Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Вооруженные боевики напали на Intercontinental Hotel в Кабуле 20:56, Общество Турция заявила о первых пораженных целях в Сирии 20:55, Политика Российский гонщик в третий раз стал победителем «Дакара» 20:50, Спорт Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии после турецких авиаударов 20:32, Политика Минобороны назвало причины операции Турции против сирийских курдов 19:59, Политика Кишинев пригрозил Москве подсчитать ущерб от «оккупации» Приднестровья 19:17, Политика СМИ узнали о звонке Тиллерсона главе МИД Турции из-за операции в Сирии 18:52, Политика Российских военных вывели из Африна из-за начала турецкой операции 18:40, Политика Турция нанесла авиаудары по объектам курдов в сирийском Африне 18:19, Политика Российские биатлонисты выиграли третью медаль в сезоне 18:00, Спорт Персональная реклама и big data: эффективность без назойливости 17:51, РБК и МегаФон Начальники Генштабов России и США провели вторые переговоры за две недели 17:48, Политика ФСИН запретила этапировать инвалидов-колясочников в поездах 17:45, Общество Багдад провел первые с начала кризиса переговоры с Иракским Курдистаном 17:42, Политика Французские фигуристы побили два мировых рекорда на ЧЕ-2018 в Москве 17:30, Спорт Родственники Шаинского назвали дату прощания и похорон в Москве 17:11, Общество Чем грозит России Пентагон в своей новой стратегии обороны 17:09, Политика В Омске волонтеров штаба Навального задержали при раздаче листовок 16:38, Политика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 16:31, РБК и МегаФон В Улан-Удэ прооперировали находящуюся в коме девочку после атаки в школе 16:23, Общество Биатлонистка Дарья Домрачева выиграла третью медаль в сезоне 16:15, Спорт МОК допустил сборную КНДР к участию в Играх под одним флагом с Сеулом 16:13, Общество Московское метро перешло на усиленный режим работы из-за снегопада 15:40, Общество Эрдоган объявил о начале операции против курдов в сирийском Африне 15:22, Политика Тест: как составить психологический портрет своего клиента 15:18, РБК и МегаФон Новый боевой корабль ВМС США застрял во льдах при первом походе 15:00, Политика Внешность Одри Хепберн и нанокожа: как устроена робот София 14:46, Фотогалерея  В США умерла актриса из «Основного инстинкта» Дороти Мэлоун 14:40, Общество
Следователи не нашли доказательств прослушки телефона Меркель
Политика, 22 ноя, 2014 21:26
0
Следователи не нашли доказательств прослушки телефона Меркель
Федеральная прокуратура Германии собирается прекратить расследование дела о возможной прослушке телефона канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Следователи не смогли найти доказательств того, что спецслужбы США следили за ее переговорами
Канцлер ФРГ Ангела Меркель (Фото: Getty Images)

Следователи не смогли получить доказательств того, что Агентство национальной безопасности (АНБ) США прослушивало телефонные переговоры канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Об этом сообщает немецкое издание Focus Online со ссылкой на источники в Федеральном министерстве юстиции.

«Результат [расследования] был нулевым. Много шума из ничего. Никаких фактов», – заявил изданию источник в министерстве. Расследованием дела занималась федеральный прокурор Зигрид Хегман. Она и группа специалистов обращались к представителям всем немецких органов госбезопаности с запросами. Однако, расследование не дало результатов.

Сейчас представительи федеральной прокуратуры ФРГ в Карлсруэ намерены прекратить следствие по этому делу из-за «отсутствия состава преступления».

О возможной прослушке телефона Ангелы Меркель со стороны американских спецслужб стало известно год назад – в октябре 2013 года. Об этом, в частности, сообщало агентство Reuters со ссылкой на немецкие СМИ. Согласно опубликованным документам, сотовый телефон Меркель прослушивался специальным подразделением Агентства национальной безопасности (АНБ) США с 2002 по 2013 годы. Также, как сообщали СМИ, на прослушке находились и различные каналы связи немецкого правительства. Оборудование при этом находилось в здании американского посольства в Берлине.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель расценила прослушку как недружественные действия со стороны США. Она ясно дала понять президенту США Бараку Обаме, что «шпионить за друзьями некрасиво», сообщало Reuters. Обама, в свою очередь, опроверг эту информацию.

В начале июня генеральный прокурор Германии Харальд Ранге начал расследование по этому делу.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.