Лента новостей
В Германии загорелся крупнейший парк развлечений 26 мая, 23:51, Общество «Реал» в третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов 26 мая, 23:43, Спорт Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 26 мая, 23:42, РБК и Билайн В Греции сгорел автобус после удара молнии 26 мая, 23:28, Общество Мэр Риги призвал не называть нацменьшинства в Латвии «пятой колонной» 26 мая, 23:03, Политика Умер побывавший на Луне американский астронавт Алан Бин 26 мая, 22:56, Общество Пилот погиб при крушении легкомоторного самолета в Рязанской области 26 мая, 22:26, Общество В Пушкинском музее прокомментировали нападение на картину в Третьяковке 26 мая, 21:54, Общество Финал Лиги чемпионов. «Реал» — «Ливерпуль». Онлайн 26 мая, 21:45, Спорт Собянин рассказал об увеличении турпотока в Москву из-за ЧМ-2018 26 мая, 21:25, Общество Абэ призвал заключить мирный договор с Россией при нынешнем поколении 26 мая, 21:16, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 26 мая, 21:15, Партнерский материал «Газпром» подписал с Анкарой протокол о новой нитке «Турецкого потока» 26 мая, 20:49, Бизнес Путин призвал терпеливо искать решение по мирному договору с Японией 26 мая, 20:27, Политика Россия и Япония подписали 11 двусторонних документов 26 мая, 20:15, Бизнес Акция протеста в Париже переросла в столкновения с полицией. Фоторепортаж 26 мая, 20:11, Фотогалерея  СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 26 мая, 20:09, Спорт Полиция задержала 39 человек на антиправительственной акции в Париже 26 мая, 19:35, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 26 мая, 19:04, РБК и ЦУМ Повредивший картину в Третьяковке нанес ущерб на полмиллиона рублей 26 мая, 18:56, Общество Песков рассказал о страшных снах с Путиным 26 мая, 18:52, Общество Индийский гуру посоветовал Путину изменить восприятие России в мире 26 мая, 18:45, Бизнес Суд отложил арест повредившего картину Репина мужчины 26 мая, 18:43, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 26 мая, 18:36, РБК и Givenchy Путин и Абэ пообщались с экипажем МКС по видеосвязи 26 мая, 18:25, Общество Команда Белого дома вылетит в Сингапур для подготовки саммита с КНДР 26 мая, 18:24, Политика Эрдоган призвал турок переводить сбережения из долларов в лиры 26 мая, 17:59, Политика Новак оценил среднюю цену на нефть в 2018 году в $65–75 26 мая, 17:59, Экономика
Билл Клинтон хочет возглавлять ООН
Политика, 22 окт 2004, 13:12
0
Билл Клинтон хочет возглавлять ООН
Бывший президент США Билл Клинтон намерен занять пост Генерального секретаря ООН после того, как в 2006г. закончится срок полномочий нынешнего главы ООН Кофи Аннана. Об этом стало известно агентству United Press International (UPI) из источника, близкого к окружению Б. Клинтона, а также от высокопоставленного представителя ООН.

Скорее всего, кандидатура Б. Клинтона получит широкую поддержку стран-членов ООН, в основном представителей стран "третьего мира", пишет UPI. По мнению американских дипломатов, экс-президент США "оживит" работу организации и значительно поднимет ее престиж.

"Многие в ООН заявляют, что организации не хватает сил и воли для того, чтобы добиться выполнения своих решений. Поэтому вполне вероятно, что Клинтон может значительно изменить эту ситуацию", - заявил UPI один из представителей Организации Объединенных Наций.

В то же время остается неясным, будет ли кандидатура Б. Клинтона на этот пост одобрена правительством США. По мнению UPI, администрация Белого дома не будет приветствовать это назначение, независимо от того, кто придет к победе на президентских выборах, однако Джону Керри будет намного сложнее, чем Джорджу Бушу, выступать против выдвижения Б. Клинтона.

За всю историю существования ООН пост Генерального секретаря никогда не занимал представитель США. Эксперты организации полагают, что после того, как эту должность занимали представитель Ближнего Востока (Бутрос Гали) и Африки (Кофи Аннан), пришло время назначить на пост генсека ООН азиатского кандидата.

Пока официального выдвижения кандидатур на должность Генерального секретаря ООН не было, но на неофициальном уровне Китай поддерживает кандидатуру министра иностранных дел Таиланда Суракиарта Сатиратая. В то же время, Китай, скорее всего, изменит свою позицию в случае выдвижения на эту должность Б. Клинтона, заключает UPI.

Напомним, что в США последние года президентства Б. Клинтона ознаменовались грандиозным скандалом. Моника Левински, проходившая стажировку в Белом доме, обвинила его в сексуальных домогательствах. Это дело получило широкий резонанс у американской общественности. Пикантность моменту добавил тот факт, что американский президент заявил под присягой, что обвинения в его адрес – лишь вымысел практикантки. Тем не менее, как было установлено, интимная связь между ними все же была. В итоге Моника Левински написала мемуары, заработав на этом состояние, а Б. Клинтон был вынужден на время уйти в тень. Сейчас же, судя по всему, он решил, что настало время вернуться в большую политику.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.