Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве выявили около 6,8 тыс. отказов по соцкартам пенсионеров 29 марта Общество, 00:46 В МВД опровергли введение комендантского часа в Подмосковье Общество, 00:39 Москва на карантине: что теперь можно делать в квартире или на улице Недвижимость, 00:12 Рейс из Сочи экстренно сел в Шереметьево из-за сигнала отказа двигателя Общество, 00:08 В Мордовии загорелись пять жилых домов в результате пала сухой травы Общество, 00:06 Правительство за день изменило список товаров первой необходимости Общество, 00:00 Оперштаб Москвы сообщил об отсутствии ограничений на движение транспорта Общество, 29 мар, 23:42 Число зараженных коронавирусом в мире превысило 638 тыс. человек. Общество, 29 мар, 23:18 Собянин предупредил о массовых увольнениях из-за пандемии Общество, 29 мар, 23:10 Инструкция для москвичей: что делать жителям в условиях новых ограничений Бизнес, 29 мар, 23:05 Зеленский допустил дефолт Украины из-за коронавируса Политика, 29 мар, 23:02 Путин выразил соболезнования из-за смерти писателя Бондарева Общество, 29 мар, 22:56 «Роснефть» и ЛУКОЙЛ сообщили о продолжении работы АЗС в обычном режиме Общество, 29 мар, 22:46 Режим всеобщей изоляции в Подмосковье вступил в силу с вечера воскресенья Общество, 29 мар, 22:34
Политика ,  
0 

В ливийском Бенгази повстанцы сожгли офис американского телеканала

В Бенгази, расположенном на востоке Ливии, этой ночью в помещения американского арабоязычного телеканала "Аль-Хурра" ворвались несколько десятков демонстрантов, они устроили погром и поджог. Агрессия ливийцев была вызвана освещением столкновений в городе Бени-Валид, в результате которых в последние дни погибли около 30 человек, еще 200 получили ранения, сообщает Reuters.

В ходе нападения на телеканал пострадали несколько сотрудников, было приостановлено вещание. Протестующие уверены, что сообщения об убийстве сына Муаммара Каддафи Хамиса и экс-пресс-секретаря убитого лидера Ливии Мусы Ибрагима использовались как предлог для военного вторжения в город.

Отметим, о смерти Х.Каддафи и М.Ибрагима действующие власти заявили в минувшую субботу, 20 октября. Однако позднее было опубликовано аудиообращение, в котором бывший пресс-секретарь М.Каддафи опроверг эту информацию, отметив, что находится за пределами Ливии. Где может скрываться сын бывшего ливийского лидера, неизвестно.

Столкновения в Бени-Валиде начались 20 октября, ровно год спустя после убийства М.Каддафи. Чтобы остановить насилие в Триполи около 500 человек без оружия захватили здание парламента. Большинство из них - родственники жителей города, пострадавших в ходе очередной военной операции.