Лента новостей
Путин заявил о незаинтересованности России в гонке вооружений 04:17, Политика СМИ узнали о возможной покупке «Ростелекомом» оператора DataLine 04:00, Бизнес Сенат США решил провести дебаты о снятии санкций с компаний Дерипаски 03:54, Политика Макрон назвал три варианта развития ситуации с Brexit 03:38, Политика Количество погибших при нападении на отель в Кении достигло 15 человек 02:57, Общество СМИ узнали об аресте на Кипре имущества украинского олигарха Фирташа 02:49, Бизнес В ЦБ увидели в сказках помеху финансовой культуре россиян 02:37, Общество В Воронежской области возбудили дело после гибели восьми человек в ДТП 02:16, Общество Решайся: как встать на серф 02:09, РБК и «Билайн» Силуанов назвал главный недостаток реализации майских указов 2012 года 02:07, Политика МИД ответил на публикацию о влиянии Бутиной на выборы президента США 01:57, Политика Путин cчел нужными гарантии ЕС для заинтересованных в «Турецком потоке» 01:22, Бизнес Скворцова заявила о планах использовать нанороботов против опухолей 01:03, Общество В Северной Ирландии потребовали от Мэй добиться новой сделки о Brexit 00:42, Политика Путин назвал автокефалию церкви на Украине опасным политикантством 00:33, Политика Борис Джонсон заявил о возможности новых переговоров с ЕС о Brexit 00:14, Политика Мэй после провала голосования по Brexit попросила «прислушаться к народу» 00:00, Политика Лидер рынка ОСАГО отчитался о первых продажах после изменения тарифов 00:00, Финансы Эксперты предложили ввести пособия по бедности на 0,5 трлн руб. 00:00, Экономика В ЕС заявили о продолжении ратификации соглашения по Brexit 15 янв, 23:52, Политика Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 15 янв, 23:49, РБК и Philips Оппозиция инициировала голосование об отставке правительства Мэй 15 янв, 23:36, Политика В Думе предложили не возобновлять выплаты в бюджет Совета Европы 15 янв, 23:17, Политика Парламент Венесуэлы объявил Мадуро узурпатором 15 янв, 23:10, Политика Порошенко заявил о влиянии комплексов Javelin на обстрелы в Донбассе 15 янв, 23:04, Политика Президент Зимбабве поблагодарил Путина за тренировки военных в годы СССР 15 янв, 22:47, Политика Парламент Великобритании отклонил план Мэй по выходу из Евросоюза 15 янв, 22:42, Политика В аварии в Воронежской области погиб управляющий директор ОЭМК 15 янв, 22:23, Общество
Адвокат Л.Развозжаева: Оппозиционер пропал из Лефортово
Политика, 22 дек 2012, 15:34
0
Адвокат Л.Развозжаева: Оппозиционер пропал из Лефортово
Адвокат активиста "Левого фронта" Леонида Развозжаева, проходящего по делу о подготовке массовых беспорядков с целью захвата власти в России, заявляет о том, что ему неизвестно местонахождение своего подзащитного.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Как я уже сообщал, Леонид Развозжаев убыл из "Лефортово" в неизвестном направлении. Председателю ОНК Валерию Борщеву в "Лефортово" сообщили, что якобы его этапировали в Иркутск. Мы думаем, что, скорее всего, так оно и есть. Однако до сегодняшнего дня ни защита Развозжаева, ни его семья не получали никаких извещений или уведомлений о том, этапирован ли Развозжаев и если да, то куда", — написал Дмитрий Аграновский в своем блоге.

По словам адвоката, из-за того, что местонахождение Л.Развозжаева неизвестно, срывается назначенная на 14 января кассация по продлению ему меры пресечения. Таким образом, он лишается права на своевременное рассмотрение жалобы.

Д.Аграновский предполагает, что Л.Развозжаев был этапирован в Иркутск по делу о 500 меховых шапках. Напомним, оппозиционера обвиняют в разбойном нападении на предпринимателя в 1997г. и похищении партии сурковых шапок. Защитник политика утверждает, что расследование дела ведется незаконно, так как по нему истек срок давности.

Адвокат также добавил, что во время последней встречи с подзащитным, Л.Развозжаев предупредил о том, что если в деле появятся новые признания, то это будет сделано под давлением.

Напомним, против Л.Развозжаева было возбуждено три уголовных дела. Помимо дела о подготовке массовых беспорядков, возбужденном на основании информации из фильма "Анатомия протеста-2", показанном в эфире НТВ, и дела о меховых шапках, активиста "Левого фронта" подозревают в незаконном пересечении границы.

В СК ранее утверждали, что Л.Развозжаев явился к ним с повинной, однако сам оппозиционер позже заявил, что он был похищен в Киеве, где собирался просить политического убежища, и силой доставлен в Москву. Он также заявил, что его принуждали к нужным показаниям, применяя пытки.