Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о версии убийства депутата и ее семьи в Подмосковье Общество, 01:20 Глава NASA заявил о необходимости присутствия граждан США на МКС Политика, 00:59 На уральском заводе эвакуировали 50 рабочих из-за разлива жидкой меди Общество, 00:30 В России увеличится стоимость родового сертификата с 2020 года Общество, 00:26 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:10 Эксперты проанализировали риски в случае реформы системы выборов в Думу Политика, 00:00 Росстат сообщил о росте доли семей со средствами только на одежду и еду Экономика, 00:00 Мария Захарова ответила на слова Цукерберга о вмешательстве в выборы США Политика, 21 окт, 23:42 Помпео заявил о готовности Трампа к боевым действиям против Турции Политика, 21 окт, 23:38 В аэропорту Киева после выброса аммиака к медикам обратились 50 человек Общество, 21 окт, 23:30 МЧС опубликовало фото пожара на складе в Москве Общество, 21 окт, 23:18 Голодец отчиталась перед Путиным о появлении новой специальности Общество, 21 окт, 23:13 Посольство в Чехии опровергло информацию о созданной в стране «сети ФСБ» Политика, 21 окт, 23:12 Путин напомнил Голодец об идее создания студии документального кино Политика, 21 окт, 23:09
Политика ,  
0 
Администрация президента будет учить россиян гордиться страной и флагом
Впервые с советских времен в стране появится аналог должности секретаря по идеологии. Именно так эксперты трактуют указ "О совершенствовании госполитики в области патриотического воспитания", в соответствии с которым в структуре администрации президента образовано управление по общественным проектам (УОП).
Фото: ИТАР-ТАСС

В Кремле настаивают, что происходящие процессы — не разделение УВП, а появление совершенно нового органа. "Со времен существования в ЦК КПСС секретаря по идеологии ничего подобного в Кремле еще не было", — заверил "РБК daily" один из высокопоставленных чиновников Кремля. Глава ИСЭПИ, советник первого замглавы АП Вячеслава Володина Дмитрий Бадовский подтвердил новую роль управления. "На сегодня в системе власти нет единого центра, который вырабатывал бы смыслы и логику патриотической работы, работы по воспитанию молодежи, разрабатывал бы соответствующую политику и крупные культурные, гуманитарные проекты, с этим связанные", — говорит Д.Бадовский.

ОП займется "идеологией, контентом, системными, смысловыми вещами в рамках работы с культурными средами, молодежью, гражданским обществом". Например, УОП будет взаимодействовать с образовательным сообществом по вопросу введения дополнительных программ по патриотическому воспитанию в школах и работать с творческими союзами по части подготовки патриотических фильмов и сериалов.

"У нас нет системной работы по воспитанию молодого поколения. Нет какой-то общей базы отношения к своей стране: нет уважения к государственным институтам, нет понимания общественных ценностей. В США есть очень четкое патриотическое отношение к своей стране, есть догмы: мы любим страну, мы гордимся ее законами, уважительно относимся к власти и ее символам — флагу, гимну", — очертил "РБК daily" кремлевский собеседник примерные задачи нового управления, добавив, что работать предполагается в том числе с "креативным классом", к которому причислены и протестующие "рассерженные горожане".

Примечательно, что оба управления будут подчинены Вячеславу Володину, что демонстрирует усиление его позиций в Кремле. Во-первых, В.Володин руководит сейчас самым "разросшимся" за последний год Управлением по внутренней политике, во-вторых, в АП больше нет чиновника, который бы курировал сразу два управления.