Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роспотребнадзор заявил о пользе зарядки для противостояния COVID-19 Общество, 08:45 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 08:36 Срыв перемирия в Карабахе, всплеск звонков в аптеки. Главные новости РБК Общество, 08:33 В Ереване назвали дезинформацией обвинения в нарушении перемирия Политика, 08:28 Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нарушении нового перемирия Политика, 08:11 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 08:06 Spotify вошел в топ-10 музыкальных сервисов в первые месяцы после запуска Технологии и медиа, 08:00 РБК Pro: как онлайн-консультанты стали главной надеждой fashion-ретейла Pro, 07:52 Еще два российских губернатора заразились COVID-19 Общество, 07:50 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 07:35 Пашинян сообщил о готовности Армении соблюдать режим прекращения огня Политика, 07:20 В Баку заявили о нарушении Ереваном нового перемирия в Карабахе Политика, 07:14 У берегов Сахалина сел на мель сухогруз Общество, 07:03 Минэкономразвития нашло риски в запрете импорта материалов из вторсырья Бизнес, 07:00
Политика ,  
0 

Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна

Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что президента США Дональда Трампа ждет судьба иракского диктатора Саддама Хусейна, если он продолжит свою нынешнюю политику
Фото:Ebrahim Noroozi / AP
Фото: Ebrahim Noroozi / AP

Выступая в эфире государственного телевидения Ирана, Роухани заявил, что Тегеран не откажется от своей ракетной программы даже под давлением США, сообщает агентство Reuters. «Иран не намерен отказываться от средств обороны, в том числе и от ракет, которые так злят американцев», — сказал он.

Также Роухани заявил, что если Трамп продолжит действовать в нынешней манере, то его ждет судьба Саддама Хусейна. Роухани напомнил о событиях ирано-иракской войны 1980–1988 годов, в результате которой иракская армия понесла большие потери, а национальная экономика стала испытывать серьезные проблемы, следствием чего стали попытка захватить соседний Кувейт и последующий разгром иракской армии.

Саддам Хусейн был свергнут после вторжения США в Ирак в начале 2000-х и казнен по приговору иракского суда.

Ранее государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что у вашингтонской администрации нет повода для ведения переговоров с Ираном. По его словам, для начала диалога необходимо, чтобы Тегеран прекратил спонсировать группировку «Хезболла» и перестал наносить ракетные удары по Саудовской Аравии руками йеменских хуситов. «Сейчас мы не видим признаков того, что Иран сдает назад», — подчеркнул Помпео.