Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд в США временно заблокировал запрет Трампа на скачивание TikTok Политика, 04:26 Минобороны Азербайджана заявило о более 550 убитых армянских военных Политика, 03:53 Трамп и Байден прокомментировали конфликт в Нагорном Карабахе Политика, 03:34 NYT сообщила о неуплате Трампом подоходного налога в течение 10 лет Политика, 03:15 В Ставрополье в результате ДТП погибли три человека Общество, 02:21 ТАСС узнал о планах семьи Ефремова засудить Пашаева Общество, 01:44 Мишустин утвердил программу развития Дальнего Востока до 2035 года Политика, 01:26 В Миноброны сообщили о проведении наблюдательного полета над Финляндией Политика, 00:56 Президент Нагорного Карабаха сообщил о потерях республики Политика, 00:11 Госдеп США осудил эскалацию в Нагорном Карабахе Политика, 27 сен, 23:51 Как в Минске прошла «народная инаугурация» Светланы Тихановской Политика, 27 сен, 23:37 Генсек ООН призвал немедленно прекратить бои в Нагорном Карабахе Политика, 27 сен, 23:24 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 27 сен, 23:22 В Москве за сутки умерли 16 человек с коронавирусом Общество, 27 сен, 23:04
Политика ,  
0 

В.Путин подписал документ о создании миротворческих сил ОДКБ

Президент России Владимир Путин подписал распоряжение "О подписании Соглашения о миротворческой деятельности Организации Договора о коллективной безопасности" (ОДКБ). Об этом сообщает пресс-служба главы Российского государства.

Ранее страны - участницы ОДКБ подготовили пакет документов о создании совместных миротворческих сил по типу коллективных сил быстрого развертывания. Как сообщил генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа, эти подразделения будут принимать участие в миротворческих операциях как на территории стран - участниц ОДКБ, так и за их пределами по мандату или по запросу ООН.

По словам Н.Бордюжи, каждая страна - участница ОДКБ в соответствии с указанными соглашениями будет выделять свой миротворческий контингент для участия в операциях в рамках ОДКБ.

Генсек организации подчеркнул, что до начала проведения миротворческой акции войска каждой страны будут находиться под юрисдикцией предоставившего данный контингент государства, а с началом операции он перейдет под единое командование в рамках ОДКБ.

Саммит ОДКБ, на котором и обсуждался вопрос о создании миротворческих сил, состоялся в начале октября в столице Таджикистана Душанбе. Тогда же участники организации подписали более 20 документов, в том числе об общей безопасности, налаживании механизмов реагирования в чрезвычайных ситуациях, обеспечении информационной безопасности.

Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) - военно-политический союз, созданный бывшими советскими республиками на основе Договора о коллективной безопасности (ДКБ), подписанного 15 мая 1992г. Договор продлевается автоматически каждые пять лет. В ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан.