Лента новостей
Врачи перевели Аниту Цой в реанимацию после операции 17:05, Общество «Роскосмос» назвал даты выхода космонавтов для изучения дыры в «Союзе» 17:02, Общество В Ленинградской области двое подростков получили ножевые ранения 16:47, Общество Европа призвала США подумать о последствиях выхода из ДРСМД 16:37, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:26, РБК и Thomson Reuters Перекусы «для мозгов», которые на самом деле помогают работать и учиться 16:24, Pink Медведчук объяснил нищету украинцев сотрудничеством Киева с МВФ 16:22, Политика Правительство поддержало законопроект о культивировании опийного мака 16:16, Общество «Транснефть» сообщила о планах потратить на buyback до 20 млрд руб. 16:16, Бизнес На Белорусском и Савеловском сбился график электричек из-за вандалов 16:14, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:55, РБК и Сбербанк СМИ назвали Черчесова основным кандидатом на пост тренера «Спартака» 15:50, Спорт Путин поручил ввести новые санкции против Украины 15:43, Политика Стиль Катрин Денев от А до Я 15:41, Стиль Медведев подписал концепцию о спортивном резерве до 2025 года 15:39, Общество Чечня станет собственником 100% акций «Чеченнефтехимпрома» до 15 ноября 15:38, Экономика От Lada Granta до Porsche 911: какие машины есть в каршеринге 15:35, Авто Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 15:32, РБК и Инвитро Член совета директоров «Роснефти» анонсировал уход с поста главы Glencore 15:29, Бизнес Премьер Италии выступил за возвращение к формату G8 с участием России 15:24, Политика В Санкт-Петербурге прошел спортивный праздник «ЗОЖ Circle K»​ 15:19, Пресс-релизы В здании у политехнического колледжа в Керчи взорвался газовый баллон 15:17, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:11, РБК и Philips В Думе предложили забирать у не платящих налоги самозанятых весь доход 15:07, Экономика В Калужской области на съемках фильма о войне погиб каскадер 15:07, Общество «Росатом» подготовился к спору с Египтом из-за стройки АЭС за $30 млрд 14:59, Бизнес Ракеты без границ: почему Россия и США возвращаются в начало 1970-х годов 14:55, Мнение РПЦ предложила Константинополю извиниться за «ущерб мировому православию» 14:42, Общество
Оппозиционные партии о реформах президента
Политика, 22 дек 2011, 16:00
0
Оппозиционные партии о реформах президента
Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский не поддерживает инициативу президента РФ Дмитрия Медведева о возвращении одномандатников в Госдуму. Об этом он сообщил журналистам по завершении обращения президента к Федеральному собранию.
Фото: РБК

По мнению В.Жириновского, "это удар по партийной системе, поправки, при которых "Единая Россия" останется у власти навсегда, и будет Болотная площадь по всей стране".

Лидер ЛДПР также раскритиковал предложение президента РФ об упрощении регистрации партий. "20 партий зарегистрируют, они пойдут на выборы и получат по 0,5%, пятипроцентный барьер не преодолеют", - считает В.Жириновский.

Как сообщалось ранее, Д.Медведев, выступая с посланием к Федеральному собранию РФ, предложил изменить систему выборов в Государственную думу. В частности, президент предложил ввести представительство в нижней палате депутатов, выбранных по 225 округам.

"Эта мера позволит каждой территории иметь своего непосредственного представителя в парламенте. Сейчас, к сожалению, некоторые субъекты Федерации не имеют ни одного депутата, избранного местными жителями", - сказал он.

В свою очередь КПРФ считает возвращение выборов по округам "отличным предложением", но, по всей вероятности, проголосует против него, сообщил первый заместитель председателя ЦК КПРФ, первый вице-спикер Государственной думы Иван Мельников.

"В идеале предложение отличное. В то же время сегодня это куда выгоднее для "Единой России", это ответ не оппозиции, это ответ на конъюнктурный запрос партии власти. Их бренд опустошен, он не приносит успеха, они желают сделать ставку на округа, имея финансовые и административные преимущества для более успешного участия в таких выборах", - отметил выгоды от возвращения выборов по округам для партии власти И.Мельников.

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов считает созвучными идеям возглавляемой им партии предложения президента по реформированию политической системы в РФ.

"Отрадно, что многие идеи, которые были нами предложены, сегодня прозвучали в послании президента", - отметил С.Миронов. Среди них он назвал предложение президента вернуться к пропорциональному представительству в Госдуме по 225 округам. "Судя по всему, речь идет об этих округах в двух мандатах", - предположил он, добавив, что президент, скорее всего, имел ввиду возврат к мажоритарной системе.

Он напомнил, что ранее "эсеры" также высказались за необходимость реформирования избирательной системы, но предлагали использовать "многомандатные округа".

С.Миронов затруднился ответить на вопрос о поддержке "эсерами" инициатив президента РФ в случае их внесения в Госдуму. "Надо внимательно смотреть", - сказал он.