Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:15 С самолетом Ан-3 временно потеряли связь в Туве Общество, 07:14 В Совфеде пообещали ответить на санкции США против российских чиновников Политика, 07:01 Минэкономразвития предложило способ борьбы с выводом банкротных активов Экономика, 07:00 В Думу внесли проект об ответственности за пропаганду нападений на школы Общество, 06:56 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Чехия запросила у России правовую помощь по делу о взрывах в Врбетице Политика, 06:17 Аналитики выяснили, в каких городах больше желающих купить дачу или дом Общество, 06:00 «Коммерсантъ» узнал о приостановке выпуска вакцины «КовиВак» Общество, 05:50 Спасатели нашли обломки пропавшего в Хабаровском крае самолета Ан-26 Общество, 05:32 Дизайн белков, биотех и математика: как найти интересную работу РБК и BIOCAD, 05:25 Лавров встретился с новой главой МИД Британии Политика, 05:08 Эксперты оценили долю антипрививочников среди оптимистов и пессимистов Общество, 05:00 Зеленский приписал «мюнхенской речи» цитату Путина из выступления в ООН Политика, 04:44
Политика ,  

Глава ПНС Ливии обещает уйти в отставку в ближайшие часы

Глава Переходного национального совета (ПНС) Ливии Махмуд Джибриль заявил, что уйдет сегодня отставку в рамках процесса передачи власти, передает Reuters.

Глава Переходного национального совета (ПНС) Ливии Махмуд Джибриль заявил, что уйдет сегодня отставку в рамках процесса передачи власти, передает Reuters.

Ранее он планировал покинуть свой пост после того, как новые власти полностью возьмут под свой контроль территорию страны.

На вопрос, когда он намерен сдать свои полномочия, М.Джибриль ответил: "Сегодня".

Он предостерег следующее правительство Ливии от принятия политически мотивированных решений при заключении нефтяных контрактов. "Мой совет новому переходному правительству - руководствоваться исключительно экономическими соображениями", - заключил премьер-министр.

Напомним, М.Каддафи, правивший страной более 40 лет и находившийся в бегах с августа 2011г., был убит, когда автоколонна свергнутого главы государства пыталась вырваться из осажденного Сирта. Вначале авиация НАТО нанесла по ней удар, вынудив повернуть обратно, затем конвой был атакован бойцами ПНС.

Как ожидается, в воскресенье новые власти Ливии готовятся официально заявить об окончании гражданской войны, о победе над сторонниками Муаммара Каддафи. Ранее сегодня глава ПНС Ливии сообщил, что выборы в национальный конгресс Ливии, который должен подготовить проект новой конституции страны и сформировать новое правительство, состоятся не позже чем через восемь месяцев.