Лента новостей
Попробуй: как сесть на шпагат 22:52, РБК и «Билайн» Умер татарский певец Ильгам Шакиров 22:43, Общество Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 21:54, Общество Сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски 21:51, Политика Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 20:46, РБК и «Ингосстрах» Вопрос доверия: сможет ли Мэй сохранить свой пост во главе правительства 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 20:08, Технологии и медиа Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 19:55, Политика Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес
Соратник Р.Младича стал министром обороны Сербии
Политика, 22 окт 2005, 06:05
0
Соратник Р.Младича стал министром обороны Сербии
Новым министром обороны Сербии и Черногории стал друг и соратник бывшего лидера боснийских сербов Ратко Младича, разыскиваемого Международным трибуналом по бывшей Югославии по обвинению в военных преступлениях, передает белградское агентство В 92.

Кандидатура 51-летнего Зорана Станковича, генерала в отставке и бывшего руководителя белградского военного госпиталя, была одобрена большинством депутатов парламента - за него проголосовали 72 из 126 законодателей.

Предшественник З.Станковича Првослав Давинич был вынужден покинуть пост министра обороны после того, как он оказался замешан в скандале, связанном с закупками военного оборудования. Кандидатуру З.Станковича предложил премьер-министр Сербии Воислав Коштуница.

Стоит отметить, что против назначения З. Станковича министром обороны в полный голос заявили лишь представители Демократической партии Тадича, которые заявили, что военное ведомство следовало передать гражданскому лицу.

Интересно, что по данным белградских газет бывший президент Югославии Слободан Милошевич (которого до сих пор судит Гаагский трибунал) попросил своих соратников из Социалистической партии не поддерживать Станковича. По некоторым сообщениям С. Милошевич получил информацию о том, что новый министр обороны встретился с прокурором по военным преступлениям Карлой дель Понте и пообещал в кратчайшие сроки выдать суду Радко Младича. Вполне возможно, что именно с этим и связано решение В. Коштуницы предложить кандидатуру Станковича парламенту.

Бывший лидер боснийских сербов Р.Младич, а также Радован Караджич разыскиваются Международным трибуналом в Гааге по подозрению в причастности к этническим чисткам на территории нынешней Боснии и Герцеговины во время балканской войны 1990-х гг. США и Евросоюз подозревают, что Р.Младич скрывается на территории Сербии, и требуют от властей этой республики скорейшего задержания и выдачи преступника трибуналу.