Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
СМИ сообщили о пробках длиной более 1000 км в Бельгии из-за снегопадов 14:25, Общество В штаб-квартире УЕФА прошла жеребьевка 1/8 финала Лиги чемпионов 14:23, Спорт Саакашвили в суде назвал себя военнопленным Путина и олигархов 14:16, Политика Путин в Сирии пригрозил террористам «ранее невиданными» ударами 14:11, Политика Суд отложил рассмотрение апелляций «Роснефти» и «Системы» на 18 декабря 14:10, Бизнес Постпред США при ООН призвала услышать жалобы на домогательства Трампа 14:05, Политика Жеребьевка плей-офф Лиги чемпионов. Онлайн 14:00, Спорт Жириновский предложил запретить чаевые и ввести звание «Честный чиновник» 13:48, Общество В Коми возбудили дело из-за ножевого ранения подростка на мастер-классе 13:40, Общество С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 13:37, РБК и Ситибанк Президент «Артдокфеста» назвал «абсурдом» иск от активистов движения SERB 13:34, Общество Сторонники Саакашвили устроили митинг перед судом в Киеве 13:29, Политика Минобрнауки разместит пособия для студентов и лекции во «ВКонтакте» 13:26, Общество Абрамович вложил $6 млн в разработку лекарства от рака 13:17, Бизнес Rolling Stone назвал лучшие фильмы ужасов 2017 года 13:10, Общество Экологи назвали версии происхождения неприятного запаха в Москве 13:02, Общество Путин прилетел на авиабазу Хмеймим в Сирии и отдал приказ о выводе войск 12:57, Политика Дэвид Бекхэм: о чем думают и чего боятся мужчины 12:53, РБК и Biotherm Homme В Киеве поприветствовали пуск российских поездов в обход Украины 12:52, Политика Ростуризм предупредил о протестах в Израиле из-за решения Трампа 12:43, Общество В Подмосковье ликвидировали подпольное производство водки 12:41, Общество В Москве прошла церемония прощания с Леонидом Броневым. Фоторепортаж 12:38, Фотогалерея  В Рязани из-за пожара эвакуировали из университета около 200 человек 12:32, Общество Эстонского бизнесмена в Москве приговорили к 12 годам за шпионаж 12:32, Общество Распознавание лиц: «Нас всех оцифруют, какое там будет прайваси?» 12:22, РБК и Henderson В SERB потребовали возбудить дело против организаторов «Артдокфеста» 12:21, Общество Власти Москвы назвали чаще всего совершаемые мигрантами преступления 12:19, Общество Олимпийский комитет России провел опрос спортсменов об участии в Играх 12:15, Спорт
Военные рассказали о бое российского взвода в окружении боевиков в Сирии
Военная операция в Сирии, 22 сен, 01:29
0
Военные рассказали о бое российского взвода в окружении боевиков в Сирии
Старший лейтенант рассказал о бое российского взвода с террористами из «Джабхат ан-Нусра» в Идлибе. Это столкновение, по его словам, «было ожидаемым» для военных, поэтому «личный состав был готов к выполнению поставленной задачи»
Российские военные в Сирии (Фото: ТАСС)

Военнослужащий, старший лейтенант Александр Самойлов рассказал о том, что атаку напавших на взвод российской военной полиции боевиков запрещенной в России группировки «Джабхат ан-Нусра» в Идлибе удалось отразить благодаря «слаженным действиям личного состава». Такое мнение он выразил в интервью телеканалу «Звезда».

Подобное столкновение, как отметил Самойлов, «было ожидаемо». «Противник проводил разведку и пристрелку определенное время», — пояснил он, добавив, что в связи с этим «личный состав был готов к выполнению поставленной задачи».

«Все знали, отрабатывались вопросы совместные с военнослужащими сирийской армии, поэтому для нас это не было смятением», — сказал военнослужащий. Атаку террористов, по его мнению, удалось отразить благодаря «слаженным действиям личного состава, который уже был в подобных ситуациях», а не «удаче». «Я в чудеса не верю», — заключил старший лейтенант.​

Видео: Телеканал «Звезда»

Нападение на взвод российской военной полиции произошло 20 сентября. В этот день 29 российских полицейских оказались заблокированными террористами в Идлибе, который был объявлен зоной деэскалации конфликта в Сирии.

Пентагон отверг обвинения в поддержке наступления террористов в Идлибе
Политика

Для их освобождения, как отмечал затем начальник главного оперативного управления Генштаба ВС России Сергей Рудской, была сформирована специальная группа. При ее помощи российские полицейские отразили атаку боевиков. Во время этого столкновения, как также уточнял Рудской, российские штурмовики Су-25 нанесли удары по бронированным объектам террористов с предельно малых высот. Видеозапись этих ударов позже опубликовал телеканал «Звезда».

Само же нападение, по данным начальника главного оперативного управления Генштаба ВС, «было инициировано спецслужбами США». По версии Рудского, Вашингтону это было выгодно, чтобы остановить «успешно развивающееся наступление правительственных войск к востоку от Дейр-э​з-Зора». В Пентагоне затем эти обвинения отвергли, подчеркнув, что США не поддерживали наступление террористов из «Джабхат ан-Нусра».