Лента новостей
Греция не выдаст России обвиненного в мошенничестве на $4 млрд Винника 14:10, Общество Аналитики спрогнозировали рост числа абонентов виртуальных операторов 14:09, Технологии и медиа В честь Трампа назвали вымирающий вид амфибий 14:08, Общество Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 14:06, РБК и EXMO ВЦИОМ зафиксировал сокращение критично настроенных к мигрантам россиян 14:05, Общество Частичная капитуляция: что произошло с Bitcoin в 2018 году 13:56, Крипто Московский метрополитен вновь проиграл в суде бывшему рекламному партнеру 13:53, Технологии и медиа Как улучшить службу поддержки: рекомендации от «Додо пицца» 13:52, PRO В наукограде при космодроме Восточный пропали 700 т мазута 13:31, Общество В онкоцентре на Каширском шоссе нашли ящики с мумиями 13:17, Общество Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 13:15, РБК и Barilla Аксенов прокомментировал сведения о готовящейся Киевом провокации в Крыму 13:13, Политика Иркутского полицейского арестовали по делу об изнасиловании в участке 13:12, Общество В Ставрополе ФСБ ликвидировала группу боевиков «Исламского государства» 13:11, Общество Кремль попросит Кожемяко заняться арестованными косатками и белухами 13:07, Общество Партнер «Ростеха» блокчейн-платформа Vostok привлекла $120 млн инвестиций 13:07, Технологии и медиа Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 13:04, РБК и Samsung Кремль отверг зависимость контракта по С-400 от поставок Patriot в Турцию 13:00, Политика Мутко покинул пост главы РФС 12:56, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 12:55, РБК и Whirlpool Майк Новограц: резких падений Bitcoin больше не будет 12:55, Крипто МВД задержало похитивших у россиян 18 млн руб. через СМС-рассылки хакеров 12:55, Финансы CNN нашел письмо с подписью Трампа о строительстве Trump Tower в Москве 12:54, Политика «Манчестер Юнайтед» назвал имя нового главного тренера 12:48, Спорт Личный опыт: я живу в Доме на набережной 12:45, РБК и Элитная недвижимость Путину доложат об обращении из-за невыплаты зарплат на заводе «Черкизово» 12:42, Общество Суд оправдал бизнес-партнера экс-главы МУРа по делу ореховской ОПГ 12:42, Общество Госдума приняла закон о декриминализации репостов 12:35, Общество
Военные рассказали о бое российского взвода в окружении боевиков в Сирии
Военная операция в Сирии, 22 сен 2017, 01:29
0
Военные рассказали о бое российского взвода в окружении боевиков в Сирии
Старший лейтенант рассказал о бое российского взвода с террористами из «Джабхат ан-Нусра» в Идлибе. Это столкновение, по его словам, «было ожидаемым» для военных, поэтому «личный состав был готов к выполнению поставленной задачи»
Российские военные в Сирии (Фото: ТАСС)

Военнослужащий, старший лейтенант Александр Самойлов рассказал о том, что атаку напавших на взвод российской военной полиции боевиков запрещенной в России группировки «Джабхат ан-Нусра» в Идлибе удалось отразить благодаря «слаженным действиям личного состава». Такое мнение он выразил в интервью телеканалу «Звезда».

Подобное столкновение, как отметил Самойлов, «было ожидаемо». «Противник проводил разведку и пристрелку определенное время», — пояснил он, добавив, что в связи с этим «личный состав был готов к выполнению поставленной задачи».

«Все знали, отрабатывались вопросы совместные с военнослужащими сирийской армии, поэтому для нас это не было смятением», — сказал военнослужащий. Атаку террористов, по его мнению, удалось отразить благодаря «слаженным действиям личного состава, который уже был в подобных ситуациях», а не «удаче». «Я в чудеса не верю», — заключил старший лейтенант.​

Видео: Телеканал «Звезда»

Нападение на взвод российской военной полиции произошло 20 сентября. В этот день 29 российских полицейских оказались заблокированными террористами в Идлибе, который был объявлен зоной деэскалации конфликта в Сирии.

Пентагон отверг обвинения в поддержке наступления террористов в Идлибе
Политика

Для их освобождения, как отмечал затем начальник главного оперативного управления Генштаба ВС России Сергей Рудской, была сформирована специальная группа. При ее помощи российские полицейские отразили атаку боевиков. Во время этого столкновения, как также уточнял Рудской, российские штурмовики Су-25 нанесли удары по бронированным объектам террористов с предельно малых высот. Видеозапись этих ударов позже опубликовал телеканал «Звезда».

Само же нападение, по данным начальника главного оперативного управления Генштаба ВС, «было инициировано спецслужбами США». По версии Рудского, Вашингтону это было выгодно, чтобы остановить «успешно развивающееся наступление правительственных войск к востоку от Дейр-э​з-Зора». В Пентагоне затем эти обвинения отвергли, подчеркнув, что США не поддерживали наступление террористов из «Джабхат ан-Нусра».