Лента новостей
WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество В Белоруссии девушка не пропустила кортеж Лукашенко 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 несмотря на угрозу санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество
Бо Силай приговорен к пожизненному заключению
Политика, 22 сен 2013, 08:22
0
Бо Силай приговорен к пожизненному заключению
Бывший секретарь Коммунистической партии Китая (КПК) в г.Чунцин и член Политбюро Бо Силай приговорен к пожизненному сроку, передает Reuters. Суд признал его виновным в коррупции,взяточничестве и злоупотреблении служебными полномочиями.
Фото: Global Look Press

Б.Силаю вменялось хищение суммы порядка 4,3 млн долларов. Процесс против него начался 22 августа. Отметим, что бывшему политику грозила смертная казнь.

Ранее Б. Силай считался одним из наиболее перспективных политиков и рассматривался как возможный приемник Ху Цзиньтао на посту председателя КНР. Его карьера оборвалась после того, как его супругу Гу Кайлай заподозрили в убийстве британского бизнесмена Нила Хейвуда. В марте 2012 года Б. Силай лишился места в Политбюро ЦК КПК и был снят с должности секретаря партии в г.Чунцин.

В итоге суд приговорил Гу Кайлай к смертной казни с отсрочкой на два года. В сентябре 2012 Б.Силай лишился членства в КПК, а в октябре против него завели уголовное дело.

Стоит отметить, что в ходе процесса по делу Б.Силая против него дала показания его жена. Сам политик свою вину отрицает.