Лента новостей
Губернатор предупредил о фейках и вбросах из-за драки в Чемодановке Общество, 18:04 Около 500 человек пришли проститься с погибшим в драке под Пензой Общество, 17:48 Молдавского политика Ренато Усатого задержали при въезде в страну Политика, 17:44 Директор Центра хирургии Вишневского назвал срок обследования Волчек Общество, 17:40 Фернандо Алонсо стал двукратным победителем гонки «24 часа Ле-Мана» Спорт, 17:32 Динияр Билялетдинов прибыл на просмотр в «Сочи» Спорт, 17:30 МИД посоветовал избегать мест скопления людей в Гонконге из-за протестов Общество, 17:26 Шереметьево ответил на сообщения об очередях на регистрации из-за сбоя Общество, 17:17 Полиция объяснила взрыв в многоэтажном доме в Ленобласти пиротехникой Общество, 16:57 Синоптики пообещали возвращение жары в Москву со следующей недели Общество, 16:39 Московское «Динамо» объявило о переходе шведского хоккеиста «Барыса» Спорт, 16:32 «Ювентус» объявил о назначении Маурицио Сарри на пост тренера Спорт, 16:25 Аргентина и Уругвай целиком остались без электричества Общество, 16:07 Полиция Киева возбудила дело после взрыва в центре города Общество, 16:00
Политика ,  
0 
Адвокат Л.Развозжаева: Оппозиционер пропал из Лефортово
Адвокат активиста "Левого фронта" Леонида Развозжаева, проходящего по делу о подготовке массовых беспорядков с целью захвата власти в России, заявляет о том, что ему неизвестно местонахождение своего подзащитного.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Как я уже сообщал, Леонид Развозжаев убыл из "Лефортово" в неизвестном направлении. Председателю ОНК Валерию Борщеву в "Лефортово" сообщили, что якобы его этапировали в Иркутск. Мы думаем, что, скорее всего, так оно и есть. Однако до сегодняшнего дня ни защита Развозжаева, ни его семья не получали никаких извещений или уведомлений о том, этапирован ли Развозжаев и если да, то куда", — написал Дмитрий Аграновский в своем блоге.

По словам адвоката, из-за того, что местонахождение Л.Развозжаева неизвестно, срывается назначенная на 14 января кассация по продлению ему меры пресечения. Таким образом, он лишается права на своевременное рассмотрение жалобы.

Д.Аграновский предполагает, что Л.Развозжаев был этапирован в Иркутск по делу о 500 меховых шапках. Напомним, оппозиционера обвиняют в разбойном нападении на предпринимателя в 1997г. и похищении партии сурковых шапок. Защитник политика утверждает, что расследование дела ведется незаконно, так как по нему истек срок давности.

Адвокат также добавил, что во время последней встречи с подзащитным, Л.Развозжаев предупредил о том, что если в деле появятся новые признания, то это будет сделано под давлением.

Напомним, против Л.Развозжаева было возбуждено три уголовных дела. Помимо дела о подготовке массовых беспорядков, возбужденном на основании информации из фильма "Анатомия протеста-2", показанном в эфире НТВ, и дела о меховых шапках, активиста "Левого фронта" подозревают в незаконном пересечении границы.

В СК ранее утверждали, что Л.Развозжаев явился к ним с повинной, однако сам оппозиционер позже заявил, что он был похищен в Киеве, где собирался просить политического убежища, и силой доставлен в Москву. Он также заявил, что его принуждали к нужным показаниям, применяя пытки.