Лента новостей
Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 18:00 В «Анжи» объявили об участии в ПФЛ в следующем сезоне и сокращении долгов Спорт, 17:45 «Эвертон» подтвердил трансфер Николы Влашича в ЦСКА Спорт, 17:43 Зеленский оценил стоимость восстановления Донбасса Экономика, 17:33 Путин рассказал о своем стыдном поступке Политика, 17:31 10 формул спокойствия РБК Стиль и Altay Resort, 17:30 Как подводные дроны создают новый бизнес в океане — Bloomberg Pro, 17:29 Путин опроверг свое инопланетное происхождение Общество, 17:29 В Подмосковье арестовали экс-главу отделения МВД по борьбе с наркотиками Общество, 17:29 Бывший канцлер Австрии вошел в совет директоров ЛУКОЙЛа Бизнес, 17:28 Путин допустил премьерство Грудинина после вывода его денег из офшоров Политика, 17:20 Путин назвал единственный способ борьбы с ленью Политика, 17:15 Путин заявил о наличии у России собственной версии крушения MH17 Политика, 17:05 Глава ЛУКОЙЛа поддержал соглашение ОПЕК+ как меру против нефти за $200 Бизнес, 17:03
Политика ,  
0 
В ливийском Бенгази повстанцы сожгли офис американского телеканала
В Бенгази, расположенном на востоке Ливии, этой ночью в помещения американского арабоязычного телеканала "Аль-Хурра" ворвались несколько десятков демонстрантов, они устроили погром и поджог. Агрессия ливийцев была вызвана освещением столкновений в городе Бени-Валид, в результате которых в последние дни погибли около 30 человек, еще 200 получили ранения, сообщает Reuters.

В ходе нападения на телеканал пострадали несколько сотрудников, было приостановлено вещание. Протестующие уверены, что сообщения об убийстве сына Муаммара Каддафи Хамиса и экс-пресс-секретаря убитого лидера Ливии Мусы Ибрагима использовались как предлог для военного вторжения в город.

Отметим, о смерти Х.Каддафи и М.Ибрагима действующие власти заявили в минувшую субботу, 20 октября. Однако позднее было опубликовано аудиообращение, в котором бывший пресс-секретарь М.Каддафи опроверг эту информацию, отметив, что находится за пределами Ливии. Где может скрываться сын бывшего ливийского лидера, неизвестно.

Столкновения в Бени-Валиде начались 20 октября, ровно год спустя после убийства М.Каддафи. Чтобы остановить насилие в Триполи около 500 человек без оружия захватили здание парламента. Большинство из них - родственники жителей города, пострадавших в ходе очередной военной операции.