Лента новостей
Арт-группа «Война» сообщила об аресте ее лидера в Германии Общество, 19:33 В МВД объяснили предложение конфисковывать машины у пьяных водителей Общество, 19:25 Источники для роста: какие бывают кредиты для бизнеса РБК и ВТБ, 19:19 В партии Порошенко назвали имя временного главы правительства Украины Политика, 19:19 СБР дисквалифицировал двух российских биатлонистов Спорт, 19:00 Эстония обвинила российский Ту-154 в нарушении границы Политика, 18:59 Минпросвещения планирует обучать мигрантов русскому языку в детских садах Общество, 18:54 Business talk: как выйти из бизнеса, если вы его основатель РБК и Сбербанк Первый, 18:50 Производители предупредили о росте цен на детское питание и лимонад Бизнес, 18:48 «Криптозима завершилась»: почему цифровые деньги продолжат расти в цене Крипто, 18:40 Соперник сборной России по квалификации Евро-2020 сменил главного тренера Спорт, 18:38 Кадыров сравнил инаугурационную речь Зеленского с обещаниями Ленина Политика, 18:33 Дело экс-президента Армении Кочаряна отправили в Конституционный суд Политика, 18:30 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 18:29
Политика ,  
0 
Сеул начал самые масштабные военные учения вблизи границы КНДР
В среду, 22 декабря, стартовали самые масштабные учения в истории Южной Кореи, которые проходят всего в 20 км от границы КНДР. Об этом сообщает Associated Press.

Учения Сеула пройдут со среды по субботу, в маневрах участвуют не только наземная военная техника, в том числе артиллерия, но и истребители. На время учений вблизи острова Йонпхендо в Желтом море войска Южной Кореи переведены в режим повышенной боевой готовности.

Напомним, 20 декабря были проведены учебные артиллерийские стрельбы на острове Йонпхендо. Они продолжались около полутора часов. КНДР пока никак не комментировал новые маневры своего южного соседа.

Напомним, ситуация в регионе обострилась нынешней осенью, когда между противоборствующими государствами состоялся военный конфликт. В Сеуле заявляют, что армия КНДР провела артобстрел одного из южнокорейских приграничных островов с населением около 1 тыс. 300 человек. Жертвами артиллерийского обстрела острова Йонпхендо стали четыре человека, более 10 получили ранения. В свою очередь в Пхеньяне заявили, что первой огонь открыла Южная Корея.