Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 22:47, РБК и Афимолл Сити Губернатор Подмосковья назвал сроки устранения неприятного запаха 22:43, Общество В Совфеде заявили о желании России помочь Асаду в борьбе с «хаосом» 22:22, Политика СМИ сообщили о письме Саакашвили к Порошенко с предложением мира 22:09, Политика «Реал» второй год подряд выиграл чемпионат мира среди клубов 21:58, Спорт В Австралии при обрушении балкона во время корпоратива погиб один человек 21:09, Общество Курс биткоина пробил отметку $19000 в преддверии начала торгов на СМE 21:07, Финансы Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 21:05, РБК и Сбербанк В Аргентине отправили в отставку главу ВМС после пропажи подлодки 20:48, Политика Суд принял к производству иск «Системы» к «Роснефти» на 330,5 млрд руб. 20:41, Бизнес Улюкаев рассказал о первой ночи в СИЗО 20:15, Общество Арестовали второго подозреваемого в подготовке теракта в Казанском соборе 20:12, Общество IT-технологии для роста бизнеса: анализ и практика 20:02, SAP и РБК Помощник президента назвал количество нелегальных свалок в России 19:47, Общество Сборная России по хоккею победила Канаду на Кубке Первого канала 19:22, Спорт Собчак заявила о готовности уйти с выборов для единства оппозиции 19:20, Политика ПАРНАС отказалась выдвигать своего кандидата на президентские выборы 19:11, Политика Неустранимые сомнения: что не так с показаниями по делу Улюкаева 19:11, Мнение Камеру для Улюкаева пообещали подобрать после беседы с психологом 18:38, Общество Самолет «Аэрофлота» вынужденно приземлился в Астрахани 18:34, Общество Южная Корея: две стороны одной страны 18:15, РБК, Korean Air и НОТК СМИ сообщили о смерти самого старого жителя Европы 18:07, Общество Актриса Алисса Милано рассказала о боли от любого вида харрасмента 17:37, Общество В одном из районов Дагестана силовики блокировали жилой дом 17:33, Общество Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне 17:25, Спорт Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 17:10, РБК и Thomson Reuters Саудовские власти решили разрешить женщинам водить мотоциклы 16:56, Общество Собянин пообещал помочь Московской области ликвидировать источник запахов 16:45, Общество
Президент Киргизии наградил орденами Путина и Маслякова
Политика, 22 ноя, 11:35
0
Президент Киргизии наградил орденами Путина и Маслякова
Готовящийся к уходу в отставку Алмазбек Атамбаев подписал ряд указов о награждении государственными наградами Киргизии
Владимир Путин и Алмазбек Атамбаев (Фото: Алексей Никольский / ТАСС)

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев, срок полномочий которого истекает 1 декабря 2017 года, подписал указ о награждении президента России Владимира Путина высшим орденом Киргизии — орденом «Манас» I степени.

Как отмечается в сообщении пресс-службы президента Киргизии, Путин удостоен высокой награды за «выдающийся вклад в укрепление стратегического партнерства и развитие союзничества» между двумя странами.

Президент Киргизии отменил визит в Россию из-за боязни беспорядков
Политика

В соответствии со статусом ордена «Манас», награждение должно производиться последовательно, начиная с третьей степени и заканчивая первой, однако в исключительных случаях президенту Киргизии разрешается награждать сразу высшей степенью ордена. Ранее первой степенью ордена «Манас» были награждены президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, президент Турции Сулейман Демирель, генсек ООН Кофи Аннан, писатель Чингиз Айтматов и еще несколько человек.

Одновременно с этим Атамбаев подписал указ о награждении президента Узбекистана Шавката Мирзиёева младшим по сравнению с «Манасом» орденом «Данакер» («Миротворец») за «огромный личный вклад в установление стратегического партнерства и укрепление традиционной дружбы и добрососедства» Киргизии и Узбекистана.

Другим указом Атамбаев наградил президента Международного союза КВН Александра Маслякова орденом «Достук» («Дружба») за «большой вклад в укрепление дружбы между народами Кыргызстана и России, многолетнюю и плодотворную творческую деятельность».

Такого же ордена удостоен писатель из Республики Алтай Бронтой Бедюров за «значительный вклад в развитие и популяризацию идеи общности народов алтайской языковой семьи», а также певец и художественный руководитель узбекского ансамбля «Ялла» Фаррух Закиров (за «большой вклад в укрепление дружбы между народами Кыргызстана и Узбекистана, многолетнюю и плодотворную творческую деятельность»).

Кроме того, 22 ноября Атамбаев вручил государственные награды и президентские часы сотрудникам Государственного комитета национальной безопасности Киргизии, поблагодарив награжденных за добросовестное и образцовое исполнение служебных обязанностей.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.