Лента новостей
США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из списка Белоусова предложили проекты для инвестиций 18:15, Бизнес Захарова анонсировала новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 18:15, Политика Из хранилища банка в Казани украли 230 млн руб. 18:13, Финансы Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 18:12, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о намерении Emirates создать крупнейшую авиакомпанию мира 18:04, Бизнес В штате Мэриленд произошла стрельба 17:58, Общество Запасы золота в резервах России выросли до 2 тыс. т 17:52, Финансы
Вашингтон потребовал от Б.Асада покинуть пост
Политика, 22 дек 2011, 01:19
0
Вашингтон потребовал от Б.Асада покинуть пост
Вашингтон призвал президента Сирии Башара Асада сложить полномочия, передает Associated Press. Согласно официальному заявлению Белого дома, режим Б.Асада не вызывает доверия и действует вразрез с предложенным Лигой арабских государств (ЛАГ) протоколом о мирных инициативах.

По словам пресс-секретаря Белого дома Джея Карни, новые вспышки насилия на северо-западе Сирии являются грубейшим нарушением обязательств, взятых Дамаском при подписании мирного плана ЛАГ.

"Мы призываем немногих оставшихся сторонников Сирии предупредить Дамаск, что если инициатива ЛАГ будет вновь не реализована, международное сообщество будет вынуждено предпринять дополнительные шаги для оказания давления на режим Б.Асада, чтобы остановить репрессии," - заявил Дж.Карни.

"Б.Асад должен понимать, что за каждым его шагом наблюдает весь мир, и ни мировое сообщество, ни сирийский народ не признают легитимность его власти", - добавил пресс-секретарь.

Напомним, по данным оппозиционного Б.Асаду Сирийского национального совета и различных правозащитных организаций, жертвами столкновений, вспыхнувших с новой силой с 19 декабря с.г. в стране, стали не менее 250 человек.

Сирийский национальный совет обратился к Совету безопасности ООН и ЛАГ с просьбой объявить районы столкновений армии и повстанцев "охраняемой зоной" и провести экстренное совещание для урегулирования конфликта.

Стоит отметить, что в рамках протокола по мирным инициативам 22 декабря в Сирию прибудет передовая группа наблюдателей ЛАГ, целью которой станет подготовка визита и маршрута основной миссии из 150 международных наблюдателей.

С марта 2011г. в Сирии продолжаются массовые беспорядки и вооруженные выступления против правительства страны. Протестующие требуют отставки Б.Асада и проведения реформ. Власти пошли на ряд уступок оппозиции, однако руководители оппозиции под различными предлогами отказываются идти на сближение с властью и установление мирного диалога. Ранее ЛАГ приостановила членство Сирии и ввела в отношении государства ряд экономических санкций.