Лента новостей
Новые «крокодилы» ЗИЛ 1994 года выпуска выставили на продажу Общество, 08:26 Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте РБК и «Билайн» Бизнес, 08:25 Глава штаба ФБК Леонид Волков заявил о своем задержании Политика, 08:20 «Жажда любви и радости»: Гэри Хэмел — об источниках инноваций Pro, 08:16 Чем российские миллениалы отличаются от зарубежных Pro, 08:00 Deloitte назвал главный источник тревог россиян-миллениалов Политика, 08:00 В Венесуэле решили отказаться от операций по картам Visa и MasterCard Финансы, 07:48 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 07:00 Чиновникам Кремля и Белого дома вернули урезанные из-за кризиса зарплаты Политика, 07:00 Основатель Huawei не увидел в действиях США угрозы для 5G-сетей компании Технологии и медиа, 06:32 В доме певицы Ареты Франклин в Детройте нашли три завещания Общество, 06:20 Суд в США разрешил демократам требовать налоговые декларации Трампа Политика, 05:50 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01
Политика ,  
0 
Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна
Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что президента США Дональда Трампа ждет судьба иракского диктатора Саддама Хусейна, если он продолжит свою нынешнюю политику
Фото: Ebrahim Noroozi / AP

Выступая в эфире государственного телевидения Ирана, Роухани заявил, что Тегеран не откажется от своей ракетной программы даже под давлением США, сообщает агентство Reuters. «Иран не намерен отказываться от средств обороны, в том числе и от ракет, которые так злят американцев», — сказал он.

Также Роухани заявил, что если Трамп продолжит действовать в нынешней манере, то его ждет судьба Саддама Хусейна. Роухани напомнил о событиях ирано-иракской войны 1980–1988 годов, в результате которой иракская армия понесла большие потери, а национальная экономика стала испытывать серьезные проблемы, следствием чего стали попытка захватить соседний Кувейт и последующий разгром иракской армии.

Саддам Хусейн был свергнут после вторжения США в Ирак в начале 2000-х и казнен по приговору иракского суда.

Ранее государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что у вашингтонской администрации нет повода для ведения переговоров с Ираном. По его словам, для начала диалога необходимо, чтобы Тегеран прекратил спонсировать группировку «Хезболла» и перестал наносить ракетные удары по Саудовской Аравии руками йеменских хуситов. «Сейчас мы не видим признаков того, что Иран сдает назад», — подчеркнул Помпео.