Лента новостей
Умер финский писатель Арто Паасилинна 17:09, Общество WSJ узнала об оценке Uber перед IPO в $120 млрд 16:52, Бизнес Bitfinex возобновила работу с фиатными валютами: подорожает ли биткоин 16:48, Крипто Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:47, РБК и Thomson Reuters Мода на Афон: как российские политики и бизнесмены ездили на гору 16:40, Фотогалерея  Какую доходность приносят частные инвестиции в недвижимость Москвы 16:38, Недвижимость Кремль подтвердил возможность встречи Путина и Ким Чен Ына в этом году 16:37, Политика Лужков и Голощапов назвали последствия раскола для паломников на Афон 16:35, Общество Что означает раскол двух церквей: ответы на главные вопросы 16:35, Политика Суд отменил оправдательный приговор по делу о покупке парт в школе Элисты 16:23, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 16:13, РБК и Инвитро «Аэрофлот» подал в суд на аэропорт из-за поврежденного птицами самолета 16:09, Общество Греф назвал специализированные школы пережитком прошлого 16:07, Общество Минфин удвоит заимствования для госбюджета 16:07, Quote Верховный суд отказал Siemens в рассмотрении жалобы по делу о турбинах 15:56, Бизнес 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:49, РБК и Lenovo В Минэкономразвития допустили рост инфляции до 5,5% в 2019 году 15:46, Экономика Британская спецслужба назвала неизбежной масштабную кибератаку на страну 15:45, Технологии и медиа Биржа Huobi добавит четыре криптовалютных аналога доллара США 15:45, Крипто СМИ узнали об интересе «Барселоны» к защитнику «Зенита» 15:43, Спорт Власти Крыма и Сирии подписали меморандум об экономическом сотрудничестве 15:33, Экономика Глава Rolls-Royce рассказал об «электрическом будущем» компании 15:30, Технологии и медиа Почему товары для дома и ремонта продаются в интернете лучше, чем офлайн 15:27, РБК и Schneider Electric Россия потеряла из-за кибератак 600 млрд руб. за 2017 год 15:21, Общество Киев оценил убытки от пожаров на складах с оружием в $2 млрд за три года 15:03, Политика Власти Приморья отказались выдвигать Пучкова в Совет Федерации 15:01, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:00, РБК и Сбербанк Глава Ульяновской области сократил зарплату себе и другим чиновникам 14:54, Политика
Соратник Р.Младича стал министром обороны Сербии
Политика, 22 окт 2005, 06:05
0
Соратник Р.Младича стал министром обороны Сербии
Новым министром обороны Сербии и Черногории стал друг и соратник бывшего лидера боснийских сербов Ратко Младича, разыскиваемого Международным трибуналом по бывшей Югославии по обвинению в военных преступлениях, передает белградское агентство В 92.

Кандидатура 51-летнего Зорана Станковича, генерала в отставке и бывшего руководителя белградского военного госпиталя, была одобрена большинством депутатов парламента - за него проголосовали 72 из 126 законодателей.

Предшественник З.Станковича Првослав Давинич был вынужден покинуть пост министра обороны после того, как он оказался замешан в скандале, связанном с закупками военного оборудования. Кандидатуру З.Станковича предложил премьер-министр Сербии Воислав Коштуница.

Стоит отметить, что против назначения З. Станковича министром обороны в полный голос заявили лишь представители Демократической партии Тадича, которые заявили, что военное ведомство следовало передать гражданскому лицу.

Интересно, что по данным белградских газет бывший президент Югославии Слободан Милошевич (которого до сих пор судит Гаагский трибунал) попросил своих соратников из Социалистической партии не поддерживать Станковича. По некоторым сообщениям С. Милошевич получил информацию о том, что новый министр обороны встретился с прокурором по военным преступлениям Карлой дель Понте и пообещал в кратчайшие сроки выдать суду Радко Младича. Вполне возможно, что именно с этим и связано решение В. Коштуницы предложить кандидатуру Станковича парламенту.

Бывший лидер боснийских сербов Р.Младич, а также Радован Караджич разыскиваются Международным трибуналом в Гааге по подозрению в причастности к этническим чисткам на территории нынешней Боснии и Герцеговины во время балканской войны 1990-х гг. США и Евросоюз подозревают, что Р.Младич скрывается на территории Сербии, и требуют от властей этой республики скорейшего задержания и выдачи преступника трибуналу.