Лента новостей
Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб при столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал
Б.Обама: Переворот в Южном Судане приведет к прекращению помощи из США
Политика, 22 дек 2013, 10:34
0
Б.Обама: Переворот в Южном Судане приведет к прекращению помощи из США
Президент США Барак Обама прокомментировал инцидент с вертолетом ВВС США, обстрелянным над территорией Южного Судана, где в данный момент нарастает политическая нестабильность. Американский лидер предупредил, что любые попытки силового свержения властей страны приведут к прекращению экономической помощи, предоставляемой США и мировым сообществом, передает Reuters.

Б.Обама, который сегодня проводит свой первый день в отпуске на Гавайях, уже провел совещание по поводу ситуации в Южном Судане со своим советником по национальной безопасности Сьюзан Райс. Президент распорядился продолжить работу по эвакуации американских граждан из Южного Судана.

Отметим, что в 2013 г. американское правительство предоставило Южному Судану более 264 млн долл. в порядке гуманитарной помощи.

Напомним, что 21 декабря в Южном Судане был обстрелян военный вертолет США, в результате чего три человека получили ранения.

С 15 декабря обстановка в Южном Судане обострилась - начался конфликт между президентом страны Сальвой Кииром и бывшим вице-президентом Риеком Мачаром, которые принадлежат к двум крупнейшим племенам страны – к динка и нуера соответственно. В результате боев между, которые начались в столице страны Джубе и распространились по всей территории Южного Судана, погибли около 500 человек. Южный Судан является одним из самых молодых государств мира - он получил независимость в июле 2011г. Страна имеет напряженные отношения с соседним Суданом - в 2012г. между двумя государствами возник военный конфликт, который завершился при активных миротворческих усилиях ООН.