Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве за сутки умерли 77 человек с коронавирусом Общество, 23:07 В Калининграде мужчина открыл стрельбу у жилого дома Общество, 22:51 Десятки человек пострадали в ходе беспорядков на прощании с Марадоной Спорт, 22:48 ЦСКА в большинстве сыграл дома вничью с «Фейенордом» Спорт, 22:47 Прощание с Диего Марадоной. Фоторепортаж Спорт, 22:41  Рогозин предложил не списывать МКС со счетов Общество, 22:17 Адвоката экс-министра экономики Дагестана приговорили к колонии Общество, 22:13 Путин взял экологическую ситуацию в Усолье-Сибирском под личный контроль Общество, 22:12 ЦСКА одержал шестую победу в семи последних матчах в КХЛ Спорт, 21:57 Проценко указал на смертельную особенность коронавируса Общество, 21:51 Росавиация обвинила «Победу» в авиаинциденте с полетом в защиту Дзюбы Общество, 21:46 «Автомобилист» потерпел четвертое поражение подряд в КХЛ Спорт, 21:22 Работника похоронного бюро уволили за фото с телом Марадоны Спорт, 21:17 Серьезные игры: как виртуальная реальность реабилитируют пациентов РБК и Intel NUC, 21:16
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Журналист Глеб Пьяных заявил о своем задержании в Краснодарском крае

Журналист Глеб Пьяных заявил о своем задержании полицией на час для дачи объяснений из-за съемки репортажа в Краснодарском крае. Он сообщил РБК, что приехал в станицу Динская снимать репортаж о «вилле», которая, возможно, принадлежит губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву.

У забора жилой территории, как рассказывает Пьяных, его остановил сотрудник ЧОПа — «человек в камуфляже без опознавательных знаков», спросил о причинах съемки без разрешения и потребовал пройти на пункт охраны, где находились еще два сотрудника. Затем, по его словам, к посту подъехал еще один «парень в спортивном костюме», и журналисту заблокировали выезд. Отпустили его после того, как Пьяных начал снимать происходящее на телефон. Но через 500 м машину журналиста остановили сотрудники полиции, которые сообщили о поступившем на Пьяных заявлении «со стороны то ли охраны, то ли владельцев объекта».

В объяснительной, по словам журналиста, он написал о том, что «снимал репортаж о незаконном строительстве на землях сельхозназначения». Общение с сотрудниками полиции продолжалось около часа, после чего журналист был отпущен.

После выхода материала в пресс-службе администрации Краснодарского края сообщили, что не располагают информацией об инциденте с Пьяных. «Также сообщаем, что в соответствии с данными декларации о доходах главе администрации Краснодарского края на праве собственности принадлежит дом площадью 68,6 кв. м, расположенный на земельном участке 620,0 кв. м в станице Динской», — заявили в пресс-службе.

Глеб Пьяных работал на НТВ, сейчас ведет YouTube-канал, на котором делает репортажи на политические и экономические темы. На прошлой неделе издание «Живая Кубань» сообщало, что новым владельцем недвижимости в станице Динской, куда приехал на съемки журналист, мог стать губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.