Лента новостей
В Тбилиси протестующие отказались расходиться после уступок от властей Политика, 20:27 В Ростовской области произошел пожар в автобусе с 70 детьми Общество, 20:18 Cadillac рассказал об обновленном CT6 для России Авто, 20:00 Минобороны «в качестве жеста доброй воли» сообщило ОБСЕ о проверке войск Политика, 19:51 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:41 Минобороны вслед за ракетчиками по тревоге подняло общевойсковую армию Политика, 19:34 Эксперты зафиксировали сокращение среднего класса до минимума за 15 лет Экономика, 19:30 Медведев пригласил премьера Франции в Россию Политика, 19:29 Потребкредитование впервые с 2013 года обогнало ипотеку по темпам роста Финансы, 19:24 Зимняя Олимпиада 2026 года пройдет в двух итальянских городах Спорт, 19:15 Евкуров объявил об отставке с поста главы Ингушетии Политика, 19:11 Адвокат Аршавина опроверг наличие у спортсмена задолженности по алиментам Общество, 19:05 Во внезапной проверке войск ЦВО задействовали около 150 тыс. военных Общество, 19:04 Федерация футбола Грузии поддержала антироссийский протест игроков Спорт, 19:03
Политика ,  
0 
Михаил Касьянов сократил число машин с "мигалками"
Председатель правительства Михаил Касьянов подписал постановление правительства, которым предусматривается сокращение количества транспортных средств, использующих специальные сигналы и имеющих специальные номера.

Как сообщили в департаменте правительственной информации, данный документ определяет четкий перечень лиц и должностей, имеющих право пользования автомобилями со спецсигналами и спецномерами. Ранее эти знаки выдавались по решению специальных комиссий, которые не имели четких критериев и перечней для определения круга пользования спецсигналами и спецзнаками.

Подписанное главой правительства постановление предусматривает ревизию ранее выданных спецномеров и спецсигналов и их перерегистрацию до 1 апреля. Предполагается, что в целом по государственным учреждениям число автомобилей, обладающих спецномерами, сократится на 369 единиц и составит менее 1000 машин. Автомобилями со спецномерами будут пользоваться чиновники высокого ранга, подобные номера будут также устанавливаться на машины правоохранительных органов и спецслужб. За исключением небольшой квоты такие номера будут находиться на автомобилях со специальной раскраской (голограммой), определяющей их принадлежность к спецслужбам. По силовым ведомствами общее сокращение числа таких номеров составит около 400 единиц. Кроме того, машинами со спецномерами будут пользоваться министры и их заместители, глава Центробанка и его первый заместитель, члены Совета Федерации, депутаты Госдумы. Сокращение числа спецномеров коснется аппаратов Федерального собрания и правительства.

Машины со спецсигналами останутся только у членов правительства, главы ЦБ РФ, руководителей спецслужб (по правоохранительным органам - также у машин со спецраскраской), председателя Совета Федерации и его заместителей, председателя Госдумы и его заместителей, руководителей фракций и депутатских групп, судей Конституционного суда, глав и замов Верховного и Арбитражного судов, генерального прокурора и его заместителей, председателей Счетной палаты и Пенсионного фонда, руководителей "Газпрома", РАО "ЕЭС России" и Росэнергоатома, губернаторов, глав законодательных собраний регионов, руководителей администрации президента, президента РАН, полномочных представителей президента в федеральных округах.