Лента новостей
Медведев провел совещание по пенсионной реформе 21:52, Общество Парламент Венгрии одобрил закон «Стоп Сорос» 21:26, Политика Трамп пообещал не разлучать семьи нелегальных мигрантов 21:20, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 21:12, Спецпроект РБК Спорт Суд оштрафовал издание «7×7» на 800 тыс. руб. за пропаганду наркотиков 21:00, Общество Путин поправил Козака после слов о миллиардных потерях нефтяников 20:39, Экономика Верховный суд признал законным перевод трассы М-4 «Дон» на платную основу 20:38, Общество Во Франции задержали пытавшегося ранить прохожих ножом мужчину 20:38, Общество «Норникель» создал компанию для проекта с «Русской платиной» 20:28, Бизнес The Guardian назвала лоббиста Дерипаски самым частым из гостей Ассанжа 20:28, Общество Адвокат рассказал о предложении Сенцову от ЕСПЧ прекратить голодовку 20:20, Общество В Госдуме предложили вывезти из Польши советские памятники 20:09, Политика В «Единой России» заявили об исчерпании ресурсов пенсионной системы 20:07, Общество Бывшего директора «Анжи» арестовали по обвинению в мошенничестве 20:05, Общество ФАС выявила нарушения при распространении рекламы «Фонбет» 20:04, Общество Уругвай гарантировал себе место в 1/8 финала ЧМ-2018 19:53, Спорт Сборная России впервые вышла в плей-офф чемпионата мира по футболу 19:52, Спорт Экстрадированного в Россию по обвинению в 60 убийствах арестовали 19:44, Общество Мосгорсуд оставил в силе арест братьев Магомедовых 19:43, Общество Путин не обсуждал на совещании с правительством пенсионную реформу 19:35, Общество В МИДе ответили на обвинения в нарушении условий перемирия с Грузией 19:32, Политика Американский демарш: как Белый дом исключает из повестки права человека 19:31, Политика Адвокаты сообщили о найденных в «деле сайентологов» пометках ФСБ 19:19, Общество Россияне перестали винить Сталина в больших потерях во время войны 19:11, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:05, РБК и Сбербанк Верховная рада поддержала переименование двух областей Украины 19:04, Политика ЦСКА объявил о трансфере футболиста сборной Исландии 19:00, Спорт Большой десантный корабль «Иван Грен» вошел в состав ВМФ 18:59, Политика
На Майдане в Киеве всю ночь митингуют за европейское будущее
Политика, 22 ноя 2013, 01:59
0
На Майдане в Киеве всю ночь митингуют за европейское будущее
На главной площади Киева - Майдане Независимости - всю ночь продолжается митинг против решения кабмина заморозить подготовку соглашения об ассоциации с Еврозоюзом. Об этом сообщает корреспондент "РБК-Украина".
Фото: AP

Несмотря на ночное время суток, мероприятие собрало, по разным данным, от 1,5 тыс. до 3 тыс. человек. Митингующие с флагами Евросоюза скандировали "Украина - это Европа". Среди митингующих - депутаты от партии "Батькивщина", представители партии "Свобода", лидер "Удара" Виталий Кличко, а также экс-глава МВД Украины Юрий Луценко с супругой.

Сообщается, что митингующие прошлись колонной к администрации президента, однако улица Банковая, где расположена резиденция Виктора Януковича, оказалась перекрыта автобусами с силовиками. После этого митингующие вернулись на Майдан и продолжили свое мероприятие. Часть митингующих не намерены расходиться до утра.

На Майдан подтянулись несколько автобусов с правоохранителями и автозаки.

Лидеры оппозиции выступают с импровизированой сцены, призывая отстаивать европейское будущее страны. Также со сцены звучат песни.

Выступающие говорят, что киевский митинг получил поддержку и в других городах страны. Там люди, несогласные с решением правительства заморозить евроинтеграцию, также вышли на улицы. Речь, в частности, идет о Львове, Ивано-Франковске, Луцке, Харькове и Донецке.

МВД пока не прокомментировало данное событие.

Митинги на Майдане против решения украинского кабмина о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС обещают стать регулярными. Следующее мероприятие намечено уже на сегодня на 22:00.

Напомним, в четверг, 21 ноября, стало известно, что правительство Украины приостановило подготовку к заключению соглашения об ассоциации с Евросоюзом, которое собирались утвердить на вильнюсском саммите "Восточное партнерство" в конце ноября. Одновременно Киев предложил России и Евросоюзу создать комиссию по торгово-экономическим отношениям.

Также правительство распорядилось возобновить активный диалог с Россией и другими странами Таможенного союза и государствами - членами СНГ относительно оживления торгово-экономических связей с целью сохранения и укрепления совместными усилиями экономического потенциала государства.

Фото АР