Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Обувь для звезд и медсестер: можно ли заработать на акциях Crocs Pro, 09:48 Кадыров обвинил Навального в попытке использовать Коран для провокаций Политика, 09:46 Минпромторг ответил на претензии фармкомпаний ко «второму лишнему» Общество, 09:45 МЧС сообщило о сокращении площади очагов пожара на «Невской мануфактуре» Общество, 09:42 Предложение Вены Байдену и Путину, рекорд по кредиткам. Главное за ночь Общество, 09:15 У летевшего из Краснодара самолета сработал датчик неисправности закрылок Общество, 09:12 Артемий Панарин побил 27-летний рекорд в НХЛ Спорт, 09:11 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 09:06 Убыток российских авиаперевозчиков в 2020-м достиг почти ₽125 млрд Финансы, 09:00 Основатель Reddit: большинство бизнес-мероприятий абсолютно бесполезны Pro, 08:46 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 08:36 В Москве семь человек пострадали в ДТП с автобусом Город, 08:33 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 08:08 Курс биткоина впервые превысил $64 тыс. Финансы, 08:07
Политика ,  
0 

Главный дипломат ЕС: Отказ Украины от соглашения - разочарование для всех

Будущее Украины - в сильных связях с Евросоюзом, такую позицию выразила сегодня представитель ЕС по вопросам дипломатии Кэтрин Эштон в своем опубликованном заявлении.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

По словам К.Эштон, принятое решение о приостановке заключения соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом является "разочарованием не только для ЕС, но и для народа Украины".

Заключение соглашения позволило бы "расширить и углубить курс реформ страны", а также "продемонстрировало бы международным инвесторам и мировому финансовому сообществу, что Украина действительно готова модернизироваться и стать надежным участником международного рынка", отметила К.Эштон.

Заключение соглашения "помогло бы изменить наметившийся в последнее время тренд на снижение прямых иностранных инвестиций в экономику страны", считает глава дипломатии ЕС.

Напомним, что вчера правительство Украины утвердило постановление, приостанавливающее подготовку к заключению соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Одновременно Киев предложил России и Евросоюзу создать комиссию по торгово-экономическим отношениям.

Также правительство распорядилось возобновить активный диалог с Россией и другими странами Таможенного союза и государствами - членами СНГ относительно оживления торгово-экономических связей с целью сохранения и укрепления совместными усилиями экономического потенциала государства.

Соглашение об ассоциации требовало выполнение ряда условий, в частности освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко. Оппозиция предложила шесть вариантов законов, разрешающих заключенным лечение за границей. Это позволяло заключить договор с Евросоюзом, однако все варианты были заблокированы, после чего голос подало правительство.

Решения кабмина были неоднозначно встречены украинской оппозицией. Представители партий заблокировали Верховную раду и потребовали отчета президента Виктора Януковича и премьер-министра Николая Азарова. Лидер оппозиционной фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк обвинил президента и главу правительства в государственной измене.