Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умерла исполнительница главной роли в фильме «Весна на Заречной улице» Общество, 16:02 Rolls-Royce предложил клиентам докупить складное кресло за 672 000 рублей Авто, 15:59 Лукашенко заявил об «управляемом хаосе» в международном порядке Политика, 15:57 Интервью главы Третьяковки РБК о «перестройке» музея из-за COVID. Видео Общество, 15:52 Нурмагомедов пообещал подумать о бое с Макгрегором за $100 млн Спорт, 15:51 Нурмагомедов назвал следующего чемпиона UFC в легком весе Спорт, 15:47 От «купим квартиру» до «у меня ключи»: молодые бизнесмены выбирают жилье РБК и ВТБ, 15:44 В Горно-Алтайске мужчина ворвался в отделение банка и пригрозил взрывом Общество, 15:35 Нурмагомедов заявил о планах своего промоушена заключить контракт с UFC Спорт, 15:22 Город для людей: какие нововведения ведут к улучшению городской среды РБК и ДПиООС, 15:15 ВОЗ ужесточила правила ношения масок во время пандемии Общество, 15:12 АвтоВАЗ в ноябре продал рекордное количество машин за 7 лет Авто, 15:12 Совфед одобрил закон об удаленной работе Общество, 15:09 В Мариинском театре обратились в полицию из-за анонимных угроз труппе Общество, 14:48
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Экс-премьер Португалии задержан за уклонение от налогов

Португальские правоохранительные органы задержали бывшего премьер-министра страны Жозе Сократеша. Политик подозревается в уклонении от уплаты налогов.
Бывший премьер-министр Португалии Жозе Сократеш
Бывший премьер-министр Португалии Жозе Сократеш (Фото: Getty Images)

Как сообщает издание Diario de Noticias со ссылкой на источники в прокуратуре страны, Сократеш был задержан в аэропорту Лиссабона в 22:15 по местному времени по прилету из Парижа. Ночь ему придется провести за решеткой, а в субботу суд должен применить к бывшему премьеру меру пресечения.

Утверждается, что Сократеш является одним из четырех обвиняемых в деле о сокрытии налогов высшими португальскими чиновниками. Имена остальных подозреваемых пока не раскрываются.

В расследовании громкого дела участвуют сотрудники Генеральной прокуратуры, МВД Португалии, таможенная и налоговая службы страны.

Жозе Сократеш возглавлял правительство Португалии в 2005-2011 годах, будучи руководителем Социалистической партии страны. При нем в стране были проведены административная и образовательная реформы. Также при Сократеше были усилены органы внутренних дел, разрешены аборты и однополые браки.

За время работы в правительстве Сократеш не раз обвинялся оппозицией в коррупции, однако ни разу он не был привлечен к ответственности.