Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Вертолет аварийно приземлился на водозаборе в Сочи 14:17, Общество Алишер Усманов выйдет из телевизионного бизнеса «Муз ТВ» и СТС 14:15, Технологии и медиа Сбербанк лишили монополии на выплату военных пенсий 14:13, Финансы Google назвал быстрее всего набиравшие популярность запросы 2017 года 14:07, Общество С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 14:05, РБК и Ситибанк Путин поручил ограничить рост тарифов на электроэнергию 14:02, Экономика Чубайс предложил построить 80-метровую энергетическую станцию в Сколково 13:58, Технологии и медиа Трое детей пострадали при взрыве газа в Чечне 13:57, Общество Facebook начал блокировку публикаций со ссылками на Telegraph 13:54, Общество Роухани обвинил США в неуважении прав палестинцев 13:45, Политика Четырехкратного победителя «Тур де Франс» поймали на допинге 13:40, Спорт Роскомнадзор пригрозил Twitter блокировкой из-за «Открытой России» 13:37, Общество Окно в мировые финансы: глобальный агрегатор бирж 13:30, РБК и Thomson Reuters Путин подарил пианино девочке из Удмуртии 13:30, Общество Пенсии следователям и прокурорам поднимут на 30% 13:25, Политика Песков рассказал о подготовке Путина к пресс-конференции «с утра до ночи» 13:19, Политика Кремль ответил на обвинения США в «подрывной деятельности» 13:11, Политика Московская мэрия сочла провокацией праздничное мероприятие депутата Яшина 13:11, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 13:08, Lenovo и РБК Совет Федерации назначит дату выборов президента 15 декабря 13:04, Политика В Кремле прокомментировали аварию на газовом хабе в Австрии 13:04, Экономика Бизнес не игрушки: как преуспеть в сфере продаж и дизайне 13:00, Стиль ФСБ не нашла в словах Собчак о Крыме призывов к сепаратизму 12:52, Политика Эрдоган призвал признать Иерусалим столицей Палестины 12:50, Политика Volkswagen отозвал в России 137 пикапов из-за возможной утечки масла 12:30, Бизнес Памфилова пообещала жаловаться в Кремль из-за давления на избирателей 12:25, Политика В России завершили исследования отечественного «ботокса» для лечения ДЦП 12:16, Общество Гражданин Китая осужден в Петербурге за контрабанду картины Саврасова 12:07, Общество
Билл Клинтон хочет возглавлять ООН
Политика, 22 окт, 2004 13:12
0
Билл Клинтон хочет возглавлять ООН
Бывший президент США Билл Клинтон намерен занять пост Генерального секретаря ООН после того, как в 2006г. закончится срок полномочий нынешнего главы ООН Кофи Аннана. Об этом стало известно агентству United Press International (UPI) из источника, близкого к окружению Б. Клинтона, а также от высокопоставленного представителя ООН.

Скорее всего, кандидатура Б. Клинтона получит широкую поддержку стран-членов ООН, в основном представителей стран "третьего мира", пишет UPI. По мнению американских дипломатов, экс-президент США "оживит" работу организации и значительно поднимет ее престиж.

"Многие в ООН заявляют, что организации не хватает сил и воли для того, чтобы добиться выполнения своих решений. Поэтому вполне вероятно, что Клинтон может значительно изменить эту ситуацию", - заявил UPI один из представителей Организации Объединенных Наций.

В то же время остается неясным, будет ли кандидатура Б. Клинтона на этот пост одобрена правительством США. По мнению UPI, администрация Белого дома не будет приветствовать это назначение, независимо от того, кто придет к победе на президентских выборах, однако Джону Керри будет намного сложнее, чем Джорджу Бушу, выступать против выдвижения Б. Клинтона.

За всю историю существования ООН пост Генерального секретаря никогда не занимал представитель США. Эксперты организации полагают, что после того, как эту должность занимали представитель Ближнего Востока (Бутрос Гали) и Африки (Кофи Аннан), пришло время назначить на пост генсека ООН азиатского кандидата.

Пока официального выдвижения кандидатур на должность Генерального секретаря ООН не было, но на неофициальном уровне Китай поддерживает кандидатуру министра иностранных дел Таиланда Суракиарта Сатиратая. В то же время, Китай, скорее всего, изменит свою позицию в случае выдвижения на эту должность Б. Клинтона, заключает UPI.

Напомним, что в США последние года президентства Б. Клинтона ознаменовались грандиозным скандалом. Моника Левински, проходившая стажировку в Белом доме, обвинила его в сексуальных домогательствах. Это дело получило широкий резонанс у американской общественности. Пикантность моменту добавил тот факт, что американский президент заявил под присягой, что обвинения в его адрес – лишь вымысел практикантки. Тем не менее, как было установлено, интимная связь между ними все же была. В итоге Моника Левински написала мемуары, заработав на этом состояние, а Б. Клинтон был вынужден на время уйти в тень. Сейчас же, судя по всему, он решил, что настало время вернуться в большую политику.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.