Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин сообщил об итогах двухчасовых переговоров с президентом Турции Политика, 17:23 Зеленский сообщил о своих ожиданиях от встречи в «нормандском формате» Политика, 17:19 Федун назвал чушью сообщения об отставке тренера «Спартака» Кононова Спорт, 17:14 Два автобуса столкнулись на Можайском шоссе в Москве Общество, 17:06 В Анталье умер пострадавший во время парасейлинга россиянин Общество, 17:02 Разрушаем стереотипы об идеальном автомобиле для женщины РБК и Subaru, 17:02 Выиграет ли Медведев теннисный турнир в Петербурге. Что важно знать Спорт, 16:59 Экс-ведущий «Музобоза» возглавил парк «Зарядье» Общество, 16:47 Объемы торгов криптовалютой упали на 65% за три месяца Крипто, 16:46 Беспокойная гавань: как офшорной компании соблюдать новые требования Pro, 16:44 Суд в Киеве арестовал здания украинской «дочки» ВЭБа Общество, 16:43 «Спартак» проиграл, а «Локомотив» — без Миранчуков. Итоги 9-го тура РПЛ Спорт, 16:41 Сотрудника Росгвардии из Бурятии накажут за видеообращение о митингах Общество, 16:41 Евгений Ганьшин — о качестве воздуха и его влиянии на здоровье Партнерский материал, 16:32
Политика ,  
0 
Навальный прокомментировал решение Собчак пойти на выборы
Алексей Навальный впервые прокомментировал решение Ксении Собчак баллотироваться на пост президента. По его словам, все могут участвовать в выборах

Во время митинга в Астрахани Навального попросили прокомментировать решение Собчак принять участие в президентских выборах. Оппозиционер на это заявил, что все имеют право идти на выборы, сообщает телеканал «Дождь».

Видео: SUN / YouTube

«Кто-то мне больше нравится, кто-то меньше, но все могут идти», — сказал Навальный.

При этом оппозиционер призвал своих сторонников бойкотировать выборы в том случае, если его не зарегистрируют кандидатом.

В Астрахань Навальный отправился сразу после освобождения из СИЗО, где он провел 20 дней. 18 октября, когда Собчак объявила о намерении баллотироваться, оппозиционер находился под арестом, а потому не мог публично отреагировать на эту новость.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, комментируя заявление Собчак, также заявил о том, что телеведущая может участвовать в выборах, так как отвечает условиям, которые предъявляет к потенциальным кандидатам Конституция страны.

Фотогалерея 
«Я не лучший пример self-made»: Собчак о работе, протестах и Путине

Сама Собчак в интервью телеканалу «Дождь» выразила надежду, что Навальный поддержит ее решение выступить в качестве кандидата «против всех». «Ведь это та идея, с которой он сам выступал долгое время», — заявила она. При этом Собчак добавила, что рассмотрит вопрос о своем отказе от президентской кампании в случае регистрации Навального.

Навальный в начале сентября комментировал статью газеты «Ведомости» о возможном выдвижении Собчак (статья была опубликована 1 сентября). Тогда он призвал телеведущую не участвовать в «довольно омерзительной кремлевской игре под названием «Притащим на выборы либеральное посмешище, чтобы отвлечь внимание», а взгляды ведущей на экономику назвал «довольно людоедскими».