Лента новостей
Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24 «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06 Холст с автографом Горбачева продали на аукционе за 12 млн рублей Общество, 01:05 Суд арестовал врио главы Дзержинского по делу о получении взятки Общество, 00:42 СМИ узнали о наказе Венесуэлы компаниям страны открыть счета в России Политика, 00:21 Росимущество выставило на торги три иномарки полковника Захарченко Общество, 00:21 Основателя Baring Vostok Калви перевели в общую восьмиместную камеру Общество, 20 фев, 23:58 СК назвал причину смерти спортсмена из Орла в уличной драке в Москве Общество, 20 фев, 23:49 Какие новинки показала компания Samsung. Фотогалерея Технологии и медиа, 20 фев, 23:08  Лига чемпионов по футболу. «Атлетико» — «Ювентус». Онлайн Спорт, 20 фев, 23:00 Samsung показала новые флагманские смартфоны Galaxy Технологии и медиа, 20 фев, 22:46
Политика ,  
0 
ЦИК нашел в подписях за Г.Явлинского и Д.Мезенцева более 5% брака
Центральная избирательная комиссия при проверке первой выборки выявила в подписных листах у кандидатов в президенты РФ Дмитрия Мезенцева и Григория Явлинского более 5% брака. Как сообщила 23 января член ЦИК Наталья Дубровина, будет проведена вторая выборка подписей.
Фото: РБК

В настоящее время ЦИК проводит заседание рабочей группы по итогам проверки подписных листов кандидатов, выдвинутых на пост президента России непарламентскими партиями или в порядке самовыдвижения. Как сообщили в Центризбиркоме, в случае обнаружения большого количества недействительных листов будет проведена повторная проверка.

"Повторная проверка проводится в соответствии с законодательством, и только на ее основе может приниматься решение о регистрации кандидата или отказе в регистрации. Пока говорить об этом рано", - сказали в ЦИК РФ, комментируя информацию о возможном выбывании Г.Явлинского и Д.Мезенцева из предвыборной гонки.

Напомним, в соответствии с законодательством в 2 млн подписей, предоставляемых в Центризбирком потенциальными кандидатами в президенты, должно быть не более 5% брака. Ранее сообщалось, что основная претензия к подписям за Г.Явлинского - ксерокопия подписных листов, в то время как по закону это должны быть оригиналы.

Председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин ранее заявил, что обнаружение брака в подписях – "вопрос политический". "Такое решение принимается В.Путиным, а не ЦИК. Г.Явлинского снимут, потому что Кремль решил поставить управляемого кандидата на демократический электорат. И это не Г.Явлинский, а М.Прохоров", - считает С.Митрохин.

"Лица, проверяющие подписи за Явлинского – это и есть фигуранты "списка Чурова" - нынешние и будущие. Ясно, что их ненависть к наблюдателям "Яблока" должна перерасти в свирепую беспощадность к подписям за Явлинского. Снятие Явлинского с выборов послужит отмашкой и прологом к беспределу 4 марта", – написал политик в своем блоге.