Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Госдуме рассказали о причинах поддержки резолюции СБ ООН по Сирии 12:23, Политика Все медали сборной России на Олимпиаде. Фотогалерея 12:21, Спорт  КНДР осудила санкции США и назвала их «актом войны» 12:16, Политика Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 12:04, РБК и Сбербанк Знарок рассказал о поздравлении Путина с победой на Олимпиаде 11:54, Общество Норвегия заняла первое место в общем медальном зачете Олимпиады 11:39, Спорт Жертвами шторма в Кентукки стали два человека 11:26, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 11:24, РБК и Билайн Почти 70 человек пострадали при пожаре на дискотеке в Италии 11:14, Общество Победа сборной России по хоккею на Олимпиаде. Фоторепортаж 11:03, Фотогалерея  На Олимпиаде в Пхёнчхане разыграли последние медали 11:02, Спорт Моряк погиб в результате удара ротором вертолета на морской базе США 11:00, Общество В школе в Красноярском крае обрушилась крыша 10:56, Общество Глава Минспорта назвал хоккейный финал Олимпиады «валидольным» 10:51, Общество Капитан сборной России Павел Дацюк вошел в Тройной золотой клуб 10:40, Спорт В ДТП с автобусом и грузовиком под Воронежем погибли четыре человека 10:31, Общество В США «российских хакеров» обвинили во взломе компьютеров Олимпиады 10:23, Политика Один человек пострадал при жесткой посадке Ми-8 на Таймыре 10:22, Общество В сухой паек военных США включат пиццу «Пепперони» 10:14, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 10:12, РБК и Сбербанк МЧС вновь зафиксировало превышение концентрации сероводорода в Балашихе 10:06, Общество Сборная России по хоккею впервые за 26 лет выиграла Олимпиаду 09:57, Спорт Умерла звезда Болливуда Шридеви 09:43, Общество Путин поручил Медведеву улучшить экологию Красноярска 09:24, Политика Президент Эстонии назвала Россию «сложным соседом» 09:21, Политика Израильский спутник засек базирующиеся в Сирии российские Су-57 09:17, Политика Трамп призвал американский народ «сплотиться» 08:58, Политика Пекин выступил против санкций США в отношении граждан и компаний Китая 08:54, Политика
Россия предлагает США строить общую ПРО
Политика, 23 янв 2003, 16:16
0
Россия предлагает США строить общую ПРО
Президент России Владимир Путин не исключает возможности совместной с США работы по созданию системы ПРО. Такое заявление глава государства сделал сегодня на встрече с академиком Роальдом Сагдеевым и его супругой, внучкой бывшего президента США Дуайта Эйзенхауэра - Сьюзан Эйзенхауэр. Напомним, что подобное предложение на днях российская сторона сделала Японии.

"Некоторые аспекты совместной работы по созданию такой системы уже есть и специалисты двух стран находятся в контакте друг с другом", - сообщил российский президент. В то же время, В.Путин отметил, что у России есть собственное мнение по поводу целесообразности создания системы ПРО.

По мнению главы российского государства, вся работа в этой области должна быть централизована и управляться из единого центра. По словам президента, это необходимо для того, "чтобы от нас не уходили наши же разработки, и чтобы мы знали о ведущихся работах и могли их прогнозировать".

Стоит отметить, что это заявление президента России прозвучало на фоне обвинений в адрес США, озвученных российским МИДом, в развертывании новой гонки ядерных вооружений. Напомним, что в конце декабря 2002 года официальный представитель российского внешнеполитического ведомства заявил, что "развертывание глобальной противоракетной обороны США провоцирует гонку вооружений, в том числе и в космосе". Такое заявление стало реакцией российского МИДа на обращение США к Великобритании и Дании с просьбой об использовании расположенных на их территории радиолокационных станций (РЛС) раннего предупреждения в интересах разрабатываемой Соединенными Штатами глобальной системы противоракетной обороны.

Вместе с тем, А.Яковенко отмечал, что Россия предлагает сосредоточиться на позитивной программе стратегического взаимодействия, которую согласовали президенты России и США в ходе последних саммитов. В ней есть конкретные договоренности о сотрудничестве в области стабилизирующей ПРО ТВД как на двусторонней, так и на многосторонней основе. Разумеется, такое сотрудничество должно осуществляться с учетом положений Устава ООН и не быть направлено против каких-либо третьих стран, отмечал российский дипломат.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.