Лента новостей
Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы Спорт, 15:30 В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52 В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30
Политика ,  
0 
М.Калашников пожаловался в прокуратуру на предвыборный плакат КПРФ
Изобретатель легендарного советского автомата Михаил Калашников пожаловался в прокуратуру Самарской области на партию КПРФ в связи с незаконным использованием его образа, который разместили на одном из рекламных щитов в Тольятти. Предвыборный плакат агитировал голосовать за кандидата в депутаты Госдумы от коммунистов Леонида Калашникова.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Прокуратурой области проводится проверка по обращению дважды Героя Социалистического Труда, Героя Российской Федерации, изобретателя стрелкового оружия, главного конструктора ООО "КонцернИжмаш" Михаила Тимофеевича Калашникова о нарушении его прав при проведении предвыборной агитации кандидатом в депутаты от КПРФ Леонидом Калашниковым", - отмечается в сообщении региональной прокуратуры.

Согласно обращению М.Калашникова, на рекламном щите, размещенном в районе дома №23 по Южному шоссе города Тольятти и агитирующем за кандидата в депутаты Государственной думы от КПРФ Леонида Калашникова, незаконно используется его образ. При этом ижевский конструктор не давал согласия на использование изображения в агитационных материалах.

Отметим, что в октябре 2011г. М.Калашников опубликовал в газете "Правда" заявление, согласно которому "российские коммунисты - это созидательная сила, которая нацелена на возрождение величия нашей страны". "Я уверен: коммунисты не подведут!" - подчеркнул изобретатель автомата.

"В стране, которой управляли коммунисты, я - семнадцатый ребенок в крестьянской семье - смог стать конструктором стрелкового оружия, подняться к вершинам профессионального мастерства. Под руководством Коммунистической партии мое поколение победило в страшной войне, построило мощную державу, проложило человечеству дорогу в космос, создало лучшие в мире образцы техники. Этим великим советским наследством мы живем поныне", - считает М.Калашников.