Лента новостей
В Москве у пенсионера из банковской ячейки похитили почти 15 млн руб. 11:41, Общество Когда подешевеет Ripple: за три дня курс монеты вырос на 74% 11:36, Крипто Символ сотрудничества: какое значение для России имеет проект «Сахалин-2» 11:26, Партнерский материал Число верящих в безвредность алкоголя россиян выросло в 2,5 раза 11:24, Общество В Иркутской области приостановили движение поездов из-за схода вагонов 11:23, Общество Конор Макгрегор подписал рекордный контракт в истории UFC 11:23, Спорт Путин выразил соболезнования в связи со смертью президента Вьетнама 11:21, Политика 10 лайфхаков: как быстро освоить английский для бизнеса 11:00, Партнерский материал Пушилин подал документы для регистрации на выборах главы ДНР 10:58, Политика МИД отреагировал на новые санкции США словами «играть с огнем глупо» 10:52, Политика Меч Скайуокера из «Звездных войн» продали на аукционе за $180 тыс. 10:48, Общество Аналитики назвали города с самой доступной арендой жилья 10:48, Недвижимость Мантуров заявил о планах начать в Сирии производство стройматериалов 10:46, Экономика Что будет с рынком: SEC вернулась к расследованию биткоин-ETF 10:43, Крипто Рубль приостановил рост после введения новых санкций США 10:40, Экономика Посредник между мирами: чем займется компания «Связной Евросеть» 10:31, Бизнес Бизнес в зазеркалье: как «умная» примерочная поднимает магазинам продажи 10:30, Свое дело Как взять ипотеку: пошаговая инструкция и рекомендации 10:25, Недвижимость WSJ узнала о попытке Google противостоять иммиграционному указу Трампа 10:22, Технологии и медиа Как производят мраморную говядину в России 10:08, РБК и Мираторг Баланс добычи: почему нефть не дорожает до $90 за баррель 10:07, Мнение Пранкер Вован назвал смешным запрет въезжать на Украину 10:05, Политика ФАС выступила против предложения ограничить госзакупки иностранных вин 09:54, Экономика «Ведомости» узнали о выделении 20 млрд руб. работающему в Крыму банку 09:49, Бизнес Прогнозы дня: позитив в США и Азии поддержит рынок акций 09:47, Quote Бывшего омского министра осудили за передачу земли под огороды 09:39, Общество Венесуэла объявила о применении криптовалюты в международных расчетах 09:26, Финансы Американские СМИ рассказали о модернизации Россией сверхмощных орудий 09:20, Технологии и медиа
Индия не имеет доказательств причастности Пакистана к взрывам в Мумбаи
Политика, 22 окт 2006, 19:18
0
Индия не имеет доказательств причастности Пакистана к взрывам в Мумбаи
Индия, похоже, готова отказаться от обвинений Пакистана в причастности к взрывам в индийском г.Мумбаи, унесшим жизни более 200 человек. Как заявил советник премьер-министра Индии по вопросам национальной безопасности Майянкот Келат Нараянан, у Нью-Дели нет неоспоримых доказательств того, что за взрывами в Мумбаи стоит пакистанская разведка.

Индия, похоже, готова отказаться от обвинений Пакистана в причастности к взрывам в индийском г.Мумбаи, унесшим жизни более 200 человек. Как заявил советник премьер-министра Индии по вопросам национальной безопасности Майянкот Келат Нараянан заявил, у Нью-Дели нет неоспоримых доказательств того, что за взрывами в Мумбаи стоит пакистанская разведка.

"Я бы не говорил, что у нас есть неоспоримые доказательства. У нас весьма убедительные доказательства", - сказал М.К.Нараянан. При этом он добавил, что "есть элементы мозаики", которых пока нет в распоряжении индийских властей, передает (С) Associated Press.

Ранее комиссар полиции г.Мумбаи, руководитель следственной группы Анами Нараян Рои заявил, что теракты в финансовой столице Индии были спланированы пакистанской разведкой ISI и осуществлены боевиками из базирующейся в Пакистане исламской группировки "Лашкар-И-Тайба".

Индийская полиция даже обнародовала имена троих подозреваемых в причастности к организации серии взрывов в Мумбаи. Ими стали Сайад Забиуддин, Зульфекар Файаз и некто Рахил. Их национальность не раскрывается. Кроме того, опубликованы фотографии двоих подозреваемых, однако происхождение фотографий полиция также держит в тайне.

Исламабад эти обвинения категорически отверг и потребовал от Индии предоставить доказательства.

Напомним, восемь взрывов в течение 11 минут прогремели 11 июля вечером в электричках и на железнодорожных станциях в окрестностях Мумбаи. Как отмечают наблюдатели, расчет террористов сводился к тому, что в вечерний час пик в электропоездах будет очень много людей. Мумбаи (бывший Бомбей) - деловая столица Индии, и каждый вечер большое количество жителей пригородов возвращается с работы из центральной части города.

При таком скоплении народа в тесном пространстве достаточно и небольшого заряда, чтобы вызвать многочисленные жертвы и посеять панику. По предположению полиции, бомбы были оставлены в вагонах первого класса среди багажа. В результате погибли около 200 человек, еще более 700 получили ранения.

"Лашкар-И-Тайба" - одна из воинствующих исламских группировок, борющихся за независимость индийской части Кашмира или ее присоединение к соседнему Пакистану. За последние 17 лет жертвами вооруженного противостояния с кашмирскими сепаратистами стали свыше 68 тыс. человек.