Лента новостей
Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 14:43, РБК и Lexus Суд подтвердил обязанность «Победы» обеспечить на борту медпомощь 14:42, Общество Олимпийский чемпион по биатлону выступил против участия Логинова в гонках 14:29, Спорт Ethereum 2.0: зачем нужен и что изменит хардфорк Constantinople 14:09, Крипто Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 14:06, РБК и Philips Дюков остался единственным кандидатом на пост президента РФС 14:06, Общество Supra, Passat, Telluride: все о самых ярких новинках Детройта 14:06, Авто Власти сообщили о разрушении здания на химзаводе в Ленинградской области 14:00, Общество Украине предсказали одни из самых высоких темпов роста числа миллионеров 13:57, Общество Чубайс увидел проблему в дешевизне электроэнергии в России 13:57, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:46, РБК и Mitsubishi Outlander СК возбудил дела по фактам нападений на дипломатов в Киеве 13:43, Политика Киев назвал «судебным фарсом» продление ареста украинским морякам 13:29, Политика Мария Шарапова проведет три выставочных матча в России 13:29, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 13:23, РБК и Philips В Иркутской области задержали подозреваемого в серийных изнасилованиях 13:23, Общество Появилось видео момента взрыва на химзаводе в Ленинградской области 13:23, Общество Соцсети в России: где еще возможен взрывообразный рост 13:23, PRO В Сербии перед визитом Путина задержали боевика с винтовкой 13:20, Политика Экс-начальник колонии №7 в Карелии получил 2,5 года тюрьмы 13:16, Общество Президент Сербии заявил о постоянных консультациях с Путиным 13:04, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 13:02, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил требование к Японии о признании итогов Второй мировой 12:57, Политика Netflix повысил цену на все свои подписки: акции подорожали 12:40, Quote Попробуй: как сесть на шпагат 12:32, РБК и «Билайн» Что будет с Bitcoin: цена криптовалюты начала расти 12:26, Крипто
Билл Клинтон хочет возглавлять ООН
Политика, 22 окт 2004, 13:12
0
Билл Клинтон хочет возглавлять ООН
Бывший президент США Билл Клинтон намерен занять пост Генерального секретаря ООН после того, как в 2006г. закончится срок полномочий нынешнего главы ООН Кофи Аннана. Об этом стало известно агентству United Press International (UPI) из источника, близкого к окружению Б. Клинтона, а также от высокопоставленного представителя ООН.

Скорее всего, кандидатура Б. Клинтона получит широкую поддержку стран-членов ООН, в основном представителей стран "третьего мира", пишет UPI. По мнению американских дипломатов, экс-президент США "оживит" работу организации и значительно поднимет ее престиж.

"Многие в ООН заявляют, что организации не хватает сил и воли для того, чтобы добиться выполнения своих решений. Поэтому вполне вероятно, что Клинтон может значительно изменить эту ситуацию", - заявил UPI один из представителей Организации Объединенных Наций.

В то же время остается неясным, будет ли кандидатура Б. Клинтона на этот пост одобрена правительством США. По мнению UPI, администрация Белого дома не будет приветствовать это назначение, независимо от того, кто придет к победе на президентских выборах, однако Джону Керри будет намного сложнее, чем Джорджу Бушу, выступать против выдвижения Б. Клинтона.

За всю историю существования ООН пост Генерального секретаря никогда не занимал представитель США. Эксперты организации полагают, что после того, как эту должность занимали представитель Ближнего Востока (Бутрос Гали) и Африки (Кофи Аннан), пришло время назначить на пост генсека ООН азиатского кандидата.

Пока официального выдвижения кандидатур на должность Генерального секретаря ООН не было, но на неофициальном уровне Китай поддерживает кандидатуру министра иностранных дел Таиланда Суракиарта Сатиратая. В то же время, Китай, скорее всего, изменит свою позицию в случае выдвижения на эту должность Б. Клинтона, заключает UPI.

Напомним, что в США последние года президентства Б. Клинтона ознаменовались грандиозным скандалом. Моника Левински, проходившая стажировку в Белом доме, обвинила его в сексуальных домогательствах. Это дело получило широкий резонанс у американской общественности. Пикантность моменту добавил тот факт, что американский президент заявил под присягой, что обвинения в его адрес – лишь вымысел практикантки. Тем не менее, как было установлено, интимная связь между ними все же была. В итоге Моника Левински написала мемуары, заработав на этом состояние, а Б. Клинтон был вынужден на время уйти в тень. Сейчас же, судя по всему, он решил, что настало время вернуться в большую политику.