Лента новостей
National Interest сообщил о возможности случайного начала ядерной войны 16:22, Общество В Турции освободили главу местного отделения Amnesty International 16:14, Общество Умер советский оперный певец Тео Майсте 16:06, Общество Гендиректор Financial Times согласился вернуть часть заработанных денег 15:59, Технологии и медиа Глава «МегаФона» рассказал о поисках преемника 15:53, Технологии и медиа Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 15:51, РБК и Schneider Electric Глава «МегаФона» — РБК: «Стабильностью приходится жертвовать» 15:51, Интервью Сбой привел к закрытию воздушного пространства Нидерландов 15:51, Общество Минск подтвердил обсуждение поставок российских нефтепродуктов 15:50, Экономика Что происходит с Bitcoin: число транзакций упало до двухлетнего минимума 15:42, Крипто В Германии правительство решило закрепить в документах третий пол 15:42, Общество Карлос Сайнс займет место Фернандо Алонсо в команде «Формулы-1» 15:35, Спорт «Северсталь» сократит инвестпрограмму после ввода налога на сверхдоходы 15:31, Экономика «Налог на розовое»: почему женская одежда стоит дороже мужской 15:26, Спецпроект РБК PINK Дипломаты добились улучшения условий для арестованной в США Бутиной 15:22, Общество «Россети» предложили вывести ФСК из-под прямого контроля правительства 15:19, Бизнес Организаторы «Марша матерей» рассказали о визитах полицейских из-за акции 15:16, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15:11, РБК и Сбербанк Путин призвал возродить программу сохранения национальных языков 15:10, Общество В Китае замедлился рост экономики: почему это важно для рубля 15:07, Quote Число погибших при обрушении моста в Генуе увеличилось до 39 человек 15:02, Общество ФБР возьмет под защиту заявившего о взятке Дрыманову адвоката 15:02, Общество «Яндекс» и Baring Vostok вложили $9 млн в телемедицинский сервис 24/7 15:00, Технологии и медиа Путин пожаловался на нехватку позитива в соцсетях 14:42, Политика Венгрия начнет регулировать криптовалюты: для инвесторов снизят налоги 14:37, Крипто Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 14:28, РБК и Сбербанк В работе Tele2 произошел сбой 14:25, Технологии и медиа Как портреты Эйнштейна и Моны Лизы нарисовали с помощью бактерий 14:22, Стиль
Подозреваемый в коррупции конгрессмен США подал в отставку
Политика, 22 ноя 2012, 05:38
0
Подозреваемый в коррупции конгрессмен США подал в отставку
Конгрессмен от штата Иллинойс Джесси Джексон-младший, который был переизбран в Конгресс США меньше месяца назад, подал в отставку. Согласно официальному письму, которое он адресовал спикеру палаты представителей Джону Бонеру, причиной стали проблемы со здоровьем, сообщает CNN.

Дж.Джексон-младший пишет, что последние 17 лет он отдал общественной службе, однако теперь его здоровье не позволяет ему выполнять обязанности законодателя.

Сын известного в США правозащитника, Дж.Джексон в 2012г. стал фигурантом коррупционного дела. Его обвиняют в нецелевом расходовании своих избирательных фондов. Несмотря на это, 6 декабря он был избран в палату представителей уже в 10-й раз.

В письме спикеру конгресса Дж.Джексон признает, что за время госслужбы он сделал немало ошибок, но выразил надежду, что он "запомнится тем, что сделал правильно".

Конгрессмен не впервые становится фигурантом громкого коррупционного скандала — его также обвиняют в том, что в 2008г. он пытался купить освободившееся после победы Барака Обамы на президентских выборах место сенатора от Иллинойса у губернатора штата Рода Благоевича.

После отставки Дж.Джексона-младшего в палате представителей будут проведены досрочные выборы.