Лента новостей
МЧС уточнило число пропавших без вести из-за паводка в Иркутской области Общество, 05:40 Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри Политика, 05:22 Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55 СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера Политика, 04:51 Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС Политика, 04:33 Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29
Политика ,  
0 
Администрация президента будет учить россиян гордиться страной и флагом
Впервые с советских времен в стране появится аналог должности секретаря по идеологии. Именно так эксперты трактуют указ "О совершенствовании госполитики в области патриотического воспитания", в соответствии с которым в структуре администрации президента образовано управление по общественным проектам (УОП).
Фото: ИТАР-ТАСС

В Кремле настаивают, что происходящие процессы — не разделение УВП, а появление совершенно нового органа. "Со времен существования в ЦК КПСС секретаря по идеологии ничего подобного в Кремле еще не было", — заверил "РБК daily" один из высокопоставленных чиновников Кремля. Глава ИСЭПИ, советник первого замглавы АП Вячеслава Володина Дмитрий Бадовский подтвердил новую роль управления. "На сегодня в системе власти нет единого центра, который вырабатывал бы смыслы и логику патриотической работы, работы по воспитанию молодежи, разрабатывал бы соответствующую политику и крупные культурные, гуманитарные проекты, с этим связанные", — говорит Д.Бадовский.

ОП займется "идеологией, контентом, системными, смысловыми вещами в рамках работы с культурными средами, молодежью, гражданским обществом". Например, УОП будет взаимодействовать с образовательным сообществом по вопросу введения дополнительных программ по патриотическому воспитанию в школах и работать с творческими союзами по части подготовки патриотических фильмов и сериалов.

"У нас нет системной работы по воспитанию молодого поколения. Нет какой-то общей базы отношения к своей стране: нет уважения к государственным институтам, нет понимания общественных ценностей. В США есть очень четкое патриотическое отношение к своей стране, есть догмы: мы любим страну, мы гордимся ее законами, уважительно относимся к власти и ее символам — флагу, гимну", — очертил "РБК daily" кремлевский собеседник примерные задачи нового управления, добавив, что работать предполагается в том числе с "креативным классом", к которому причислены и протестующие "рассерженные горожане".

Примечательно, что оба управления будут подчинены Вячеславу Володину, что демонстрирует усиление его позиций в Кремле. Во-первых, В.Володин руководит сейчас самым "разросшимся" за последний год Управлением по внутренней политике, во-вторых, в АП больше нет чиновника, который бы курировал сразу два управления.