Лента новостей
4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 14:07, РБК и Volkswagen Глава «Аэрофлота» напомнил о необходимости отвечать за хамство в соцсетях 14:02, Общество Илон Маск назвал новый космический корабль «Звездолетом» 13:56, Технологии и медиа 1000 и 1 китайская мудрость: что нужно знать про фэншуй 13:55, Стиль Японский эксперт рассказал медикам о свойствах молекулярного водорода 13:45, Пресс-релизы Верховный суд отклонил жалобу «Победы» на правила перевозки ручной клади 13:42, Бизнес S&P поместило рейтинги Nissan на пересмотр на фоне ареста главы компании 13:38, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 13:34, РБК и Toyo Титов предложил ввести цифровой учет уголовных дел 13:33, Общество 7 документальных фильмов о выдающихся женщинах 13:32, Pink Автомобилисты перекрыли центр Киева в знак протеста против новых законов 13:31, Общество Все избавляются от криптовалюты: рынок потерял $76 млрд за две недели 13:29, Крипто В Приморье заявили о нехватке подписей у Ищенко для регистрации на выборы 13:26, Политика Bloomberg назвал интересующие бизнесмена Пригожина страны в Африке 13:19, Политика В Петербурге задержали сбившего солиста «Поющих гитар» водителя 13:17, Общество Песков рассказал о действиях России в случае выхода США из договора РСМД 13:08, Политика Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 12:59, РБК и Мир В Госдуме предложили штрафовать неработающих россиян за неуплату взносов 12:56, Экономика В Кремле обвинили сенаторов США во вмешательстве в выборы главы Интерпола 12:52, Политика Почему криптовалютные фонды могут начать массово закрываться 12:51, Крипто Как Индия стала одной из стран с самым грязным воздухом 12:51, Фотогалерея  Nissan назвал цены на обновленный X-Trail для России 12:46, Авто СК завел два новых дела из-за обстрелов в Донбассе 12:30, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12:27, РБК и Volkswagen «Дочка» РЖД рассказала о ценах на билеты в новые плацкартные вагоны 12:24, Бизнес Путин одобрил кандидатов в аудиторы Счетной палаты 12:18, Экономика
Король Бельгии принял отставку правительства
Политика, 22 дек 2008, 22:56
0
Король Бельгии принял отставку правительства
Король Бельгии Альберт II принял отставку правительства, возглавляемого премьер-министром страны Ивом Летермом.

В то же время монарх попросил кабинет министров продолжить исполнение своих обязанностей, говорится в официальном сообщении королевского дома Бельгии. Имени возможного преемника Ива Летерма в сообщении не называется.

Напомним, 19 декабря с.г. премьер-министр Бельгии Ив Летерм передал королю прошение об отставке правительства на фоне ситуации вокруг финансовой компании Fortis. Предложение премьер-министра последовало за отставкой министра юстиции Йо Фандюрсена. Причиной отставки послужило заявление Кассационного суда Бельгии о существовании "серьезных свидетельств" того, что правительство оказывало сильное давление на правосудие в деле о продаже Fortis.

13 декабря с.г. бельгийский суд заморозил сделку по продаже активов Fortis, национализированных правительством Бельгии, французскому банку BNP Paribas. Суд поддержал претензии акционеров компании, постановив, что сделка прежде должна получить их одобрение.

В начале октября с.г. правительства Нидерландов и Бельгии выкупили банковские подразделения Fortis в своих странах за 16,8 млрд евро и 9,4 млрд евро соответственно. После этого бельгийское правительство договорилось о перепродаже 75% банка Fortis Belgium и 100% страхового подразделения Fortis в Бельгии французскому BNP Paribas. Решение бельгийского суда внесло существенные коррективы в планы BNP Paribas, поставив сделку под угрозу срыва.

Власти Бельгии и Нидерландов были вынуждены экстренно вмешаться в дела Fortis - некогда одной из крупнейших финансовых компаний Европы - в связи с крупными списаниями Fortis по обесценившимся кредитным производным и массовым оттоком клиентских средств. Проблемы Fortis начались после того, как группа приобрела в 2007г. активы нидерландского банка ABN AMRO за 24 млрд евро.