Лента новостей
Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД 04:43, Бизнес Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика
На выборах в Совет оппозиции большинство голосов получил А.Навальный
Политика, 22 окт 2012, 22:28
0
На выборах в Совет оппозиции большинство голосов получил А.Навальный
Центральный выборный комитет объявил победителей выборов Координационного совета оппозиции по общегражданскому списку. Большинство голосов получил глава антикоррупционного фонда "РосПил" Алексей Навальный.
Фото: РБК

Известный блогер занял первое место, набрав 43 тыс. голосов. На втором месте писатель Дмитрий Быков - у него 38,5 тыс. голосов. Далее следуют Гарри Каспаров (33 тыс.), Ксения Собчак (32,5 тыс.), Илья Яшин (32,4 тыс.).

Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов занял 20-е место, получив 21 тыс. голосов, Борис Немцов - 16-е (24 тыс.) Олег Шеин 29-е (15 тыс.). Против всех проголосовали 159 человек.

Также в КС были выбраны по пять кандидатов по спискам от левых, либералов и националистов. Лидером среди левых стал Алексей Гаскаров, среди либералов - Сергей Давидис, у националистов первое место занял Даниил Константинов.

Примечательно, что в пятерку кандидатов, избраных от левых сил, вошел также Леонид Развозжаев, координатор "Левого фронта", арестованный сегодня по делу о подготовке массовых беспорядков в России.

Всего для участия в выборах на сайте ЦВК зарегистрировались 170 тыс. человек, 97 тыс. из которых были допущены до голосования. В итоге свои голоса за кандидатов в Совет отдали 81 тыс. россиян.

Напомним, голосование было продлено до вечера понедельника из-за хакерских атак на сайт ЦВК.

Выборы в КС оппозиции проходили параллельно онлайн и офлайн. Большинство офлайновых участков было расположено в Москве и некоторых регионах. Кроме того, ряд участков организовали за рубежом - в Германии, Франции, США и Таиланде.

Координационный совет российской оппозиции в количестве 45 человек избирается сроком на один год. Члены КС избираются по четырем спискам: 30 из них - по общегражданскому списку, по которому могли баллотироваться все желающие, по пять человек - от представителей левых, либеральных и националистических политических организаций. Эта формула, стала результатом широкого компромисса очень разных политических сил, утверждают оппозиционеры.