Лента новостей
Упавший в Чечне самолет оставил без света 4 тыс. человек Общество, 11:09 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:02 Чего хотят потребители: тренды 2019 года Pro, 11:01 9 модных выставок по всему миру, которые стоит посетить этим летом Спецпроект РБК PINK, 10:56 МЧС показало фото и видео упавшего на дом в Чечне самолета Общество, 10:54 СМИ узнали новый вариант расчета тарифа за вывоз мусора Общество, 10:52 СК возбудил уголовное дело из-за утонувших в Лене семи человек Общество, 10:47 Минобороны показало видео полета ракетоносцев Ту-160 над Балтикой Общество, 10:45 В России c января появится ГОСТ для фотографирования младенцев Общество, 10:35 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 10:32 В центре Москвы загорелось здание Общество, 10:30 МИД Британии исключил экстрадицию Ассанжа в страны со смертной казнью Политика, 10:22 «Цифра» наступает: что делать традиционным страховщикам Pro, 10:21 Газопровод «Северный поток» остановили на ремонт до конца месяца Бизнес, 10:15
Политика ,  
0 
М.Калашников пожаловался в прокуратуру на предвыборный плакат КПРФ
Изобретатель легендарного советского автомата Михаил Калашников пожаловался в прокуратуру Самарской области на партию КПРФ в связи с незаконным использованием его образа, который разместили на одном из рекламных щитов в Тольятти. Предвыборный плакат агитировал голосовать за кандидата в депутаты Госдумы от коммунистов Леонида Калашникова.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Прокуратурой области проводится проверка по обращению дважды Героя Социалистического Труда, Героя Российской Федерации, изобретателя стрелкового оружия, главного конструктора ООО "КонцернИжмаш" Михаила Тимофеевича Калашникова о нарушении его прав при проведении предвыборной агитации кандидатом в депутаты от КПРФ Леонидом Калашниковым", - отмечается в сообщении региональной прокуратуры.

Согласно обращению М.Калашникова, на рекламном щите, размещенном в районе дома №23 по Южному шоссе города Тольятти и агитирующем за кандидата в депутаты Государственной думы от КПРФ Леонида Калашникова, незаконно используется его образ. При этом ижевский конструктор не давал согласия на использование изображения в агитационных материалах.

Отметим, что в октябре 2011г. М.Калашников опубликовал в газете "Правда" заявление, согласно которому "российские коммунисты - это созидательная сила, которая нацелена на возрождение величия нашей страны". "Я уверен: коммунисты не подведут!" - подчеркнул изобретатель автомата.

"В стране, которой управляли коммунисты, я - семнадцатый ребенок в крестьянской семье - смог стать конструктором стрелкового оружия, подняться к вершинам профессионального мастерства. Под руководством Коммунистической партии мое поколение победило в страшной войне, построило мощную державу, проложило человечеству дорогу в космос, создало лучшие в мире образцы техники. Этим великим советским наследством мы живем поныне", - считает М.Калашников.