Лента новостей
В одной из школ на западе Москвы девятиклассники избили семиклассника Общество, 12:29 10 млн пользователей получили доступ к токену Tron Крипто, 12:26 «ЭР-Телеком Холдинг» вложит ₽13 млрд в модернизацию сети Технологии и медиа, 12:19 Как справиться с переутомлением и перезагрузиться Спецпроект РБК PINK, 12:16 Россия направила Польше запрос о выдаче экс-совладельца «Зимней вишни» Общество, 12:10 Акции ТМК подорожали на 13% после новости о продаже американской «дочки» Бизнес, 12:06 Акция памяти жертв пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Фоторепортаж Общество, 12:03  Магазины смогут сэкономить на электричестве по примеру заводов Дерипаски Бизнес, 12:02 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 11:59 Стартап в помощь прорабу: какие инновации используют строители Pro, 11:56 Прибывший в Аргентину король Испании час не мог выйти из самолета Общество, 11:52 Рогозин сообщил о следах оставшейся от сверления дырки на «Союзе» пыли Общество, 11:47 В Подмосковье загорелся ангар с горючим на площади более 2 тыс. кв. м Общество, 11:44 Зачем криптовалютная биржа Binance изменила правила краудсейлов Крипто, 11:42
Политика ,  
0 
Дж.Робертсон: Европа должна изменить оборонную политику
Европейские страны должны в корне изменить подход к оборонной политике, если они хотят проводить какие-либо военные акции без участия США. Такого мнения придерживается бывший генеральный секретарь НАТО Джордж Робертсон.

Выступая на пресс-конференции в Лондоне, экс-глава НАТО сказал, что руководители стран ЕС допустили большую ошибку, направив основное финансирование на создание громоздких многочисленных вооруженных сил, вместо того, чтобы подготовить мобильные малочисленные хорошо вооруженные подразделения для выполнения боевых задач в различных точках земного шара.

Дж.Робертсон отметил, что подобные изменения в Европе могут произойти только при помощи США, поскольку руководители стран Старого Света не обладают достаточным количеством политической воли для принятия такого решения. "В скором времени Европе придется самостоятельно участвовать в разрешении многих конфликтов по той причине, что США будут избегать возможности быть вовлеченными в них", - заключил бывший генсек НАТО.

Напомним, что Джордж Робертсон официально завершил работу на посту генерального секретаря Североатлантического альянса 17 декабря 2003г. Дж.Робертсон, бывший министр обороны Великобритании, был избран на пост главы НАТО в 1999г. и проработал полный четырехлетний срок. На годы его председательства пришлись такие серьезные для альянса события, как теракты 11 сентября в США, миротворческая операция в Афганистане и глубокие разногласия между членами альянса по вопросу о военной операции в Ираке.

Особое внимание Дж.Робертсон уделял сохранению стабильности международных отношений, вступлению в альянс новых стран.. Во многом благодаря ему была создана структура "двадцатки", куда вошла и Россия. Его преемник, глава МИД Нидерландов Яп де Хооп Схеффер, приступит к работе на посту главы НАТО с 5 января 2004г.