Лента новостей
Командир экстренно севшего в Подмосковье А321 открыл матч «Урала» в РПЛ Спорт, 15:23 Треть британцев поддержала Brexit без сделки Политика, 15:12 В СК опровергли мародерство на месте жесткой посадки А321 в Подмосковье Общество, 15:05 Хоккеист «Сент-Луиса» Иван Барбашев привез Кубок Стэнли в Москву Спорт, 14:40 В Совфеде ответили на слова главы МИД Польши о сдерживании России Политика, 14:35 Прокуратура проверит дело о покупке матерью лекарства сыну-инвалиду Общество, 14:28 Полиция допустила поджог отеля в Одессе для сокрытия убийства Общество, 14:22 Роспотребнадзор напомнил о правах авиапассажиров при задержке рейсов Общество, 14:22 Минздрав опроверг данные о зараженных радиацией медиках в Северодвинске Общество, 14:17 «Спартак» подписал контракт с воспитанником «Пари Сен-Жермен» Спорт, 14:05 В Совфеде предложили «особый подход» к ситуации с химзаводами в Крыму Политика, 14:03 Военный вертолет упал во Львовской области Общество, 13:46 Зеленский пообещал наказать владельца сгоревшего в Одессе отеля Общество, 13:32 МВД и волонтеры назвали численность акции КПРФ на проспекте Сахарова Общество, 13:23
Политика ,  
0 
Н.Назарбаев отправит в отставку своего зятя из-за беспорядков
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев пообещал отправить своего зятя Тимура Кулибаева в отставку с поста главы госфонда "Самрук-Казына", управляющего нефтегазовыми компаниями.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Мною будет принято решение об отставке Тимура Кулибаева", - сказал Н.Назарбаев, фрагменты выступления которого на казахском показал государственный телеканал "Хабар", передает Reuters.

По словам президента, это связано с тем, что не было выполнено его поручение по своевременному решению трудового спора. "Более того, работодателями было принято решение по незаконному увольнению работников компании", - сказал Н.Назарбаев.

Фонд "Самрук-Казына" управляет долями в компаниях и банках общей стоимостью 78,5 млрд долл. Т.Кулибаев и его жена Динара Назарбаева занимают 938-е место в списке Forbes с капиталом в 1,3 млрд долларов. Т.Кулибаев рассматривался экспертами как возможный преемник Н.Назарбаева.

Н.Назарбаев сегодня посетил город Жанаозен, где недавно вспыхнули массовые беспорядки, и встретился с жителями города. На встрече президент возложил на менеджмент компании "КазМунайГаз" ответственность за нежелание "идти на диалог с нефтяниками".

Ранее Н.Назарбаев уволил Крымбека Кушербаева с поста руководителя региона Мангистауской области, в которой расположен Жанаозен. Новым главой области назначен бывший сенатор Бауржан Мухамеджанов. Кроме того, было уволено руководство "КазМунайГаза", чья "дочка" является основным работодателем в Жанаозене. Из-за кадровой и зарплатной политики этого предприятия в городе вспыхнули беспорядки.

Напомним, 16 декабря 2011г. в Жанаозене произошли массовые беспорядки, в результате которых погибли 15 и пострадали 86 человек. Кроме того, было разрушено и сожжено 46 объектов. Беспорядки вспыхнули после многомесячной забастовки работников нефтепромыслов, за участие в которой многие были уволены. 17 декабря 2011г. президент Казахстана своим указом ввел в городе режим чрезвычайного положения до 5 января 2012г.