Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Врио вице-премьера Армении встретился с чиновниками из Кремля 18:00, Политика Захарова сочла взлом консульства в Сиэтле нарушением международного права 17:51, Политика 5 операторов денежных переводов интегрируют технологию Ripple xVia 17:48, Крипто Bloomberg узнал о намерении Дерипаски остаться хозяином UC Rusal 17:39, Бизнес «Дуров на шаг впереди»: западные СМИ о блокировке Telegram 17:34, Технологии и медиа Златан Ибрагимович отказался сыграть на чемпионате мира в России 17:29, Спорт Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 17:25, РБК и Билайн Добывающие компании вошли в блокчейн-проект IBM по отслеживанию алмазов 17:22, Технологии и медиа Илюмжинов выиграл иск против Reuters о защите чести и достоинства 17:20, Общество Китай принял на вооружение новую баллистическую ракету 17:12, Общество Лайнер Москва-Челябинск вынужденно сел в Казани из-за курящего пассажира 17:11, Общество Захарова рассказала об отсутствии следов химатаки в Сирии 17:08, Общество Telegram судьбы: как скандал связан с выбором исторического пути России 17:05, Мнение В делегации Британии в ОЗХО назвали трюком организованный Россией брифинг 17:04, Политика Тренера биатлонистки Моисеевой уволили после обвинений в домогательствах 17:01, Общество В ОАЭ согласовали условия замены российских моряков на арестованном судне 17:01, Общество Социологи сообщили о лидерстве Юлии Тимошенко в президентском рейтинге 16:56, Политика ИААФ установила новые правила для спортсменок с гендерными особенностями 16:47, Спорт Названы самые распространенные ошибки при оплате парковок 16:46, Авто Адвокат заявил об обвинении пресс-секретаря Роскомнадзора в растрате 16:45, Общество Facebook назвал расходы России на пропаганду Brexit в этой соцсети 16:43, Политика После пластической операции в Москве умерла вторая за две недели женщина 16:41, Общество Патрушев рассказал о давлении США на участников конференции в Сочи 16:24, Общество Путин назвал задачей нового кабмина строительство кампусов для вузов 16:20, Общество Стоимость биткоина превысила $8,9 тыс. 16:20, Крипто Командующий морской пехоты США назвал ее уязвимые места 16:14, Политика На мэра Екатеринбурга Ройзмана подали в суд за публикации в ЖЖ 16:13, Общество Прорыв по плану: что не так с целеполаганием российской власти 16:05, Мнение
С.Лавров: За разоружение Сирии отвечает не Россия, а мировое сообщество
Политика, 22 сен 2013, 17:11
0
С.Лавров: За разоружение Сирии отвечает не Россия, а мировое сообщество
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Запад не пытается решить проблему химического оружия в Сирии, а лишь старается продемонстрировать свое превосходство в регионе. «Это совсем не та задача, которая движет нами - решить проблему химического оружия в Сирии", - резюмировал он в эфире «Первого канала».
Фото: ИТАР-ТАСС

"Им нужна глава 7, которая предполагает применение мер давления на нарушителей международного права, включая санкции и возможность применения силы. Вот что им нужно, поскольку если бы их волновало химическое оружие, то надо было делать то, о чем мы договорились - готовить решение ОЗХО", - подчеркнул глава российского МИД.

Между тем, С.Лавров также отметил, что Россия не выступает гарантом химического разоружения Сирии. « Сирия является стороной этого юридически обязывающего документа. Поэтому гарантом выполнения Сирией своих обязательств по конвенции является все мировое сообщество. В данном случае — ОЗХО», - пояснил он.

Отвечая на вопрос о высоких темпах химического разоружения, взятых Россией и Дамаском, Сергей Лавров указал, что "сроки были согласованы с американскими коллегами в Женеве". "Подавляющее большинство цифровых показателей, касающихся времени, продолжительности, начала и завершения операции, предложены американцами", - напомнил он.

Глава российского МИД также сообщил о шантаже со стороны американских политиков. «Американские партнеры начинают нас шантажировать: если Россия в Совбезе ООН не примет резолюцию по главе VII, то мы свернем работу в ОЗХО в Гааге. Это абсолютный отход от того, о чем мы договорились с госсекретарем США Джоном Керри», - подчеркнул он.

Напомним, в начале сентября, после того, как США заявили о готовности военного участия в сирийском конфликте, Москва предложила Дамаску передать свое химическое оружие под контроль международных сил. Через час власти Сирии приняли предложение, что позволило приостановить подготовку военной операции. Последующее обсуждение проблемы привело к тому, что Дамаск согласился полностью уничтожить химический арсенал. При этом Башар Асад потребовал на эти цели от США 1 млрд долларов. 

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.