Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия предупредила участников Договора по открытому небу о выходе Политика, 16:29 Когда выгоднее обратиться в PR-агентство, чем нанять штатного специалиста Pro, 16:27 Наводим фокус: 9 перспективных стартапов из Катара РБК и посольство Катара, 16:25 Мишустин поручил в июле начать диспансеризацию перенесших COVID Общество, 16:23 Бизнесу Ленобласти пригрозили запретом на работу при вакцинации ниже 80% Общество, 16:23 Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 16:20 Кинотеатры в Нижегородской области предпочли ограничениям полное закрытие Технологии и медиа, 16:19 Один из главных курортов России затопило после ливней. Главное Общество, 16:14 Как снизить риски при инвестировании в криптовалюту. Три совета Крипто, 16:13 Освещение в ванной: правила, фото, советы дизайнера Недвижимость, 16:11 Собянин сообщил о снижении коллективного иммунитета к COVID в Москве Политика, 16:09 Евросоюз проиграл суд с AstraZeneca о срыве поставок вакцины Общество, 16:07 «Безковидные рестораны» Москвы откроют только для вакцинированных Город, 16:02 Кто такой Виталик Бутерин и как он стал криптомиллиардером Экономика инноваций, 16:00
Политика ,  
0 

Лидер талибов Мохаммад Омар верит в победу над США

Духовный лидер талибов мулла Мохаммад Омар все еще верит в победу талибов над "американскими агрессорами". Об этом сообщает сегодня ABCNews со ссылкой на официальное заявление лидера движения "Талибан", переданное пакистанским агентством AIP.

Как передает AIP, мулла М. Омар выразил соболезнования семьям погибших в результате налетов американских ВВС на Афганистан и в ходе антиамериканских демонстраций по всему миру. Он также высказал восхищение талибским солдатам, которые, по его словам, "в последнее время достигли значительных успехов".

Всего, по данным талибов, в ходе антитеррористической операции в Афганистане погибли около 1 тыс. человек. Среди погибших числится и сын муллы Мохаммада Омара, который умер от ранений, полученных во время американских бомбардировок. По словам лечившего сына врача Абдулы Бари у мальчика было тяжелое ранение в грудь. В госпитале в Кандагаре врачи сделали все возможное, чтобы его спасти, но ранения оказались слишком тяжелыми. А. Бари также заявил, что в результате бомбежек был ранен еще один родственник муллы Омара - его дядя, однако его жизнь сейчас вне опасности. Напомним, что удары ВВС США по объектам талибов в Афганистане начались 7 октября 2001г. и продолжаются уже около двух недель.

По некоторым данным, силы талибов насчитывают около 40 тыс. человек, из которых, как минимум, 10 тыс. являются бойцами "Аль-Кайеда". Все они являются выходцами из мусульманских стран, хотя ядро организации образуют религиозные фанатики из Саудовской Аравии, Йемена, Алжира и Пакистана.