Лента новостей
Глава компании из Находки назвал санкции США «полосканием старого белья» 07:37, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке сибирской язвы в Китае 06:51, Общество Экс-глава управления СБУ призвал разорвать все отношения Киева и Москвы 06:24, Политика Издание в США объяснило невозможность завоевания России 05:52, Общество Трамп счел необоснованным расследование «российского вмешательства» 05:51, Политика В ТПП предложили отменить наказание за оборот «шпионской» техники 05:35, Общество В МИД России выступили против полного запрета «роботов-убийц» 05:33, Политика Защита арестованной в США россиянки Бутиной создаст фонд в ее защиту 05:05, Общество В Нью-Хейвене 46 человек за день пострадали от передозировки наркотиками 04:39, Общество Трамп назвал тарифы на сталь спасением американской промышленности 04:33, Политика Космонавты провели в открытом космосе на 1,5 часа дольше запланированного 04:04, Общество В Италии два человека погибли при столкновении самолета с проводами 03:37, Общество СМИ узнали сроки ответа правительства на идею об изъятии сверхдоходов 03:13, Экономика Васильева усомнилась в необходимости отмены пятибалльной системы оценок 03:06, Общество Госдеп США заявил о незаменимости женевского процесса по Сирии 02:39, Политика Экс-глава РЖД Якунин получил от мусульман России медаль «За заслуги» 02:11, Общество Будапештский аэропорт закрыли на три часа из-за контейнера из России 02:02, Общество Экс-глава ЦРУ объяснил отзыв доступа к секретным файлам местью Трампа 01:47, Политика «Атлетико» обыграл «Реал» в матче за Суперкубок УЕФА 01:14, Спорт Экипаж задержанного в Херсоне танкера заявил об угрозе захвата судна 01:12, Общество СК начал проверку после смерти рабочего на шахте в Свердловской области 00:50, Общество Чавушоглу заявил о готовности России смягчить визовый режим с Турцией 00:42, Политика Умерла сыгравшая в «Крестном отце» супругу дона Корлеоне актриса 00:34, Общество Почти пятая часть месячной нормы осадков выпала в среду в Москве 00:26, Общество Спецдокладчики ООН призвали Россию немедленно освободить Олега Сенцова 00:02, Политика Министр Васильева пообещала ужесточить правила усыновления из-за убийств 00:00, Общество Минфин подготовил новый механизм контроля за госрасходами 00:00, Экономика Космонавты задержали выход в открытый космос из-за поломки камеры Go Pro 15 авг, 23:31, Общество
Соратник Р.Младича стал министром обороны Сербии
Политика, 22 окт 2005, 06:05
0
Соратник Р.Младича стал министром обороны Сербии
Новым министром обороны Сербии и Черногории стал друг и соратник бывшего лидера боснийских сербов Ратко Младича, разыскиваемого Международным трибуналом по бывшей Югославии по обвинению в военных преступлениях, передает белградское агентство В 92.

Кандидатура 51-летнего Зорана Станковича, генерала в отставке и бывшего руководителя белградского военного госпиталя, была одобрена большинством депутатов парламента - за него проголосовали 72 из 126 законодателей.

Предшественник З.Станковича Првослав Давинич был вынужден покинуть пост министра обороны после того, как он оказался замешан в скандале, связанном с закупками военного оборудования. Кандидатуру З.Станковича предложил премьер-министр Сербии Воислав Коштуница.

Стоит отметить, что против назначения З. Станковича министром обороны в полный голос заявили лишь представители Демократической партии Тадича, которые заявили, что военное ведомство следовало передать гражданскому лицу.

Интересно, что по данным белградских газет бывший президент Югославии Слободан Милошевич (которого до сих пор судит Гаагский трибунал) попросил своих соратников из Социалистической партии не поддерживать Станковича. По некоторым сообщениям С. Милошевич получил информацию о том, что новый министр обороны встретился с прокурором по военным преступлениям Карлой дель Понте и пообещал в кратчайшие сроки выдать суду Радко Младича. Вполне возможно, что именно с этим и связано решение В. Коштуницы предложить кандидатуру Станковича парламенту.

Бывший лидер боснийских сербов Р.Младич, а также Радован Караджич разыскиваются Международным трибуналом в Гааге по подозрению в причастности к этническим чисткам на территории нынешней Боснии и Герцеговины во время балканской войны 1990-х гг. США и Евросоюз подозревают, что Р.Младич скрывается на территории Сербии, и требуют от властей этой республики скорейшего задержания и выдачи преступника трибуналу.