Лента новостей
Минск и Москва отложили подписание соглашения о визах 20:15, Политика Госдума предложила усложнить всем девелоперам доступ к деньгам дольщиков 20:05, Бизнес Крупнейший турконцерн мира снизил свою долю в российском СП с Мордашовым 19:55, Бизнес Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке 19:46, Политика ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара 19:44, Спорт Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского» В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал Минфин и страховщики раскрыли детали проекта базы застрахованного жилья 18:21, Финансы Разработчик сообщил об испытаниях малого ударного дрона-перехватчика 18:16, Технологии и медиа Apple потратит $1 млрд на обустройство нового кампуса в Техасе 18:13, Бизнес Путин предложил оптимизировать количество государственных театров 18:00, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips Кириенко заявил о проверке информации о пытках членов «Нового величия» 17:54, Политика Навальный заявил о вызове к приставам из-за ролика «Он вам не Димон» 17:53, Общество Спасти биткоины: как инвесторы теряют деньги из-за слабых паролей 17:52, Крипто Российская биатлонистка выиграла первую медаль на Кубке мира за два года 17:50, Спорт Новая Москва или Подмосковье: где лучше покупать жилье 17:21, Недвижимость
Удмуртия "по локоть в чудесах": история с исчезнувшими Breguet повторилась
Политика, 22 окт 2012, 15:03
0
Удмуртия "по локоть в чудесах": история с исчезнувшими Breguet повторилась
После громкого скандала с неудачно заретушированными часами патриарха Кирилла история с золотыми Breguet повторилась со всей прежней комичностью в Удмуртии. Там на огромном плакате у входа в Ижевский зоопарк с руки президента Александра Волкова внезапно пропали дорогие часы, стоимостью порядка 120 тыс. долл.
Фото: Андрей Коновал

Правда, мастера Photoshop на этот раз не стали повторять прежних ошибок и вместо затирания Breguet в графическом редакторе заклеили часы на ижевском плакате моделью попроще - без громких лейблов. Произошло это после того, как возмущенный местный блогер pravdorub_rus написал о дорогом аксессуаре в "ЖЖ".

Запись, озаглавленная "Единая Россия" - никакая не ПЖИВ (партия жуликов и воров. - Примеч. РБК). Это Breguet Party", вызвала всплеск негодования и иронии в блогосфере. "Народ, по их мнению, лох ушастый. Он Lamborghini от Ferrari не отличает, ему по рангу не положено", - возмущался блогер. В результате часы заменили.

Метаморфозы, в свою очередь, обнаружил другой удмуртский блогер - оппозиционер Андрей Коновал (andrey-konoval). В качестве доказательства того, что золотые Breguet попросту "переклеили", он опубликовал ролик, на котором вставка хорошо заметна.

Пресс-служба губернатора, впрочем, также обвинила во всем дизайнеров. Только те, по их мнению, не помогали А.Волкову "быть ближе к народу", а напротив, навредили, подрисовав то, чего на самом деле нет. К слову, 120 тыс. долл., по подсчетам блогеров, это годовой доход главы региона.

"Я никогда не видел на руках у президента таких часов. Надо спрашивать у дизайнеров, откуда и чего они взяли", - заявил РСН руководитель пресс-службы Виктор Чулков.

Напомним, в 2009г. интернет-общественность обнаружила на руке главы РПЦ эксклюзивные часы фирмы Breguet за 30 тыс. долл. Это вызвало резонанс в СМИ, однако скандал разразился после того, как часы "чудесным образом" с фотографии исчезли. Главным объектом насмешек блогеров стало то, что ретушеры забыли убрать отражение часов с полированной поверхности стола, за которым сидел патриарх.