Лента новостей
5 модных трендов этой осени 09:25, РБК Pink и KUPIVIP.RU Набиуллина назвала методы борьбы с рисками для финансовой стабильности 09:08, Финансы Джош Констин — РБК: «ИТ-компании не должны решать, что правда, а что нет» 09:02, Технологии и медиа Светлана Миронюк — РБК: «Мы на пороге бума социального бизнеса» 09:00, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:33, РБК и Toyo Число жертв пожаров в Калифорнии достигло 59 человек 08:30, Общество На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК 08:01, Политика В Госдуме предложили запретить продажу газировки в школах 07:58, Общество Трамп предложил дизайнера сумок на должность посла США в ЮАР 07:47, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 07:40, РБК и Мир На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 5,7 07:19, Общество Группа «Кристалл-Лефортово» сократила свою розничную сеть в восемь раз 07:00, Бизнес СК завел дело об избиении учителем ребенка в Хабаровском крае 06:40, Общество Россияне назвали город с самыми плохими в стране дорогами 06:21, Общество СМИ сообщили об отставке исполнительного директора Victoria’s Secret 06:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 05:54, РБК и Barilla Мединский назвал слушателей «Гражданской обороны» маргиналами 05:37, Общество Мэрия Москвы решила добиться сноса бизнес-центра West Park 05:16, Общество Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика
Адвокат Л.Развозжаева: Оппозиционер пропал из Лефортово
Политика, 22 дек 2012, 15:34
0
Адвокат Л.Развозжаева: Оппозиционер пропал из Лефортово
Адвокат активиста "Левого фронта" Леонида Развозжаева, проходящего по делу о подготовке массовых беспорядков с целью захвата власти в России, заявляет о том, что ему неизвестно местонахождение своего подзащитного.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Как я уже сообщал, Леонид Развозжаев убыл из "Лефортово" в неизвестном направлении. Председателю ОНК Валерию Борщеву в "Лефортово" сообщили, что якобы его этапировали в Иркутск. Мы думаем, что, скорее всего, так оно и есть. Однако до сегодняшнего дня ни защита Развозжаева, ни его семья не получали никаких извещений или уведомлений о том, этапирован ли Развозжаев и если да, то куда", — написал Дмитрий Аграновский в своем блоге.

По словам адвоката, из-за того, что местонахождение Л.Развозжаева неизвестно, срывается назначенная на 14 января кассация по продлению ему меры пресечения. Таким образом, он лишается права на своевременное рассмотрение жалобы.

Д.Аграновский предполагает, что Л.Развозжаев был этапирован в Иркутск по делу о 500 меховых шапках. Напомним, оппозиционера обвиняют в разбойном нападении на предпринимателя в 1997г. и похищении партии сурковых шапок. Защитник политика утверждает, что расследование дела ведется незаконно, так как по нему истек срок давности.

Адвокат также добавил, что во время последней встречи с подзащитным, Л.Развозжаев предупредил о том, что если в деле появятся новые признания, то это будет сделано под давлением.

Напомним, против Л.Развозжаева было возбуждено три уголовных дела. Помимо дела о подготовке массовых беспорядков, возбужденном на основании информации из фильма "Анатомия протеста-2", показанном в эфире НТВ, и дела о меховых шапках, активиста "Левого фронта" подозревают в незаконном пересечении границы.

В СК ранее утверждали, что Л.Развозжаев явился к ним с повинной, однако сам оппозиционер позже заявил, что он был похищен в Киеве, где собирался просить политического убежища, и силой доставлен в Москву. Он также заявил, что его принуждали к нужным показаниям, применяя пытки.