Лента новостей
Госдума во втором чтении поддержала штрафы за увольнение предпенсионеров 13:13, Общество Давление на систему: как финансируют здравоохранение в России и мире 13:09, Партнерский материал Порошенко заявил о финишной прямой процесса автокефалии УПЦ 13:07, Политика Националисты попытались прорваться к Раде во время выступления Порошенко 13:06, Политика Крупные российские банки заявили о готовности работать с криптовалютами 13:00, Крипто Банк ВТБ стал генеральным спонсором выставки русских экспрессионистов 12:58, Пресс-релизы Режиссером нового фильма о Джеймсе Бонде стал Кэри Фукунага 12:53, Общество ЛДПР заявила об отсутствии планов снять кандидата на выборах во Владимире 12:41, Политика В ФНС заявили о росте налоговых поступлений в бюджет на 21,5% 12:34, Экономика В Индии из-за падения давления в самолете пострадали 30 пассажиров 12:28, Общество Полиция не поможет: как обманывают при покупке и продаже машин с пробегом 12:27, Авто Создатели отелей Rooms – РБК: «Мы — новый Берлин» 12:23, Стиль «Главное в телемедицине — врачи»: как в России лечат дистанционно 12:21, Партнерский материал Минобороны опровергло версию крушении Ил-20 из-за системы «свой-чужой» 12:20, Политика Российский стартап привлек $1 млн на запуск платформы виртуальных роликов 12:17, Свое дело FT узнала о плане США по замене иранской нефти для союзников 12:09, Политика Без паники: Coinbase опровергла данные из отчета прокуратуры Нью-Йорка 12:02, Крипто Жизненные показания: как работает страхование от критических заболеваний 11:59, Партнерский материал Ким Чен Ын подарил президенту Южной Кореи 2 т деликатесных грибов 11:59, Политика Сборная России поднялась на три позиции в рейтинге ФИФА 11:45, Спорт На трассе в Подмосковье загорелся рейсовый автобус 11:32, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:31, Партнерский материал Аналитики посоветовали вкладываться в китайские компании: какую выбрать 11:30, Quote Евгения Медведева опровергла беседу с экс-тренером о завершении карьеры 11:28, Общество Конфискованный у экс-губернатора Сахалина Lexus продали за 2,5 млн руб. 11:18, Общество Порошенко пообещал ликвидировать базу российского флота в Севастополе 11:15, Политика
М.Калашников пожаловался в прокуратуру на предвыборный плакат КПРФ
Политика, 22 ноя 2011, 13:54
0
М.Калашников пожаловался в прокуратуру на предвыборный плакат КПРФ
Изобретатель легендарного советского автомата Михаил Калашников пожаловался в прокуратуру Самарской области на партию КПРФ в связи с незаконным использованием его образа, который разместили на одном из рекламных щитов в Тольятти. Предвыборный плакат агитировал голосовать за кандидата в депутаты Госдумы от коммунистов Леонида Калашникова.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Прокуратурой области проводится проверка по обращению дважды Героя Социалистического Труда, Героя Российской Федерации, изобретателя стрелкового оружия, главного конструктора ООО "КонцернИжмаш" Михаила Тимофеевича Калашникова о нарушении его прав при проведении предвыборной агитации кандидатом в депутаты от КПРФ Леонидом Калашниковым", - отмечается в сообщении региональной прокуратуры.

Согласно обращению М.Калашникова, на рекламном щите, размещенном в районе дома №23 по Южному шоссе города Тольятти и агитирующем за кандидата в депутаты Государственной думы от КПРФ Леонида Калашникова, незаконно используется его образ. При этом ижевский конструктор не давал согласия на использование изображения в агитационных материалах.

Отметим, что в октябре 2011г. М.Калашников опубликовал в газете "Правда" заявление, согласно которому "российские коммунисты - это созидательная сила, которая нацелена на возрождение величия нашей страны". "Я уверен: коммунисты не подведут!" - подчеркнул изобретатель автомата.

"В стране, которой управляли коммунисты, я - семнадцатый ребенок в крестьянской семье - смог стать конструктором стрелкового оружия, подняться к вершинам профессионального мастерства. Под руководством Коммунистической партии мое поколение победило в страшной войне, построило мощную державу, проложило человечеству дорогу в космос, создало лучшие в мире образцы техники. Этим великим советским наследством мы живем поныне", - считает М.Калашников.