Лента новостей
Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах Общество, 23:11 Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала Общество, 22:51 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 22:49 СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину Политика, 22:32 Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть Общество, 22:11 Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» Общество, 21:54 Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 21:54 В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах Политика, 21:46 Тренды дорожно-строительной отрасли: российский и международный опыт Партнерский материал, 21:43 Климкин заявил о предложении Лаврова выпить водки на переговорах в Минске Политика, 21:42 Число пострадавших при взрыве в Лионе возросло до 13 Общество, 21:18 СКР начал проверку после повреждения SSJ100 тросом во время полета Общество, 21:08 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 21:03 СМИ узнали о готовности «Ньюкасла» купить Марио Фернандеса за €30 млн Спорт, 21:00
Политика ,  
0 
На выборах в Белоруссии 20% проголосовали досрочно
20% избирателей Белоруссии отдали свои голоса в ходе выборов национального парламента, назначенных на 23 сентября, досрочно. Об этом сообщил днем ранее глава местного ЦИК Николай Лозовик.
Фото: ИТАР-ТАСС

По мнению чиновника, речь идет о естественной практике. Вместе с тем, в оппозиции называют массовое досрочное голосование способом внести искажение в результаты выборов. Противники президента Александра Лукашенко призвали граждан Белоруссии принять участие в голосовании вовремя, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

В результате выборов 23 сентября 2012 года будет определен состав нижней палаты парламента Белоруссии, состоящей из 110 депутатов. Народные представители получат мандат сроком на 4 года.

Ряд политиков, принадлежащих к белорусской оппозиции, призвали своих сторонников вовсе не участвовать в выборах. По мнению части общества страны, итог голосования неизбежно будет сфальсифицирован властями.

Начиная с 1996 года, США, ЕС и ОБСЕ не признали результатов ни одного общенационального волеизъявления, состоявшегося в Белоруссии.