Лента новостей
Жириновский с трибуны осудил депутатов и покинул зал Госдумы Политика, 16:36 Госдума одобрила признание ветеранами служивших в армии Украины Общество, 16:33 Не нагуляли жир: президент «Снежной Королевы» — о российских ретейлерах Pro, 16:32 Сбербанк занялся доставкой посылок Финансы, 16:24 Госдума приняла в третьем чтении закон о выращивании опийного мака Политика, 16:19 ООН потребовала санкций против саудовского принца из-за убийства Хашкаджи Политика, 16:11 Кого Нидерланды назвали подозреваемыми по делу о гибели MH17. Фотогалерея Общество, 16:10  Иран продолжит сокращение обязательств по ядерной сделке в июле Политика, 16:08 Власти Асбеста ответили на обращение жителей города к Путину Общество, 16:07 Луценко пообещал арестовать подозреваемого по делу MH17 Политика, 16:06 Дочь Алсу представила совместную с соперником по «Голосу» песню Общество, 16:05 Медведев попросил избегать популизма после слов Кудрина о бедности Общество, 16:00 Дмитрий Комбаров обратился к болельщикам после ухода из «Спартака» Спорт, 16:00 Жена полковника Квачкова выдвинулась в депутаты Мосгордумы Политика, 15:58
Политика ,  
0 
СМИ сообщили об указе Обамы о расширении присутствия США в Афганистане
Президент США Барак Обама подписал указ о расширении военного присутствия США в Афганистане в 2015 году. Согласно указу, который носит секретный характер, американские войска будут напрямую принимать участие в борьбе против движения «Талибан».
Президент США Барак Обама (Фото: REUTERS 2014)

О подписании Обамой указа об американской военной миссии в Афганистане сообщает The New York Times со ссылкой на осведомленные источники  в Конгрессе, военном ведомстве и администрации президента.

Указ Обамы позволяет находящимся в Афганистане американским военным проводить военные операции против группировок, которые угрожают войскам США или соединениям афганской армии. 

Кроме того, указ позволяет американским истребителям и беспилотникам поддерживать действия правительственных войск в боях против «Талибана».

По сведениям издания, принятию решения о расширении роли американских войск в Афганистане в 2015 году предшествовали долгие дебаты в президентской администрации. По словам источников во властных структурах Афганистана, власти страны в последние несколько недель обращались к властям США с просьбой расширить роль американских войск в следующем году.

В мае Обама заявлял, что войска США не будут участвовать в боях в Афганистане в 2015 году. По словам американского президента, роль американского корпуса в Афганистане, численность которого сократится с 32 до 10 тыс.солдат, будет состоять только в военной подготовке афганских войск и в борьбе против «остатков сил Аль-Каиды».