдными сообщения о новом отравлении в Солсбери 13:40, Политика Собянин назначил Ракову на место решившего уйти Печатникова 13:37, Политика От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто В Думе предложили гарантировать студентам третью отсрочку в магистратуре 13:15, Общество МКБ сообщил о сбое в работе интернет-банка 13:14, Финансы Правильная мотивация: как шахматы помогают в достижении целей 13:13, Партнерский материал Песков назвал «добрыми новостями» соглашения между Пхеньяном и Сеулом 13:02, Политика Минфин заложил в проект бюджета рост дивидендов Сбербанка в 1,5 раза 12:58, Финансы Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:52, РБК и Maserati
ЦИК нашел в подписях за Г.Явлинского и Д.Мезенцева более 5% брака
Политика, 23 янв 2012, 12:19
0
ЦИК нашел в подписях за Г.Явлинского и Д.Мезенцева более 5% брака
Центральная избирательная комиссия при проверке первой выборки выявила в подписных листах у кандидатов в президенты РФ Дмитрия Мезенцева и Григория Явлинского более 5% брака. Как сообщила 23 января член ЦИК Наталья Дубровина, будет проведена вторая выборка подписей.
Фото: РБК

В настоящее время ЦИК проводит заседание рабочей группы по итогам проверки подписных листов кандидатов, выдвинутых на пост президента России непарламентскими партиями или в порядке самовыдвижения. Как сообщили в Центризбиркоме, в случае обнаружения большого количества недействительных листов будет проведена повторная проверка.

"Повторная проверка проводится в соответствии с законодательством, и только на ее основе может приниматься решение о регистрации кандидата или отказе в регистрации. Пока говорить об этом рано", - сказали в ЦИК РФ, комментируя информацию о возможном выбывании Г.Явлинского и Д.Мезенцева из предвыборной гонки.

Напомним, в соответствии с законодательством в 2 млн подписей, предоставляемых в Центризбирком потенциальными кандидатами в президенты, должно быть не более 5% брака. Ранее сообщалось, что основная претензия к подписям за Г.Явлинского - ксерокопия подписных листов, в то время как по закону это должны быть оригиналы.

Председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин ранее заявил, что обнаружение брака в подписях – "вопрос политический". "Такое решение принимается В.Путиным, а не ЦИК. Г.Явлинского снимут, потому что Кремль решил поставить управляемого кандидата на демократический электорат. И это не Г.Явлинский, а М.Прохоров", - считает С.Митрохин.

"Лица, проверяющие подписи за Явлинского – это и есть фигуранты "списка Чурова" - нынешние и будущие. Ясно, что их ненависть к наблюдателям "Яблока" должна перерасти в свирепую беспощадность к подписям за Явлинского. Снятие Явлинского с выборов послужит отмашкой и прологом к беспределу 4 марта", – написал политик в своем блоге.