Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского Общество, 21:27 МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране Политика, 21:25 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 21:23 Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке Общество, 21:18 Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии Политика, 21:09 «Траст» оспорит «вывод» 17 млрд руб. из группы «Открытие» после санации Финансы, 20:59 В правительстве назвали странными слова Лукашенко о барьерах России Политика, 20:59 Оштрафованный за репост картинки с Тесаком студент отсудил 200 тыс. руб. Общество, 20:45 Число жертв взрыва в мечети в Афганистане возросло до 62 человек Общество, 20:42 Киев выразил России протест из-за отправки детского питания в Донбасс Политика, 20:37 УЕФА решил разводить команды из России и Косово во всех турнирах Спорт, 20:36 Умер гендиректор разработчика программного обеспечения Oracle Марк Хёрд Общество, 20:35 СК начал проверку после смерти ребенка в летевшем из Пхукета самолете Общество, 20:30 МИД направил ноту США из-за задержанных в Северодвинске дипломатов Политика, 20:27
Политика ,  
0 
Ю.Тимошенко призывает к всеобщему неповиновению
Оппозиция призывает граждан Украины к всеобщему неповиновению.

Этот призыв прозвучал сегодня на митинге с участием около 20 тыс. человек на площади Независимости в центре Киева из уст народного депутата Украины, одного из лидеров оппозиции Юлии Тимошенко.

"Прекратите работу, учебу, выходите на улицы, разбивайте повсюду палатки. Я знаю, что победа будет за нами. Ющенко - наш президент. Свободу не задушить", - заявила Ю.Тимошенко.

Сейчас на площади Независимости собирается все больше сторонников В.Ющенко. Активисты митинга выступают против возможной фальсификации официальными властями итогов президентских выборов. Район проведения митинга оцеплен милицией.

По данным ЦИК Украины на 15:00 мск, после обработки 99,14% протоколов за Виктора Януковича на выборах украинского президента проголосовали 49,42% избирателей, за Виктора Ющенко - 46,69%.

Виктор Ющенко заявил о недоверии к ЦИК и потребовал немедленного созыва заседания парламента Украины. Кроме того, представители оппозиции требуют отмены результатов выборов на ряде участков в Луганской и Донецкой областях.

Отметим, что данные ЦИК несколько отличаются от тех подсчетов, которые проводят штабы двух кандидатов.

Так, в штабе В. Ющенко заявили, что при параллельном подсчете голосов их кандидат получил 52,93% голосов избирателей (8 млн 953 тыс. 988 человек), а Виктор Янукович - 42,17% (7 млн 133 тыс. 257). Об этом завил на пресс-конференции в Киеве народный депутат Юрий Ехануров. По его словам, обработаны данные по 18 тыс. 749 участкам (56,43%).

Ранее председатель Центральной избирательной комиссии Украины Сергей Кивалов отверг обвинения в адрес его ведомства со стороны В.Ющенко в манипулировании результатами выборов президента. Он заявил, что ЦИК "заинтересован в обеспечении честного и прозрачного подсчета голосов граждан".

Руководитель Центрального избирательного штаба Януковича Сергей Тигипко заявил, что действующий премьер-министр выигрывает у В. Ющенко с отрывом в 3%. По данным их параллельного подсчета, В. Янукович во втором туре набрал 49,7% голосов избирателей, а Ющенко - 46,7%. Эти данные, как заявили в штабе, получены на основе обработки 99,7% бюллетеней.

Данные представленные ЦИК также отличаются от данных вчерашних exit pools. По данным центров "Социс" и "Социальный мониторинг", во втором туре выборов лидирует кандидат от оппозиции Виктор Ющенко с 49,4% голосов. Премьер-министр Виктор Янукович набрал 45,9% голосов. По данным фонда "Демократические инициативы", за В. Ющенко проголосовало 58%, за Виктора Януковича - 39%.

Фоторепортаж: Выборы на Украине

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК