Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Партия Пашиняна победила на выборах в парламент Армении Политика, 07:32 В Забайкалье затопило почти 300 жилых домов Общество, 07:25 В Новосибирской области запретили массовые мероприятия из-за COVID-19 Общество, 07:03 Абрамченко поручила ввести наказания для компаний за выбросы в 12 городах Бизнес, 07:00 Эксперт спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к осени Общество, 06:37 Более 40% россиян уверены в большей зарплате коллег на такой же должности Общество, 06:30 До какого возраста нужно выплатить военную ипотеку РБК и ПСБ, 06:30 Корабли ТОФ во время учений в Тихом океане отработали ракетный удар Общество, 06:14 СМИ назвали самые пьющие в первом квартале 2021 года регионы России Общество, 06:07 Представители НКО оценили помощь властей во время самоизоляции Общество, 06:01 Пашинян поздравил сторонников с победой своей партии Политика, 05:41 Четверо взрослых и ребенок погибли в результате ДТП в Хабаровском крае Общество, 05:14 Вильфанд объяснил жару «отечественным» антициклоном Общество, 04:50 Кулеба потребовал от НАТО ясности Политика, 04:30
Политика ,  
0 

На одном из избирательных участков Москвы пересчитают голоса

На одном из избирательных участков в Москве, где зафиксированы грубые нарушения во время выборов, состоится пересчет голосов. Как отметили РБК в Мосгоризбиркоме, голоса будут посчитаны заново на 192-м участке. Пересчет состоится завтра, 23 октября.

Между тем ранее сообщалось, что на этом участке голосовал бывший лидер фракции "Яблоко" в Мосгордуме Сергей Митрохин. Однако после подсчета голосов за "Яблоко" на этом участке не было подано ни одного бюллетеня.

Ранее Мосгоризбирком уже отмечал, что направит в прокуратуру материалы по этому избирательному участку.

Как сообщил РБК член Мосгоризбиркома Вячеслав Шуленин, в избирком поступила жалоба, что на 192 избирательном участке в Хамовниках, где голосовал С.Митрохин, за "Яблоко" не было отдано ни одного голоса, то есть 0%. "16 октября на заседании Мосгоризбиркома было принято решение о передаче всех материалов по этому вопросу в прокуратуру. Мосгоризбирком намерен разобраться в произошедшем и наказать всех виновных", - отметил В.Шуленин.

Напомним, что, согласно окончательным результатам голосования, партия "Яблоко" не получила ни одного депутатского мандата в городской думе. Мосгоризбирком 14 октября 2009г. признал выборы в Московскую городскую думу состоявшимися и действительными.

По предварительным данным, на прошедших 11 октября 2009г. выборах партия "Единая Россия" получила 66,26% голосов избирателей, КПРФ - 13,27%, остальные партии не преодолели 7-процентный барьер. "Единая Россия" получит 32 депутатских места в Мосгордуме V созыва, КПРФ - три места. Всего в столичном парламенте работают 35 депутатов.