Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль указал на отличие сути встречи Путина с Донсоном от релиза о ней Политика, 12:28 В Китае произошла вспышка нового короновируса. Фоторепортаж Общество, 12:24  Калужский сенатор досрочно уйдет из Совфеда на «серьезную должность» Политика, 12:19 Кремль ответил на сообщения о предложенной Медведевым реформе Политика, 12:17 Акции ВТБ выросли на 3% после слов Костина о дивидендах за 2019 год Quote, 12:13 СМИ узнали о предстоящей потере Силуановым статуса первого вице-премьера Политика, 12:11 СМИ узнали об уходе из «Спартака» отыгравшего 10 лет за клуб Ананидзе Спорт, 12:06 Классический синий: как знаменитости носят главный цвет года Pink, 12:01 В Ивановской области перевернулся микроавтобус со школьниками Общество, 12:00 Песков объяснил спешку с конституционной реформой Политика, 12:00 От тигра к хамелеону: как бизнесмену адаптироваться в другой стране Pro, 11:57 «Зенит» создаст женский футбольный клуб при поддержке Дзюбы и Семака Спорт, 11:55 В Москве загорелась детская поликлиника Общество, 11:54 СК в Якутии завел дело после нападения стаи собак на ребенка Общество, 11:53
Политика ,  
0 

На выборах в Совет оппозиции большинство голосов получил А.Навальный

Центральный выборный комитет объявил победителей выборов Координационного совета оппозиции по общегражданскому списку. Большинство голосов получил глава антикоррупционного фонда "РосПил" Алексей Навальный.
Фото: РБК

Известный блогер занял первое место, набрав 43 тыс. голосов. На втором месте писатель Дмитрий Быков - у него 38,5 тыс. голосов. Далее следуют Гарри Каспаров (33 тыс.), Ксения Собчак (32,5 тыс.), Илья Яшин (32,4 тыс.).

Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов занял 20-е место, получив 21 тыс. голосов, Борис Немцов - 16-е (24 тыс.) Олег Шеин 29-е (15 тыс.). Против всех проголосовали 159 человек.

Также в КС были выбраны по пять кандидатов по спискам от левых, либералов и националистов. Лидером среди левых стал Алексей Гаскаров, среди либералов - Сергей Давидис, у националистов первое место занял Даниил Константинов.

Примечательно, что в пятерку кандидатов, избраных от левых сил, вошел также Леонид Развозжаев, координатор "Левого фронта", арестованный сегодня по делу о подготовке массовых беспорядков в России.

Всего для участия в выборах на сайте ЦВК зарегистрировались 170 тыс. человек, 97 тыс. из которых были допущены до голосования. В итоге свои голоса за кандидатов в Совет отдали 81 тыс. россиян.

Напомним, голосование было продлено до вечера понедельника из-за хакерских атак на сайт ЦВК.

Выборы в КС оппозиции проходили параллельно онлайн и офлайн. Большинство офлайновых участков было расположено в Москве и некоторых регионах. Кроме того, ряд участков организовали за рубежом - в Германии, Франции, США и Таиланде.

Координационный совет российской оппозиции в количестве 45 человек избирается сроком на один год. Члены КС избираются по четырем спискам: 30 из них - по общегражданскому списку, по которому могли баллотироваться все желающие, по пять человек - от представителей левых, либеральных и националистических политических организаций. Эта формула, стала результатом широкого компромисса очень разных политических сил, утверждают оппозиционеры.