Лента новостей
В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 20 окт, 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 20 окт, 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20 окт, 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 20 окт, 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 20 окт, 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 20 окт, 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 20 окт, 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 20 окт, 18:25, Политика
Билл Клинтон хочет возглавлять ООН
Политика, 22 окт 2004, 13:12
0
Билл Клинтон хочет возглавлять ООН
Бывший президент США Билл Клинтон намерен занять пост Генерального секретаря ООН после того, как в 2006г. закончится срок полномочий нынешнего главы ООН Кофи Аннана. Об этом стало известно агентству United Press International (UPI) из источника, близкого к окружению Б. Клинтона, а также от высокопоставленного представителя ООН.

Скорее всего, кандидатура Б. Клинтона получит широкую поддержку стран-членов ООН, в основном представителей стран "третьего мира", пишет UPI. По мнению американских дипломатов, экс-президент США "оживит" работу организации и значительно поднимет ее престиж.

"Многие в ООН заявляют, что организации не хватает сил и воли для того, чтобы добиться выполнения своих решений. Поэтому вполне вероятно, что Клинтон может значительно изменить эту ситуацию", - заявил UPI один из представителей Организации Объединенных Наций.

В то же время остается неясным, будет ли кандидатура Б. Клинтона на этот пост одобрена правительством США. По мнению UPI, администрация Белого дома не будет приветствовать это назначение, независимо от того, кто придет к победе на президентских выборах, однако Джону Керри будет намного сложнее, чем Джорджу Бушу, выступать против выдвижения Б. Клинтона.

За всю историю существования ООН пост Генерального секретаря никогда не занимал представитель США. Эксперты организации полагают, что после того, как эту должность занимали представитель Ближнего Востока (Бутрос Гали) и Африки (Кофи Аннан), пришло время назначить на пост генсека ООН азиатского кандидата.

Пока официального выдвижения кандидатур на должность Генерального секретаря ООН не было, но на неофициальном уровне Китай поддерживает кандидатуру министра иностранных дел Таиланда Суракиарта Сатиратая. В то же время, Китай, скорее всего, изменит свою позицию в случае выдвижения на эту должность Б. Клинтона, заключает UPI.

Напомним, что в США последние года президентства Б. Клинтона ознаменовались грандиозным скандалом. Моника Левински, проходившая стажировку в Белом доме, обвинила его в сексуальных домогательствах. Это дело получило широкий резонанс у американской общественности. Пикантность моменту добавил тот факт, что американский президент заявил под присягой, что обвинения в его адрес – лишь вымысел практикантки. Тем не менее, как было установлено, интимная связь между ними все же была. В итоге Моника Левински написала мемуары, заработав на этом состояние, а Б. Клинтон был вынужден на время уйти в тень. Сейчас же, судя по всему, он решил, что настало время вернуться в большую политику.