Лента новостей
Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19 Трамп анонсировал встречу с Путиным на саммите G-20 Политика, 05:14 Василевский признан лучшим вратарем сезона в НХЛ Спорт, 05:01 В ЛНР заявили об обстреле пьяным командиром ВСУ своих подчиненных Общество, 04:54 WP узнала об утрате Трампом интереса к Венесуэле Политика, 04:46 Сенат Мексики ратифицировал торговое соглашение с США и Канадой Политика, 04:29 Хоккеисты признали Кучерова самым полезным игроком НХЛ Спорт, 04:06 Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29 В Нидерландах объяснили использование данных из соцсетей по делу MH17 Общество, 03:02 Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции и торговле влиянием Общество, 02:54 Колумбия победила Катар в матче Кубке Америки Спорт, 02:29 В Неваде поезд с боеприпасами и гранатами сошел с рельсов Общество, 01:53
Политика ,  
0 
Венедиктов поддержит кандидата «Газпром-медиа» на пост директора «Эха»
Миноритарные акционеры «Эха Москвы» приняли решение поддержать кандидатуру Михаила Демина, предложенного компанией «Газпром-медиа» на должность генерального директора радиостанции. За него будет голосовать и главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов. Все это происходит после объявления об уходе Михаила Лесина с поста главы «Газпром-медиа»
Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов (Фото: Russian Look)

Как рассказал агентству Интерфакс Алексей Венедиктов, по итогам консультаций со всеми миноритарными акционерами было принято решение поддержать именно Демина. Сам главный редактор «Эха Москвы» заявил, что также будет голосовать за кандидата от «Газпром-Медиа».

Венедиктов уточнил, что в ходе телефонного разговора с Деминым была достигнута договоренность о том, что ранее выдвинутый миноритариями Юрий Федутинов станет экономическим советником главного редактора радиостанции.

«Год предстоит тяжелый и кризисный. Поэтому мы считаем, что в данных условиях интересы миноритарных и мажоритарных акционеров совпадают. Поэтому нечего нам упираться лбом, к тому же мы и так знаем, что у них большинство голосов», – сказал Венедиктов.

Кандидатура Демина была выдвинута «Газпром-медиа» в середине ноября на место покидающей «Эхо Москвы» Екатерины Павловой. Последняя в феврале сменила на посту генерального директора радиостанции Федутинова, трудившегося на этой должности с начала 1990-х годов.

На минувшей неделе стало известно о том, что руководство меняется и в «Газпром-Медиа». Михаил Лесин, у которого были серьезные разногласия с Венедиктовым, попросил освободить его от должности по семейным обстоятельствам. На пост председателя правления компании была предложена кандидатура Дмитрия Чернышенко – бывшего руководителя оргкомитета «Сочи 2014», а в настоящее время президента Континентальной хоккейной лиги.​