Лента новостей
Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика «Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа ФХР согласовала проведение матча сборной России на стадионе «Зенита» 19:28, Спорт Кокорину и Мамаеву предъявили обвинение в побоях и хулиганстве 19:22, Общество Долгие проводы: чем опасен выход Великобритании из ЕС без сделки 19:19, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen Россия и США не сумели разрешить спор в ВТО без арбитража 19:08, Экономика
Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти
Политика, 22 сен, 09:34
0
Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти
Отказавшийся от участия во втором туре выборов в Хакасии Виктор Зимин объяснил решение не продолжать работу на посту главы региона
Фото: Александр Колбасов / ТАСС

В заявлении, которое опубликовала пресс-служба Зимина, глава региона заявил, что за время его работы республика значительно окрепла, однако в последнее время на Хакасию были обрушены потоки критики. «Мы оказались в центре мощнейшей информационной кампании, целью которой была смена власти в Хакасии», — заявил политик.

Зимин признал, что в первом туре, в котором он занял второе место, жители Хакасии выразили недоверие курсу правительства. Поэтому он решил не держаться за власть и уйти в отставку, чтобы не допустить раскола. «Если я буду вам нужен, если мой опыт будет вами востребован — знайте: я всегда рядом», — заявил глава Хакасии.

«Я принял решение. Я ухожу», — сообщил Зимин.

Позже агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства Хакасии уточнило, что заявление Зимина не является объявлением об отставке. «Видеообращение к жителям, где Зимин сказал о своем уходе, подразумевало, что он не будет принимать участия во втором туре выборов», — сказала начальник пресс-службы Елена Пересторонина.

Это означает, что Зимин останется на своем посту до объявления нового главы региона.

По итогам первого тура представляющий «Единую Россию» Зимин набрал 32,42% голосов, а его оппонент, депутат горсовета Абакана от КПРФ Валентин Коновалов — 44,81%.

Победителя должен был определить второй тур 23 сентября, однако в конце этой недели Зимин заявил, что отказывается от дальнейшей борьбы и снимает свою кандидатуру. Официально это было объяснено состоянием здоровья.

В результате к участию во втором туре был допущен представитель «Справедливой России» Андрей Филягин, который в первом туре занял третье место. После того как он подал необходимые документы, ЦИК назначила второй тур на 7 октября и дала старт избирательной кампании.