Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Самолет выехал за пределы полосы на Курилах Общество, 05:42 WSJ узнала о расследовании ФБР в отношении бывшего советника Трампа Политика, 05:41 СМИ сообщили об отправке губернатора Фургала в Москву Общество, 05:18 Сбербанк в полтора раза нарастил доходы от комиссий за денежные переводы Финансы, 05:02 МВД Сербии объяснило протесты против карантина попыткой захвата власти Политика, 04:59 В Словении сожгли деревянную статую Мелании Трамп близ ее родного города Общество, 04:51 Кадыров назвал убитого в Вене жертвой иностранных спецслужб Политика, 04:08 Появилось видео задержания губернатора Хабаровского края Общество, 04:00 Совбез ООН не поддержал проект российской резолюции по Сирии Политика, 03:26 СК опубликовал фото задержания хабаровского губернатора Общество, 03:25 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 03:06 Часть жильцов дома на Сахалине эвакуировали после взрыва Общество, 02:28 Хабаровского губернатора задержали по подозрению в организации убийств Политика, 01:59 Губернатора Петербурга освистали во время его речи на «Газпром-арене» Спорт, 01:51
Политика ,  
0 

Демонстранты штурмовали военную базу в центре Бенгази

В Бенгази толпа штурмовала военную базу, которую использовала исламистская группировка "Ансар аль-Шариат". Среди демонстрантов были не только простые жители города, но также сотрудники полиции и силы безопасности Ливии.

В результате боевики были вынуждены отступить и покинуть базу. По официальной информации, в результате столкновений погиб 1 человек, а 20 получили ранения, однако есть предположения, что жертв было намного больше.

Очевидцы уже сообщают, что похищена часть оружия. На улицах города появились молодые люди с автоматами Калашникова, которые ранее хранились на базе.

Исламисты контролировали военную базу с прошлого года, когда "Ансар аль-Шариат" принимала активное участие в боях против армии Муаммара Каддафи. Однако после войны боевики не перешли к мирной жизни, а фактически стали отдельной силовой структурой, не выполнявшей распоряжения местных властей.

Многие ливийцы при этом недовольны, что "Ансар аль-Шариа" действовала вне закона. Ее члены задерживали людей на улицах, запугивали недовольных, устраивали столкновения на улицах. Демонстрация в Бенгази прошла под лозунгами "Нет ополчению!", "Бенгази находится в ловушке", "Где армия, где полиция?".

"Ансар аль-Шариат" подозревают в том, что ее члены якобы участвовали в нападение на консульство США в Бенгази, в результате которого был убит посол Соединенных Штатов Кристофер Стивенс. Представители группировки эти подозрения категорически опровергают.

Впрочем, демонстранты в интервью агентству Reuters всячески отвергали предположения, что захват базы и убийство дипломатов – связанные между собой вещи. "Мне наплевать на этого посла – американцы оскорбляли Пророка", - заявил один из участников штурма. "Я сюда пришел ради Бенгази".