Лента новостей
Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес В Google отказались от поездки в Эр-Рияд из-за исчезновения журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика В ЕС не исключили провал переговоров с Великобританией о Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 15 окт, 22:42, Общество Константинополь отлучили от РПЦ: что означает церковный раскол 15 окт, 22:31, Политика
На Майдане в Киеве всю ночь митингуют за европейское будущее
Политика, 22 ноя 2013, 01:59
0
На Майдане в Киеве всю ночь митингуют за европейское будущее
На главной площади Киева - Майдане Независимости - всю ночь продолжается митинг против решения кабмина заморозить подготовку соглашения об ассоциации с Еврозоюзом. Об этом сообщает корреспондент "РБК-Украина".
Фото: AP

Несмотря на ночное время суток, мероприятие собрало, по разным данным, от 1,5 тыс. до 3 тыс. человек. Митингующие с флагами Евросоюза скандировали "Украина - это Европа". Среди митингующих - депутаты от партии "Батькивщина", представители партии "Свобода", лидер "Удара" Виталий Кличко, а также экс-глава МВД Украины Юрий Луценко с супругой.

Сообщается, что митингующие прошлись колонной к администрации президента, однако улица Банковая, где расположена резиденция Виктора Януковича, оказалась перекрыта автобусами с силовиками. После этого митингующие вернулись на Майдан и продолжили свое мероприятие. Часть митингующих не намерены расходиться до утра.

На Майдан подтянулись несколько автобусов с правоохранителями и автозаки.

Лидеры оппозиции выступают с импровизированой сцены, призывая отстаивать европейское будущее страны. Также со сцены звучат песни.

Выступающие говорят, что киевский митинг получил поддержку и в других городах страны. Там люди, несогласные с решением правительства заморозить евроинтеграцию, также вышли на улицы. Речь, в частности, идет о Львове, Ивано-Франковске, Луцке, Харькове и Донецке.

МВД пока не прокомментировало данное событие.

Митинги на Майдане против решения украинского кабмина о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС обещают стать регулярными. Следующее мероприятие намечено уже на сегодня на 22:00.

Напомним, в четверг, 21 ноября, стало известно, что правительство Украины приостановило подготовку к заключению соглашения об ассоциации с Евросоюзом, которое собирались утвердить на вильнюсском саммите "Восточное партнерство" в конце ноября. Одновременно Киев предложил России и Евросоюзу создать комиссию по торгово-экономическим отношениям.

Также правительство распорядилось возобновить активный диалог с Россией и другими странами Таможенного союза и государствами - членами СНГ относительно оживления торгово-экономических связей с целью сохранения и укрепления совместными усилиями экономического потенциала государства.

Фото АР