Лента новостей
Кокорин попросил отправить его в одну колонию с братом Общество, 01:24 Вуз из Новосибирска обогнал СПбГУ в рейтинге QS World University Общество, 00:54 Зеленский исключил объявление дефолта на Украине Политика, 00:43 В Польше задержали пьяного мужчину за езду на танке по центру города Общество, 00:19 Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине Политика, 00:06 Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 18 июн, 23:46 Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева Общество, 18 июн, 23:26 Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц Общество, 18 июн, 23:22 В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша Общество, 18 июн, 23:06 Путин провел совещание по подготовке к прямой линии Политика, 18 июн, 23:05 BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 18 июн, 22:35 Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании Политика, 18 июн, 22:32 Атташе посольства Сирии оценил участников бала в Крыму Общество, 18 июн, 22:29 Лавров посоветовал послу Швейцарии поговорку про волков на случай санкций Политика, 18 июн, 22:28
Политика ,  
0 
В Германии проходят парламентские выборы
В Германии проходят выборы в бундестаг. По их итогам будут избраны 598 членов парламента, которые сформируют правительство и утвердят канцлера. Выборы пройдут по смешанной системе - избиратели будут голосовать как за конкретных кандидатов, так и за партию.

Избирательные участки открылись в 8 часов по среднеевропейскому времени (в 10:00 по Москве) и закроются ровно через 12 часов. Первые exit-polls станут известны за два часа до окончания выборов.

Фаворитом на выборах считаются христианские демократы (правящая партия ХДС/ХСС) во главе с действующим канцлером Ангелой Меркель. Ее ближайшим преследователем является Социал-демократическая партия (СДПГ) бывшего министра финансов ФРГ Пера Штайнбрюка.

Согласно опросам, проведенным социологическими институтами страны, христианские демократы имеют прекрасные шансы одержать на выборах победу, а А.Меркель — сохранить пост канцлера (в случае победы это будет уже третий ее срок на посту главы правительства ФРГ).

Помимо СДПГ и христианских демократов,в выборах принимают участие представители как парламентской оппозиции (Партия Зеленых, "Левые"), так и непарламентские политические силы (Пиратская партия, "Альтернатива для Германии", выступающая за отказ от единой европейской валюты, и многие другие). Для того, чтобы пройти в бундестаг, необходимо преодолеть барьер в 5% голосов.

Отметим, что неделю назад на выборах в парламент земли Бавария победу одержали христианские демократы.