Лента новостей
Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея 
Билл Клинтон хочет возглавлять ООН
Политика, 22 окт 2004, 13:12
0
Билл Клинтон хочет возглавлять ООН
Бывший президент США Билл Клинтон намерен занять пост Генерального секретаря ООН после того, как в 2006г. закончится срок полномочий нынешнего главы ООН Кофи Аннана. Об этом стало известно агентству United Press International (UPI) из источника, близкого к окружению Б. Клинтона, а также от высокопоставленного представителя ООН.

Скорее всего, кандидатура Б. Клинтона получит широкую поддержку стран-членов ООН, в основном представителей стран "третьего мира", пишет UPI. По мнению американских дипломатов, экс-президент США "оживит" работу организации и значительно поднимет ее престиж.

"Многие в ООН заявляют, что организации не хватает сил и воли для того, чтобы добиться выполнения своих решений. Поэтому вполне вероятно, что Клинтон может значительно изменить эту ситуацию", - заявил UPI один из представителей Организации Объединенных Наций.

В то же время остается неясным, будет ли кандидатура Б. Клинтона на этот пост одобрена правительством США. По мнению UPI, администрация Белого дома не будет приветствовать это назначение, независимо от того, кто придет к победе на президентских выборах, однако Джону Керри будет намного сложнее, чем Джорджу Бушу, выступать против выдвижения Б. Клинтона.

За всю историю существования ООН пост Генерального секретаря никогда не занимал представитель США. Эксперты организации полагают, что после того, как эту должность занимали представитель Ближнего Востока (Бутрос Гали) и Африки (Кофи Аннан), пришло время назначить на пост генсека ООН азиатского кандидата.

Пока официального выдвижения кандидатур на должность Генерального секретаря ООН не было, но на неофициальном уровне Китай поддерживает кандидатуру министра иностранных дел Таиланда Суракиарта Сатиратая. В то же время, Китай, скорее всего, изменит свою позицию в случае выдвижения на эту должность Б. Клинтона, заключает UPI.

Напомним, что в США последние года президентства Б. Клинтона ознаменовались грандиозным скандалом. Моника Левински, проходившая стажировку в Белом доме, обвинила его в сексуальных домогательствах. Это дело получило широкий резонанс у американской общественности. Пикантность моменту добавил тот факт, что американский президент заявил под присягой, что обвинения в его адрес – лишь вымысел практикантки. Тем не менее, как было установлено, интимная связь между ними все же была. В итоге Моника Левински написала мемуары, заработав на этом состояние, а Б. Клинтон был вынужден на время уйти в тень. Сейчас же, судя по всему, он решил, что настало время вернуться в большую политику.