Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В АТОР дали оптимистический прогноз возобновления Россией авиасообщения Общество, 16:57 Названы самые популярные машины с пробегом в первой половине 2020 года Авто, 16:56 Суд не избрал меру пресечения для Порошенко Политика, 16:55 «Биткоин по $100 000 — маловероятно». 5 прогнозов цены монеты на 2021 год Крипто, 16:55 Суд запросит аудиозаписи звонков Соколова в посольство Франции Общество, 16:48 Мосбиржа запустит торги акциями Apple, Facebook и Microsoft в августе Инвестиции, 16:33 Театры в Москве откроют 1 августа Общество, 16:33 Путин и Си Цзиньпин обсудили стратегическое партнерство России и Китая Политика, 16:31 Собянин заявил о надежде на начало учебного года с 1 сентября Общество, 16:29 Матвиенко раскритиковала Мантурова за недостаточную самокритичность Политика, 16:27 Короли лайков: топ самых любимых и нелюбимых YouTube-блогеров в июне Стиль, 16:22 Гендиректор «Зенита» обвинил «Спартак» в отсутствии чувства юмора Спорт, 16:21 Аудио вместо текста: как запустить «говорящую» рекламу в соцсетях Pro, 16:21 Анонс чемпионского поединка Усмана и Масвидаля на острове UFC. Видео Спорт, 16:17
Обвал рубля ,  
0 

Коммунисты потребовали отставки правительства на митинге у Белого дома

КПРФ провела акцию у Белого дома в Москве под названием «Марш пустых кастрюль», потребовав отставки кабинета Дмитрия Медведева и формирования коалиционного правительства. Коммунисты начали требовать отставки правительства после резкого обвала курса рубля и повышения ключевой ставки ЦБ

Как сообщает агентство ТАСС, акция была заявлена как встреча с избирателями и собрала, по словам участвовавшего в ней руководителя фракции КПРФ в Московской городской думе, около 200 человек. Участники акции потребовали отставки правительства Дмитрий Медведева и создания коалиционного кабинета министров.

«Как нам кажется, один из ключевых вопросов – это смена того руководства и курса, который оно проводит. Сегодня мы ждем решительных шагов от президента, который может отправить в отставку правительство, либо самостоятельной отставки», – заявил Клычков.

Среди участников акции были и депутаты Государственной думы, в том числе член ЦК КПРФ и руководитель Московского отделения партии Валерий Рашкин.

Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

Коммунисты заявили, что согласовали свою акцию с мэрией Москвы. Полиция их действиям не препятствовала.

Несколько дней назад коммунисты обращались к Владимиру Путину с предложением отправить в отставку главу Банка России Эльвиру Набиуллину. Недовольство депутатов вызвало резкое понижение курса рубля и ночное повышение ключевой процентной ставки. ​По мнению Рашкина, ЦБ в сложившихся условиях «должен обеспечивать долгосрочные интересы развития страны».

16 декабря, в день повышения ставки, первый заместитель председателя комитета Государственной думы по бюджету Оксана Дмитриева назвала действия ЦБ «вопиющим непрофессионализмом» и призвала отправить в отставку не только руководство Банка России, но и отвечающего за финансовый блок в правительстве первого вице-премьера Игоря Шувалова. Спустя несколько часов пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать сообщения о возможной отставке правительства, заявив, что «ему неизвестно о существовании таких сообщений».

В этот же день Алексей Кудрин через своего пресс-секретаря Павла Кузнецова опроверг информацию журналиста Константина фон Эггерта о том, что ему предложили возглавить кабинет министров. «Информация абсолютно не соответствует действительности», – сказал по этому поводу Кузнецов. 

Фото: ТАСС
Фото: ТАСС