Лента новостей
Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 17:02, РБК и Мираторг СМИ анонсировали переход нападающего «Манчестер Юнайтед» в «Ювентус» 16:59, Спорт Как выглядит будущий дворец Романа Абрамовича на Манхэттене 16:57, Стиль Путин пообещал не наносить ядерный удар первым 16:45, Политика British American Tobacco закроет производство в Саратове 16:45, Бизнес Business Relations приглашают бизнес-команды участвовать в реалити-шоу 16:36, РБК и Volkswagen Путин не согласился со сравнением Трампа с тетеревом 16:34, Политика Путин назвал сроки принятия на вооружение системы «Авангард» 16:30, Политика Генпрокуратура начала проверку всех школ после атаки на колледж в Керчи 16:30, Общество В подмосковном Раменском загорелась «Чайхана» 16:22, Общество Последствия нападения на колледж в Керчи. Фотогалерея 16:20, Фотогалерея  Стоимость криптовалюты RavenCoin выросла на 100% за неделю 16:14, Крипто Спор дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 16:07, РБК и Whirlpool ЦБ назвал ущерб российских банков от кибератак в 2018 году 16:04, Финансы В ЦОДДе назвали наиболее аварийные участки в Москве 15:59, Общество Путин рассказал о причинах начала Россией операции в Сирии 15:49, Политика Кислота идет на пользу: как работает гиалуроновая диета 15:49, Стиль В Киеве улицу Маршала Жукова переименовали в улицу Кубанской Украины 15:46, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:43, РБК и Сбербанк Правительство выплатит семьям погибших в Керчи по 1 млн руб. 15:42, Общество Путин назвал нападение в Керчи последствием расстрелов в школах США 15:38, Политика Коллеги рассказали о матери устроившего стрельбу в Керчи 15:38, Общество Война за покупателей и продавцов: почему eBay подал в суд на Amazon 15:37, Quote Опубликованы фотографии последствий нападения на колледж в Керчи 15:33, Общество Температура воздуха в Москве и Петербурге побила столетние рекорды 15:31, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 15:29, РБК и Maserati Аналитики назвали ведущий по инвестициям в недвижимость регион 15:29, Бизнес В Росгвардии назвали ответ Навального пиаром во время траура 15:29, Политика
Администрация президента будет учить россиян гордиться страной и флагом
Политика, 22 окт 2012, 10:18
0
Администрация президента будет учить россиян гордиться страной и флагом
Впервые с советских времен в стране появится аналог должности секретаря по идеологии. Именно так эксперты трактуют указ "О совершенствовании госполитики в области патриотического воспитания", в соответствии с которым в структуре администрации президента образовано управление по общественным проектам (УОП).
Фото: ИТАР-ТАСС

В Кремле настаивают, что происходящие процессы — не разделение УВП, а появление совершенно нового органа. "Со времен существования в ЦК КПСС секретаря по идеологии ничего подобного в Кремле еще не было", — заверил "РБК daily" один из высокопоставленных чиновников Кремля. Глава ИСЭПИ, советник первого замглавы АП Вячеслава Володина Дмитрий Бадовский подтвердил новую роль управления. "На сегодня в системе власти нет единого центра, который вырабатывал бы смыслы и логику патриотической работы, работы по воспитанию молодежи, разрабатывал бы соответствующую политику и крупные культурные, гуманитарные проекты, с этим связанные", — говорит Д.Бадовский.

ОП займется "идеологией, контентом, системными, смысловыми вещами в рамках работы с культурными средами, молодежью, гражданским обществом". Например, УОП будет взаимодействовать с образовательным сообществом по вопросу введения дополнительных программ по патриотическому воспитанию в школах и работать с творческими союзами по части подготовки патриотических фильмов и сериалов.

"У нас нет системной работы по воспитанию молодого поколения. Нет какой-то общей базы отношения к своей стране: нет уважения к государственным институтам, нет понимания общественных ценностей. В США есть очень четкое патриотическое отношение к своей стране, есть догмы: мы любим страну, мы гордимся ее законами, уважительно относимся к власти и ее символам — флагу, гимну", — очертил "РБК daily" кремлевский собеседник примерные задачи нового управления, добавив, что работать предполагается в том числе с "креативным классом", к которому причислены и протестующие "рассерженные горожане".

Примечательно, что оба управления будут подчинены Вячеславу Володину, что демонстрирует усиление его позиций в Кремле. Во-первых, В.Володин руководит сейчас самым "разросшимся" за последний год Управлением по внутренней политике, во-вторых, в АП больше нет чиновника, который бы курировал сразу два управления.