Лента новостей
Семь структур Дерипаски зарегистрировались в российском офшоре Бизнес, 11:30 Чеченский правозащитник Титиев попросил об условно-досрочном освобождении Общество, 11:28 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 11:26 Покоривший Эверест в 24-й раз житель Непала установил мировой рекорд Общество, 11:16 Токен Matic подорожал на 700% за 20 дней Крипто, 11:12 Суд вынес приговор медэксперту по делу о «пьяном» мальчике из Балашихи Общество, 11:06 СМИ узнали об интересе «Атлетико» к футболисту ЦСКА Марио Фернандесу Спорт, 11:00 Как придумывают необычное мороженое РБК и ВТБ, 10:56 Бортников заявил о распространении финансирования боевиков криптовалютами Общество, 10:53 Рекламодатели снизили свои расходы на ТВ, радио и в прессе Технологии и медиа, 10:53 Я тебе покажу: как выручить 130 млн руб. на контроле за детьми Pro, 10:46 Рынок лояльности: как журналисты и владельцы СМИ оказались в ловушке Мнение, 10:41 Белый дом подтвердил планы добиться санкций против «Северного потока-2» Экономика, 10:37 Парижский суд приостановил эвтаназию парализованного француза Общество, 10:33
Политика ,  
0 
Н.Саркози превратил в миф надежды Грузии на вступление в НАТО
Тбилиси на нынешнем этапе не расценивает вступление в НАТО как самоцель, заявила сегодня на брифинге заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе. "Прежде всего мы заботимся о демократизации общества и сохранении правильного курса развития страны", – подчеркнула она.

Замминистра напомнила, что одними из основных приоритетов НАТО являются международная стабильность и безопасность, в связи с чем страны, состоящие в альянсе, хотели бы, чтобы те государства, которые стремятся к вступлению в организацию, не имели территориальных проблем. "Однако это не является неизменным принципом, поскольку мы знаем случаи, когда членами альянса становились страны с аналогичными проблемами", – заявила Н.Каландадзе.

Напомним, президент Франции Николя Саркози на пресс-конференции в Лиссабоне по итогам саммита стран Североатлантического альянса заявил, что Грузия "имеет возможность вступить в НАТО", однако при этом напомнил о существовании проблем Абхазии и Южной Осетии.

"Нельзя также забывать, что мы принимаем в НАТО те страны, которые урегулировали проблемы с границами. Мы отнюдь не собираемся импортировать внутрь НАТО новые проблемы, нам и так уже достаточно много пришлось заниматься их урегулированием", – подчеркнул Н.Саркози. Он, как и президент России Дмитрий Медведев, является автором соглашения о прекращении огня, подписанного президентами РФ и Грузии после войны в августе 2008г. в Южной Осетии.

Грузинские независимые эксперты, комментируя высказывания президента Франции, в частности, подчеркивают, что "напоминанием о существовании неурегулированных проблем с границами и регионами, вышедшими за пределы юрисдикции государства, Н.Саркози превратил надежды президента Грузии Михаила Саакашвили в миф".