Лента новостей
В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25 У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож Общество, 11:23 При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик Общество, 11:17 В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва Общество, 10:50 «Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина Технологии и медиа, 10:42 СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными Политика, 10:34 «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника Спорт, 10:31 Чего ждать от Bitcoin: он стоит уже почти $4 тыс. Крипто, 10:30 Экс-полковник ГРУ Квачков вышел на свободу Общество, 10:25 В Москве проверяют торговый центр «Атриум» из-за угрозы минирования Общество, 10:22 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 10:20 Роспотребнадзор сообщил о сокращении заболеваемости гриппом в России Общество, 10:04 Мадуро анонсировал поставку Россией 300 т гумпомощи в Венесуэлу Политика, 09:57
Политика ,  
0 
В ливийском Бенгази повстанцы сожгли офис американского телеканала
В Бенгази, расположенном на востоке Ливии, этой ночью в помещения американского арабоязычного телеканала "Аль-Хурра" ворвались несколько десятков демонстрантов, они устроили погром и поджог. Агрессия ливийцев была вызвана освещением столкновений в городе Бени-Валид, в результате которых в последние дни погибли около 30 человек, еще 200 получили ранения, сообщает Reuters.

В ходе нападения на телеканал пострадали несколько сотрудников, было приостановлено вещание. Протестующие уверены, что сообщения об убийстве сына Муаммара Каддафи Хамиса и экс-пресс-секретаря убитого лидера Ливии Мусы Ибрагима использовались как предлог для военного вторжения в город.

Отметим, о смерти Х.Каддафи и М.Ибрагима действующие власти заявили в минувшую субботу, 20 октября. Однако позднее было опубликовано аудиообращение, в котором бывший пресс-секретарь М.Каддафи опроверг эту информацию, отметив, что находится за пределами Ливии. Где может скрываться сын бывшего ливийского лидера, неизвестно.

Столкновения в Бени-Валиде начались 20 октября, ровно год спустя после убийства М.Каддафи. Чтобы остановить насилие в Триполи около 500 человек без оружия захватили здание парламента. Большинство из них - родственники жителей города, пострадавших в ходе очередной военной операции.