Лента новостей
Глава Россельхознадзора предупредил о риске обвала цен на молоко в апреле 15:27, Бизнес Власти Казахстана пообещали остановить нелегальный вывоз бензина в Россию 15:22, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 15:17, РБК и Открытие Большая порция: к чему привел рост безналичных платежей в ресторанах 15:15, Потребрынок  «Роснефть» приостановила продажу бензина на бирже 15:11, Бизнес Госдума приняла законопроект о налоге для самозанятых 15:07, Общество Глава Pure Bit обещал вернуть привлеченные в результате ICO $2,7 млн 15:04, Крипто Оксфордский словарь выбрал слово года под влиянием «дела Скрипалей» 15:00, Общество В Калининграде завели дело на врача роддома из-за отказа ввести лекарство 14:54, Общество Армянская «дочка» «Газпрома» ответила на подозрения в неуплате налогов 14:52, Бизнес Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 14:38, РБК и Toyo «Газпром нефть» открыла второе месторождение на шельфе Охотского моря 14:33, Бизнес Футболист ЦСКА попал в сферу интересов лондонского «Арсенала» 14:31, Спорт Прокурор потребовал казнить обвиняемых в убийстве журналиста в Стамбуле 14:28, Политика В Госдуме предложили обязать Instagram-блогеров платить налоги 14:27, Бизнес КамАЗу не хватает заказов: в каком состоянии находится компания 14:25, Quote Визажист Елена Крыгина — о том, сложно ли производить косметику в России 14:17, Стиль Акционеры НОВАТЭКа по требованию Total обсудят смену совета директоров 14:14, Бизнес Игра: виртуальное путешествие с друзьями за границу 14:12, РБК и Билайн Генпрокуратура назвала стоимость переданных Цеповязу деликатесов 14:04, Общество Госдума продлила приостановку выплат по советским вкладам 14:01, Финансы Чем Ethereum хуже Stellar: мессенджер Kik сделал выбор между токенами 14:00, Крипто Британские министры ушли в отставку из-за несогласия с планом по Brexit 13:50, Политика Как выглядит мебель от российских дизайнеров 13:47, Стиль Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 13:42, РБК и Lenovo «Витесс» подтвердил переход в тренерский штаб клуба братьев Березуцких 13:38, Спорт
На выборах в Совет оппозиции большинство голосов получил А.Навальный
Политика, 22 окт 2012, 22:28
0
На выборах в Совет оппозиции большинство голосов получил А.Навальный
Центральный выборный комитет объявил победителей выборов Координационного совета оппозиции по общегражданскому списку. Большинство голосов получил глава антикоррупционного фонда "РосПил" Алексей Навальный.
Фото: РБК

Известный блогер занял первое место, набрав 43 тыс. голосов. На втором месте писатель Дмитрий Быков - у него 38,5 тыс. голосов. Далее следуют Гарри Каспаров (33 тыс.), Ксения Собчак (32,5 тыс.), Илья Яшин (32,4 тыс.).

Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов занял 20-е место, получив 21 тыс. голосов, Борис Немцов - 16-е (24 тыс.) Олег Шеин 29-е (15 тыс.). Против всех проголосовали 159 человек.

Также в КС были выбраны по пять кандидатов по спискам от левых, либералов и националистов. Лидером среди левых стал Алексей Гаскаров, среди либералов - Сергей Давидис, у националистов первое место занял Даниил Константинов.

Примечательно, что в пятерку кандидатов, избраных от левых сил, вошел также Леонид Развозжаев, координатор "Левого фронта", арестованный сегодня по делу о подготовке массовых беспорядков в России.

Всего для участия в выборах на сайте ЦВК зарегистрировались 170 тыс. человек, 97 тыс. из которых были допущены до голосования. В итоге свои голоса за кандидатов в Совет отдали 81 тыс. россиян.

Напомним, голосование было продлено до вечера понедельника из-за хакерских атак на сайт ЦВК.

Выборы в КС оппозиции проходили параллельно онлайн и офлайн. Большинство офлайновых участков было расположено в Москве и некоторых регионах. Кроме того, ряд участков организовали за рубежом - в Германии, Франции, США и Таиланде.

Координационный совет российской оппозиции в количестве 45 человек избирается сроком на один год. Члены КС избираются по четырем спискам: 30 из них - по общегражданскому списку, по которому могли баллотироваться все желающие, по пять человек - от представителей левых, либеральных и националистических политических организаций. Эта формула, стала результатом широкого компромисса очень разных политических сил, утверждают оппозиционеры.