Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 22:59 Экс-глава МИД Польши дал совет Украине по возвращению Донбасса и Крыма Политика, 22:59 Семь человек пострадали в ДТП в Тамбовской области Общество, 22:46 СМИ сообщили об эвакуации 2 тыс. человек из аквапарка «Мореон» в Москве Общество, 22:38 Появилось видео драки футболистов «Волгаря» и «Легион Динамо» Спорт, 22:04 МИД прокомментировал передачу задержанных кораблей Украине Политика, 21:59 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 21:46 В Москве несколько сотен человек эвакуировали из ТЦ «Океания» Общество, 21:24 Times сообщила о cокрытии командирами преступлений британских солдат Политика, 21:08 Полиция пригрозила применить боевые патроны против митингующих в Гонконге Общество, 21:03 Активисты сообщили о задержании 70 человек на турнире по единоборствам Общество, 20:54 В Белоруссии завершились парламентские выборы Политика, 20:43 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 20:40 В Тбилиси протестующие заблокировали все входы в грузинский парламент Общество, 20:22
Отставка Моралеса ,  
0 
Моралес на фоне протестов стал лидером президентских выборов в Боливии
После подсчета более 95% голосов его результат составляет 46,4%. Отрыв от ближайшего конкурента — 9,3%. При этом местная избирательная комиссия на сутки приостанавливала подсчет голосов, что привело к протестам
Действующий президент Боливии Эво Моралес (Фото: Ueslei Marcelino / Reuters)

Действующий глава Боливии Эво Моралес лидирует в первом туре президентских выборов после подсчета 95,63% голосов, свидетельствуют данные Высшего избирательного суда (выполняет функции избирательной комиссии).

Моралес набирает 46,4% голосов, его ближайший конкурент — бывший президент Боливии Карлос Меса — 37,07%. Таким образом, разрыв между соперниками составляет 9,3% голосов. При этом для победы в первом туре Моралес должен набрать более 50% голосов или не менее 40%, но с отрывом от конкурента не менее чем 10%.

В то же время вечером в воскресенье, 20 октября, суд приостановил подсчет голосов после обработки примерно 83% бюллетеней, когда у Моралеса было 45,3 против 38,2% у Месы. В ведомстве объяснили это угрозами и нападениями на сотрудников суда. Как пишет The Guardian, противники Моралеса заподозрили избирком в попытке манипулировать подсчетом голосов в пользу действующего президента, а Меса, как добавляет Reuters, сказал, что не признает возможную победу Моралеса в первом туре. Сам действующий президент уже заявил о своей победе.

Моралес занимает пост президента Боливии с 2006 года. Как отмечает The Guardian, несмотря на в целом неспокойную экономическую обстановку в Южной Америке, Боливия остается «редким примером стабильности и развития». Экономика страны ежегодном растет в среднем на 4,5%.

Однако Моралес окружен «растущим недовольством», в том числе связанным с его отказом признать результаты референдума о запрете выдвигаться на четвертый срок в 2019 году, поясняет газета.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК