Лента новостей
Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58
Политика ,  
0 
СМИ сообщили об указе Обамы о расширении присутствия США в Афганистане
Президент США Барак Обама подписал указ о расширении военного присутствия США в Афганистане в 2015 году. Согласно указу, который носит секретный характер, американские войска будут напрямую принимать участие в борьбе против движения «Талибан».
Президент США Барак Обама (Фото: REUTERS 2014)

О подписании Обамой указа об американской военной миссии в Афганистане сообщает The New York Times со ссылкой на осведомленные источники  в Конгрессе, военном ведомстве и администрации президента.

Указ Обамы позволяет находящимся в Афганистане американским военным проводить военные операции против группировок, которые угрожают войскам США или соединениям афганской армии. 

Кроме того, указ позволяет американским истребителям и беспилотникам поддерживать действия правительственных войск в боях против «Талибана».

По сведениям издания, принятию решения о расширении роли американских войск в Афганистане в 2015 году предшествовали долгие дебаты в президентской администрации. По словам источников во властных структурах Афганистана, власти страны в последние несколько недель обращались к властям США с просьбой расширить роль американских войск в следующем году.

В мае Обама заявлял, что войска США не будут участвовать в боях в Афганистане в 2015 году. По словам американского президента, роль американского корпуса в Афганистане, численность которого сократится с 32 до 10 тыс.солдат, будет состоять только в военной подготовке афганских войск и в борьбе против «остатков сил Аль-Каиды».