Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как одеться на питчинг или совещание: секреты успешных бизнесменов РБК Стиль и Henderson, 23:20
Свыше сотни: как Китай обогнал Россию и Белоруссию по числу санкций США Политика, 23:15
Данные о розыске Порошенко пропали с сайта украинского МВД Политика, 23:06
«Биоморфный радикал»: загадочная выставка Дмитрия Каварги РБК и Porsche, 22:49
Левандовский второй год подряд стал лучшим игроком года по версии ФИФА Спорт, 22:45
В киевском суде опровергли недомогание судьи по делу Порошенко Политика, 22:33
Минздрав обновил противопоказания к вакцинации от COVID-19 Общество, 22:27
Гик или олдскул: как технологии влияют на вашу жизнь. Тест РБК и Yourchoice, 22:19
Оставят ли России SWIFT, Порошенко вернулся на суд. Главное за день Общество, 22:11
В Белом доме ответили на публикацию об отказе отключить Россию от SWIFT Политика, 22:05
Жамнов заразился коронавирусом. Как COVID влияет на спорт Спорт, 22:00
ФИФА признала Тухеля лучшим тренером года Спорт, 22:00
Замглавы МИД Грушко назвал предложения России предостережением Политика, 21:54
Как сделать свою цифровую жизнь удобной: сквозь цвета и пиксели РБК и ASUS, 21:51
Политика ,  
0 

Навальный прокомментировал решение Собчак пойти на выборы

Алексей Навальный впервые прокомментировал решение Ксении Собчак баллотироваться на пост президента. По его словам, все могут участвовать в выборах

Во время митинга в Астрахани Навального попросили прокомментировать решение Собчак принять участие в президентских выборах. Оппозиционер на это заявил, что все имеют право идти на выборы, сообщает телеканал «Дождь».

Видео: SUN / YouTube
Видео: SUN / YouTube
Video

«Кто-то мне больше нравится, кто-то меньше, но все могут идти», — сказал Навальный.

При этом оппозиционер призвал своих сторонников бойкотировать выборы в том случае, если его не зарегистрируют кандидатом.

В Астрахань Навальный отправился сразу после освобождения из СИЗО, где он провел 20 дней. 18 октября, когда Собчак объявила о намерении баллотироваться, оппозиционер находился под арестом, а потому не мог публично отреагировать на эту новость.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, комментируя заявление Собчак, также заявил о том, что телеведущая может участвовать в выборах, так как отвечает условиям, которые предъявляет к потенциальным кандидатам Конституция страны.

«Я не лучший пример self-made»: Собчак о работе, протестах и Путине
Фотогалерея 
О воспитании:  «Я, наверное, не лучший пример self-made: вы всегда будете говорить, что у меня было больше возможностей, и отчасти будете правы. Моя семья дала мне возможность получить хорошее образование, я никогда не жила в ужасных нищенских условиях. Да, моя семья жила скромно, особенно если сравнивать с какими-то коррупционными скандалами последнего времени, но в достатке. Я родилась на окраине Петербурга, но в отдельной квартире, папа был профессором, мама преподавала. Папа тогда получал 450 руб. — по тем временам это была большая зарплата. Потом папа был мэром, правда, дивиденды с этого я не могла бы получить, даже если бы хотела: мне было мало лет.

Но это накладывало свой отпечаток, поэтому говорить, что я такой человек, который из провинции приехал и всего добился сам, вряд ли можно. Но я всегда стремилась к независимости, к тому, чтобы уйти от образа «дочки Собчака».

И в 17 лет я ушла из дома и не возвращалась, не брала денег у родителей и никогда не просила их о помощи. И я по праву горжусь тем, что я не осталась «внучкой Ельцина» или «дочкой Горбачева», а стала Ксенией Собчак».

Сама Собчак в интервью телеканалу «Дождь» выразила надежду, что Навальный поддержит ее решение выступить в качестве кандидата «против всех». «Ведь это та идея, с которой он сам выступал долгое время», — заявила она. При этом Собчак добавила, что рассмотрит вопрос о своем отказе от президентской кампании в случае регистрации Навального.

Навальный в начале сентября комментировал статью газеты «Ведомости» о возможном выдвижении Собчак (статья была опубликована 1 сентября). Тогда он призвал телеведущую не участвовать в «довольно омерзительной кремлевской игре под названием «Притащим на выборы либеральное посмешище, чтобы отвлечь внимание», а взгляды ведущей на экономику назвал «довольно людоедскими».